Сообщество Империал: Пётр Первый - Сообщество Империал

Александрович

Пётр Первый

Великий реформатор России
Тема создана: 14 апреля 2010, 22:15 · Автор: Александрович
Просмотров:
 65 161

1 
 rogala
  • Imp
Imperial

Дата: 26 февраля 2013, 19:18

Да , одетой снаряженной .
Никак не счетаю османскую армию.
"Героическую страницу" мне зачем гуглить? то что русский солдат героически платил соей жизнью ? Это и так знаю, русский солдат всегда платил своей жизнью за промахи своего начальства.
Про Ливонию, вы наверное запамятовали что не Шведы начали войну,а русские войска нарушив договор,и пришел Карл в уже разоренную агрессорром провинцию, и если припомните как шла компания то понятно что припасы которые с собой были ненадолго хватило.
Вот здорово! А где же им было стать на зимние квартиры? Уйти чтоб сразу назад бежать гонять русских, и казаков? Там же Шереметьев тут как тут, последнее выгребет из эстонских крестьян. А как закончится то и трупы начнут выкапывать в том же Дерпте, только через четыре года....

Конечно и Шереметьеву не хватило, так а кто должен был думать перед тем как на турка идти? Теперь все понятное крайние и Август и Кантемир..." хто всравсь- невестка"

Вспоминается речь Скоропадского из Булгакова- " Бог не дал мне силы" :facepalm:
     Qebedo
    • Imp
    Imperial

Дата: 26 февраля 2013, 19:31

А говорят, что молодежь ничему не учится...
    Всё, засохли обвинения русской армии XVII века в "отсталости", сравнения с китайцами и рассуждения о "коняжках". И это правильно. Всё свелось к перетиранию подробностей Прутского похода, в которых молодежь тоже вот-вот сольет.
    Вот она, целительная сила образования.
       Reis666
      • Imp
      Imperial

Дата: 26 февраля 2013, 19:50

rogala

rogala

Остальные без одежды приходили? Тот же Карл?
      Я между прочим писал что

Reis666

Почему то "Восточный поход нового Александра" считаеться превосходным планом, пипец каким гениальным. Но не повезло типа! И армию погубил (ну как же ранен был, командовать не смог)и сам еле ноги унес.
      Прутский же поход Петра считаеться авантюрой. Ничего принципиального между этими двумя походами не вижу, кроме одного

Принципиально ничего не вижу, т.е. оба авантюра. Только один закончил вообще пипец, а второй армию спас.

rogala

то что русский солдат героически платил соей жизнью ?
      Что только русский? Нам тут столько героического прошлого накидали, а именно это вам не нравится.
      После Нарвского поражения как изменилось отношение к России? А после Полтавы? А вот после Прутского похода мало что изменилось. Напинали, да ели ушли, но все равно Россия уже встала на путь вхождения в Европейский мир.И нас уже боялись и уважали.

rogala

Вспоминается речь Скоропадского из Булгакова- " Бог не дал мне силы"

Мне не вспоминаеться, я просто знаю что лучше кончить как Петр чем как Карл.
         rogala
        • Imp
        Imperial

Дата: 26 февраля 2013, 20:03

Reis666 26 февраля 2013, 19:50

rogala

rogala

Остальные без одежды приходили? Тот же Карл?

если ознакомитесь с источниками то узнаете что таки у Карла был напряг с одеждой для солдат. а Прутская армия была и одета и обута и снаряжена и вооружена.

Цитата

Прутский же поход Петра считаеться авантюрой. Ничего принципиального между этими двумя походами не вижу, кроме одного
        Принципиально ничего не вижу, т.е. оба авантюра. Только один закончил вообще пипец, а второй армию спас.

опять про спас армию. да себя он с женой не спасал? пол армии положил,и откупился брюликами, а так конечно молодец

Цитата

После Нарвского поражения как изменилось отношение к России? А после Полтавы? А вот после Прутского похода мало что изменилось. Напинали, да ели ушли, но все равно Россия уже встала на путь вхождения в Европейский мир.И нас уже боялись и уважали.

