Сообщество Империал: 321-я Сибирская - Сообщество Империал

schta

321-я Сибирская

321-я Сибирская
Тема создана: 11 мая 2022, 12:33 · Автор: schta
  • 2 Страниц
  • 1
  • 2
 schta
  • Imperial
Imperial
Коварный Разум

Дата: 11 мая 2022, 12:33

Вышла первая часть фильма 321-я Сибирская дивизия.

     as1991
    • Imperial
    Imperial
    52-й центурион

    Дата: 11 мая 2022, 13:27

    Я посмотрел на смартфоне. Начальные сцены очень хороши показались (прибытие баржи с окровавленным обмундированием и с написанием первоначального варианта письма командиром). Сюжет присутствует, завязка понятная, причем и название первой части "говорящее" и очень даже не один раз "Говорит". В целом - очень хорошо, лучше официальных "кин".
    Не совсем понравилось вот что.
    Еще на моменте первых промороликов не понравилась реализация собственно, боев. Слишком кучно бегают (и ездят "танки"), слишком много почти одинаковых действий при штурмах зданий, тянущихся длительное время при дергающей камере. Очень редко зрителю подается подсказка для понимания взаимосвязи эпизодов (и подразделений). Кто кого когда поддерживает артминогнем - не всегда понятно.
    Собственно, самой Сталинградской битвы не ощущается - или рассказ о самом начале, когда бои ведутся еще только на окраине города? Рота находится хрен знает на каком расстоянии от своего батальона (или полка, я забыл)- в самом Сталинграде плотность войск была большая, здесь же подкрепления бегут чуть ли не ночь до оторвавшегося подразделения.
    Ну и цена с "СВТ" (Человеком и ружьем) вообще какая-то странноватая (если не сказать - глупая), в первую очередь странна реакция командира на встречу с таким ценным ресурсом, как знаток подземных коммуникаций и сапер+стрелок в одном лице. Слишком комично (что не нужно) ну и все-таки без антикомунякства не обошлось :)))))


    В общем, заметно недофинансирование и недостаток времени для монтажа. Но при этом видно, что люди старались, играли, вживаясь в роль, с душой, что называется. С уважением к своим предкам, о котором и фильм.
    Рекомендую. Я не пожалел времени на просмотр, пролетело незаметно.
       Татарин
      • Imperial
      Imperial
      Форумчанин

      Дата: 11 мая 2022, 13:43

      Осилил 20 минут и выключил. С точки зрения художественной ценности - просто ужасно. Уровень сельской самодеятельности.

      Один бал по десятибальной - за попытку.
         schta
        • Imperial
        Imperial
        Коварный Разум

        Дата: 11 мая 2022, 14:12

        Татарин

        Уровень сельской самодеятельности.

        и про бурятов. :046:
           Сапсан
          • Imperial
          Imperial
          Форумчанин

          Дата: 11 мая 2022, 14:43

               Просто караул. Термоядерный кал! Достаточно глянуть диалог на 9-ой минуте и становится очевидным очередной распил бюджета.
               У Дронова даже в минимальном приближении отсутствует нотка тревожности в голосе. Так не бывает на реальной войне.
          Видимо так и не смог изжить в себе роль Кости Воронина. Плюс звуковая дорожка фильма, как из унитаза.
               Судя по последним творениям на тему ВОВ, в отечественном кинопроизводстве плотно засели не только предатели, но и бездарности. В перемешку или в шахматном порядке, значения не имеет. Но то, что выкурить этих недо актёров и недо режиссёров будет трудно,
          сие не оспоримый факт.
               Буду банален и повторюсь. Лучше бы они документальный фильм выпустили на эту же тему. Плюс высококачественные художественные вставки с новыми неузнаваемыми(!) актёрами.
               Если подобный трэш продолжится, то нам, российским телезрителям, останется только ждать "кузюку", но уже от российских киноделов.

          !!!ps Всё сказанное выше ни как не умоляет подвига советского народа и 321-ой сибирской дивизии в частности. Помним и чтим.
             Татарин
            • Imperial
            Imperial
            Форумчанин

            Дата: 11 мая 2022, 15:09

            Сапсан

            и становится очевидным очередной распил бюджета

            Тут какбэ дело в том, что никакого распила бюджета нет - фильм "на народные средства", собирали краунфандингом всем миром по копейке. В итоге, бюджет фильма - в 10 раз меньше чем у тоже собранных с миру по копейке "панфиловцев".

