Chernish 03 марта 2013, 06:30
Побили бы как-нибудь.. без особых проблем
Ога, как обычно в России - как-нибудь.
Оно, кстати хорошо видно - у Нико I мираж, у Нико II то же, Сталин и тот замиражился. А вот про Катю просто молчок.
Именно так. Во всю войну наш доблестный флот только и делал что отсиживался в лужах
Ну правильно - доблестная армия слила основные базы, а доблестная авиация не могла прикрыть корабли даже при численном превосходстве.
и топил то транспорты то свои же корабли
Тирпица видимо надо было топить, в эскадренном бою.
И не напомните, сколько своих кораблей именно было потоплено, а не подорвалось на своих минах, благодаря умелой "береговой обороне"?
, а на ЧМ с немецкими самоходными паромами справится не мог.
Доблестная авиация не могла обеспечить прикрытие, вплоть до 1943 года. А после ЧФ был уже практически небоеспособен из-за износа матчасти и невозможности нормального ремонта.
Полезными оказались только корабли береговой обороны.
Я просто в тупике - что это за "корабли береговой обороны" были в советском флоте? "Малютки" и торпедные катера типа Г вот для этой цели как раз и сторились, оказавшись самыми бесполезными на рельной войне.
Как корежит то.

Водички попейте, упокойтесь.
какие нахрен ядерные силы? Речь про флот а не про стратегические войска, о тупейший из тупых....
На этом месте должна быть картинка дабл фейспалма.
Оказывается ПЛАРБ это у нас не флот, оказывается это некие "стратегические войска".
Так вот, специально для самых одаренных - ПЛАРБ это основная ударная сила
флота, а "стратегических войск" не существует в природе. Есть правда Ракетные войска стратегического назначения, только вот в их подчинении только ракеты наземного базирования.
И? Там в основном силы Северного флота были.
Вот список кораблей, которые действовали на Средиземном море во время Арабо-израильской войны 1967 года
Сплошной СФ, ага.
Вообще же для несения боевой службы были сформированы: 5-я оперативная эскадра с подчинением Черноморскому флоту (Средиземное море), 7-я с подчинениме Северному флоту (Атлантический океан), 10-я с подчинением ТОФ (Тихий океан), 8-я с подчинением ТОФ (Индийский океан).
Не говоря уж о беспонтовости этих передовых баз в случае войны - их снабжать неоткуда было, перекрыли бы в момент. Их роль была - в мирное время и сдохнуть после начала войны. Как и всему флоту.
Я для кого задачи флота писал? Обеспечить развертывание своих ПЛ, уничтожение ПЛ и АУГ противника. А дальше ядерный армагедец и дохнут все.
Но обеспечить успех армейской операции в Европе.
Эта армейская операция уже к 70ым, после достижения ядерного паритета, была полным маразмом. Захват лунных кратеров на танчиках.
Это офтоп. Петр все равно мудак и флот его - бестолочь полная.
Аргументы убедительнейшей силы, браво!
-Добавлено-hjj 03 марта 2013, 10:26
Нам сравнивать не с чем. Наиболее релевантный объект для сравнения "эволюции" и "революции" - Османская империя.
Еще яркий пример Китая есть.