Затолока Вадим 25 Июл 2010 23:04
Я Вам приводил цитату. Или Вас не устраивает "История Северной войны 1700 - 1721 гг." под редакцией Ростунова? Так и скажите, только не надо делать вид, будто ничего не заметили.
Затолока Вадим 25 Июл 2010 23:04
А я, оказывается, с этим утверждением не согласен?
П.С. Я так понимаю, доказывать свои утверждения по поводу "супер-пуперовости" Швеции на рубеже XVII - XVIII ст. Вы не собираетесь? Запамятовали али доказательства закончились, не начавшись?
Melkart12
Melkart12 26 Июл 2010 23:44
Вы уже запамятовали, что ВСВ для России победоносная? Однако!
Ну. ежели Вы живёте в банановой республике, то Вашу армию можно эффективно снабжать, только разорив страну. А в нормальных странах и у нормальных полководцев всё - тип-топ: и победы одерживают, действуя на чужой территории, и свою страну не доводят до ручки. См., например, деятельность герцога Мальборо в войну за испанское наследство.
Как получится. Хотя Петру даже компенсировать не удалось. Наоборот, сначала Ингерманландию завоевал, а затем ещё и заплатил за неё... проигравшим.
Мне такую не понять.
Понимаю: Вы привыкли обхаять, ничего не предложив взамен.
Или просто Мазепа "пообещал", а потом оказалось, что кисельные берега малец подкисли.
Достойно великого стратегического таланта.
Да уж, понадеяля на обещания...

t1aro
alZarif
Dr.Schmeisser
KhanBagatur
gurvinek2005
Crusader556
Haktar
Mady
Valyrian_Legionnaire
DinarMayor
Corrector
kosak4
Farin Frostgeir

Если Вы хотите взять измором, повторяя одну и ту же глупость много раз - не дождетесь.