да потому что пох было Европе они свои дела решали. и не надо забывать как этот поход преподносился. вернее замалчивался..

rogala

Вспоминается речь Скоропадского из Булгакова- " Бог не дал мне силы"

Мне не вспоминаеться, я просто знаю что лучше кончить как Петр чем как Карл.

То есть умереть как король, военачальник и воин в бою-некрасиво, а в постели от массы болячек как приличных, так и неприличных- это очень почетно? :facepalm:
           Гридь
          • Imp
          Imperial

Дата: 26 февраля 2013, 20:05

Reis666

Reis666

Я с ВАМИ кстати...

И где Вы в моих словах панибратство усмотрели? Может ткнёте пальцем в то место, где я Вам "тыкал"?

Reis666

Сколько в походах было войск?Численность? Взяли одну крепость и...

Reis666

... а-а-а-афигенный успех "царского оружия".

Во-первых, не одну крепость, а четыре.
          Во-вторых:

Цитата

... Весной 1695 года армия 3-мя группами под командованием Гордона (9500 чел. при 43 орудиях и 10 мортирах), Головина (7000 чел.) и Лефорта (13 000 чел. — при двух последних: 44 пищали, 104 мортиры) двинулась на юг. Пётр во время похода совмещал обязанности первого бомбардира и фактического руководителя всей кампании. Со стороны Украины действовали группа Шереметьева и казаки Мазепы...

В-третьих, да, крупный успех.

Reis666

Вопросом на вопрос?..

Так, я-то ответ знаю. Вы для себя ответ найдите.

Reis666

... стрельцы которые больше больше перворотами занимались чем воевали...

Это чушь.

Reis666

... солдаты которые даже перворотов "не делали" были биты под Нарвой шведом, превосходя его в несколько раз...

Вы такое выражение "новоприборные полки" знаете?

Reis666

... Для того что занять Азов и "городки" понадобилось 2 года и усилия всей державы. Ничего так да?

Ничего, если, конечно, знать, что снабжение крепости велось по морю.

Reis666

... Против кого еще воевали стрельцы и солдаты столь геройски? За последние...мммм... 50 лет до Петра? С феодальной Польшей? Или с татарами, которые еще с луками и на коняшках скакали?..

Вы, чем чушь пороть, лучше бы книжку какую почитали. Право дело, стыдно за Вас. Татары... луки... Вы, вообще, в курсе, что у крымского хана был свой корпус пехоты, вооружённой огнестрелом, и своя артиллерия?

Reis666

... Антихрист, сатрап и т.д. Петр (угробивший 1/3 населения) отбил "все о чем мы все так долго мечтали"...

Вопрос только: на хрена козе (России) боян (всё, о чём кто-то там мечтал)?

Reis666

... лишил Россию участи Циньской и прочих Могольских империй...

Ещё одна чушь! Спасать Россию от участи Циней начал, как минимум, батюшка Петра.

Reis666

... Реформы тогда можно было провети только так!..

Чушь! Реформы вообще не принято через ж...пу проводить. А герр Питер, судя по всему, знал только этот способ - удаление гландов через задний проход.

Reis666

... В Китае не оказалось никого хотяб похожего на Петра и до начала 20 века китайцы с луками бегали...

Чушь.

Reis666

... Меня убеждали что у нас пушки были свои и ничего мы в Европе не покупали. Ага!

Вы без вранья жизни вообще не мыслите?
             Qebedo
            • Imp
            Imperial

Дата: 26 февраля 2013, 20:13

Гридь
            Не старайтесь, паныч отвечаэ только на удобные вопросы... Под видом "ущемленной гордости", естественно.
            :0142:
            -Добавлено-

Гридь

как минимум, батюшка Петра.

Как максимум - дедушка...
               Reis666
              • Imp
              Imperial

Дата: 26 февраля 2013, 20:23

Гридь

Гридь

Во-первых, не одну крепость, а четыре.

Гридь

В-третьих, да, крупный успех.

Чушь.

Гридь

Так, я-то ответ знаю. Вы для себя ответ найдите.

Думаете я не знаю?

Гридь

Это чушь.

А доказать? Аргументация на высоте

Гридь

Вы такое выражение "новоприборные полки" знаете?