            Что никак не отменяет полнейшую трешовость данной поделки. Дело ведь не в бюджете и отсутствии дорогущих бабахов. Дело в полнейшей творческой импотенции и сиволапости всех, кто к этому творению руку приложил - от сценариста и монтажера до оператора и актеров. В чем полностью согласен - лучше бы на эти деньги и впрямь документалку сняли на ту же тему, чем вот это прости господи.

            !!!ps Пример как снимать при копеечном бюджете сравнительно годное кино.
               Age of Kings
              • Imperial
              Imperial
              Советник

              Дата: 11 мая 2022, 15:19

              Сапсан

              Лучше бы они документальный фильм выпустили на эту же тему.


              Будет или такой же кал, как пивоваровский "Ржев" ("секретные документы", "иная точка зрения", "от вас это скрывали" и дальше в таком духе), или лубочная агитка вроде документалок телеканала МО РФ "Звезда" ("и не благодаря, и не вопреки", "русский дух переможе!", "даже если пи*дить чужаков патриотично - на колени ставить табу, недипломатично" (немного из другой оперы цитата, но тем не менее) и дальше в таком духе).

              У нас и документалистика в не меньшей *опе, чем художественное кино. Что тоже очень обидно. :(

              !!!ps Фильм не смотрел и не собираюсь. Судя по "Первому Оскару" и "Крыльям над Берлином", вышедшим перед ним, имеем очередной выкидыш группы как-бы "патриотичных" "стерильных" фильмов к 9-му мая.
                 Сапсан
                • Imperial
                Imperial
                Форумчанин

                Дата: 11 мая 2022, 15:55

                Татарин

                от сценариста и монтажера до оператора и актеров

                     Процитирую себя же из недавнего:"Актёр должен быть голодным, и в прямом, и в переносном смысле".
                     На войне даже сангвиник превращается в холерика или не дай Бог в меланхолика. Но, с*ка, никак не во флегматика(!), коего изобразил "костечка". Там такое нервное напряжение, "день за три" идёт. Вояки, и взрослеют, и стареют одновременно. У них "глаза седые".


                Цитата

                     Руководство Госкино запретило фильм "В бой идут одни старики", ссылаясь на то, что он на самом деле не о Войне. Однако когда сценарий показали командующему ВВС Александру Покрышкину, он прямо на весь лист поставил резолюцию: "Вот это и есть война!". Буквально за одну ночь Покрышкин проглотил сценарий и распорядился выдать киношникам не один, не два, а целых пять самолетов. И Александр Иванович Покрышкин присутствовал на сдаче фильма. Когда в зале зажегся свет, от присутствующих не укрылось, что Покрышкин вытирает слезы.

                     Я этот фильм смотрел несколько раз и больше не буду. Слишком сильные эмоции супротив моего здоровья. А мой дедушка(военный лётчик) до последнего Дня Победы смотрел. Крепкий старичок был, все эмоции в себе держал и переживал по новой отголоски войны.
                   schta
                  • Imperial
                  Imperial
                  Коварный Разум

                  Дата: 11 мая 2022, 16:34

                  Вобщем посмотрел я первые 40 минут первой серии. Там они берут штурмом здание и отбивают контратаку. Понятно, что в идеале бы это надо перемонтировать. Но в принципе, кино нормальное для такого бюджета, есть очень достойные кадры. Зря вы парни огрызаетесь. :066:
                     Сапсан
                    • Imperial
                    Imperial
                    Форумчанин

                    Дата: 11 мая 2022, 16:51

                    schta (11 мая 2022, 16:34):

                    Вобщем посмотрел я первые 40 минут первой серии. Там они берут штурмом здание и отбивают контратаку. Понятно, что в идеале бы это надо перемонтировать. Но в принципе, кино нормальное для такого бюджета, есть очень достойные кадры. Зря вы парни огрызаетесь. :066:

                         Как-то не хочется тратить даже 40 минут на просмотр т.н. бюджетного кала. Также, как и рисковать здоровьем, покупая молоко за 30 рублей.
                      • 2 Страниц
                      • 1
                      • 2
                      Воспользуйтесь одной из соц-сетей для входа
                      РегистрацияВход на форум 
                      2022 «Империал» · Условия · Ответственность · Визитка · Сотрудничество · 27 мая 2022, 07:06 · Счётчики