Здравствуйте уважаемый форумчане!
Мне было совсем непросто сделать свой выбор,

так как все представленные на конкурсе работы выполнены на очень высоком уровне,

а потому, представленный ниже рейтинг не может быть ни честным, ни объективным.
1 место: Tooril - я глубоко впечатлён высоким уровнем художественного мастерства данного форумчанина.

В его работе великолепно всё: и тематика, и уникальный стиль, сочетающий в себе огромное внимание к деталям, современный способ постановки сцены, а также дань уважения изобразительным традициям Китая. По-моему личному субъективному мнению, его работа вне всякого сомнения достойна первого места.
2 место: ШиП - мне также очень понравилась работа уважаемого Консула и создателя раздела Исторического Арта. Во-первых, сразу стоит отметить законченность композиции: хорошо выбранную позу всадницы и колоссальную работу над фоном, в особенности, над небом и церковью. Во-вторых, конечно, стоит упомянуть большое внимание к деталям, например, отблескам отражённого света на доспехе и детально изображённому рисунку на одеяниях. И в-третьих, нельзя не отметить тщательно подобранную цветовую гамму, великолепно передающую атмосферу эпохи. Если бы можно было выбрать две работы для номинации на первое место, я выбрал бы также и эту, так как она ничем не уступает произведению Tooril.
3 место: alZarif - пожалуй, не было автора Исторического Арта, за чьи работы я голосовал бы чаще.

Но в этот раз мне больше пришлись по душе рисунки Tooril и ШиП, так как на их фоне, это произведение смотрится как нечто промежуточное, не совсем "определившееся".

Не знаю, почему у меня возникло такое впечатление: из-за сниженного количества деталей, или не очень удачно изображённой лошади и фона... Но в этот раз я однозначно могу заявить о присуждении данной работе почётного третьего места в моём любительском рейтинге.
Подводя итоги, я ещё раз хочу заявить, что по-моему мнению, все работы выполнены на очень высоком уровне, с полной самоотдачей и знанием своего дела, и я сделал свой выбор лишь из уважения к участвовавшим в конкурсе форумчанам и разделу Исторического Арта в целом.

С нетерпением жду новых исторических реконструкций от участников и желаю им дальнейшего творческого роста в наступившем 2022 году.