Еще чем блиснете?

Гридь

Ничего, если, конечно, знать, что снабжение крепости велось по морю.

Ну таки флот не нужен был, ога!

Гридь

Право дело, стыдно за Вас. Татары... луки... Вы, вообще, в курсе, что у крымского хана был свой корпус пехоты, вооружённой огнестрелом, и своя артиллерия?

Что прям не отличался от европейского ни выучкой, ни вооружением?

Гридь

Спасать Россию от участи Циней начал, как минимум, батюшка Петра.

Долго чета запрягал батюшка Петра.

Гридь

Реформы вообще не принято через ж...пу проводить. А герр Питер, судя по всему, знал только этот способ - удаление гландов через задний проход.

Всегда знал что б доказать свою правоту нужно вставлять матерные выражения или (так как они тут не возможны по правилам) крепкое словцо, еще поЧушкать немного!! :023:

Гридь

Вы без вранья жизни вообще не мыслите?

А доказать кишка тонка?

Гридь

Что там о пушках? Неужели не знаете, что со времён Грозного (минимум) русская артиллерия могла дать сто очков вперёд кому угодно?

Нука сто очков приведите? Или придется как Аткинса в балаболы записать?
              -Добавлено-rogala

rogala

То есть умереть как король, военачальник и воин в бою-некрасиво, а в постели от массы болячек как приличных, так и неприличных- это очень почетно?

Т.е. как король-неудачник убитый своми солдатами красиво, а как Император победившей державы нет?
                 Qebedo
                • Imp
                Imperial

Дата: 26 февраля 2013, 20:31

Reis666

Нука сто очков приведите? Или придется как Аткинса в балаболы записать?

Давайте, вьюноша, вот так - официально...
                Либо Вы отвечаете всем на все заданные Вам вопросы, а не выбираете, как фрукты на базаре, что нравится, а что нет - либо раз не общаетесь с кем-то, то не общайтесь, а не выбегайте, как из подворотни, чтобы покусать и смыться.
                И еще
                Мне категорически не нравится Ваш стиль общения:

Reis666

Еще чем блиснете?

Reis666

еще поЧушкать немного!!

Reis666

кишка тонка?

Если не собираетесь прекращать - я не собираюсь это оставлять. Всё остальное читайте наверху страницы.
                   Reis666
                  • Imp
                  Imperial

Дата: 26 февраля 2013, 20:43

Qebedo

Qebedo

Давайте, вьюноша, вот так - официально...

А давайте оффициально без вьюношей?
                  Я вас записал в .....отличного вашего слива в "Монгольская высадка в Японии" помниться наверно? Это Первое!
                  Второе!
                  Вы этом разделе не надо предупреждений, не ваша Епархия!
                  Наполеоника там пжста, а тут отдыхайте! :003:

Третье!

Qebedo

Мне категорически не нравится Ваш стиль общения:

Мне давно не нравится ВАШ стиль общения, ну да ладно.

Qebedo

Если не собираетесь прекращать - я не собираюсь это оставлять. Всё остальное читайте наверху страницы.

Я после вашего троллинга с Вами не имею желания общаться. Думаю комрад rogala если и имеет притензии выскажет. Общение с Гридь так же было вполне ничего, только вот после
                  "Чушканья" закончилось. На что вы конечно внимания не обратили.
                  По вашему последнему посту я уже обратился к Администрации. Пусть они и рассудят.
                     Qebedo
                    • Imp
                    Imperial

Дата: 26 февраля 2013, 20:47

Reis666

Второе!
                    Вы этом разделе не надо предупреждений, не ваша Епархия!

Еще раз - наверху страницы для всех написано. "Устав группы Историки".

Reis666

Третье!

Второе с половиной. Если я в игноре - нахуа был Ваш пост с ответами, продолжения которых до сих пор нет? Показалось, что можете сверкнуть познаниями, а потом поняли, что показалось?

Reis666

По вашему последнему посту я уже обратился к Администрации.

Вы тоже невнимательны - тут не Танки...

Перевести Страницу
                      Условия · Ответственность · Конфид. · Визитка · 02 июл 2026, 23:13 · Зеркала: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwOnline