Сообщество Империал: Русская архитектура для Medieval 2: Total War - Сообщество Империал

Ariovistus

Русская архитектура для Medieval 2: Total War

Уникальная архитектура для русских фракций
Тема создана: 23 мая 2022, 23:37 · Автор: Ariovistus
  • 79 Страниц
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Последняя »
 Ariovistus
  • Imperial
Imperial
Форумчанин

Дата: 23 мая 2022, 23:37

Русская архитектура

Imp

Мод "архитектура Руси" скорее не мод как таковой, а патч.
Смысл данного патча, это внедрение уникальной русской архитектуры в моды MTW-2 на тактической карте.

К политике данного патча:
  • каждый желающий может его скачать и установить у себя на ту или иную модификацию, разумеется с указанием меня, как автора патча.
  • данный патч может использоваться только для русских фракций (Русь, Киевская Русь, Московское княжество, Киевское княжество, Новгородская республика и т.д.).
  • текстуры, анимации, модели, как отдельных построек, так и целых поселений могут использоваться только вмести. Я категорически против использования моих текстур для других построек, и так же против использования моих моделей с другими текстурами или моделями. Для многих это может показаться странным, но для меня моя работа как картина для художника, я не хотел бы, чтобы её рвали на части.

На счёт первого пункта, готовый патч будет выкладываться для мода "Булатная сталь". На нём же я буду тестировать архитектуру и поселения. Весь видео- и фотоматериал будет создаваться так же на этом моде.
Другими словами, комрады играющие в этот великолепный мод, смогут сразу же пользоваться моим патчем. Так как поселения не оказывают ни какого влияния на сам процесс игры, все сэйвы могут спокойно загружаться и игру можно будет продолжить там где она была сохранена.
Для игроков других модов, пишите сюда, предлагайте, в какие моды вы хотели бы вставить патч. Предложения буду принимать во внимание, но не все буду осуществлять. Дело в том, что это не совсем тривиальная задача. Не все моды располагают русской культурой.

На данный момент готовы деревня и посёлок:
Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь

Imp

Скриншоты

Спойлер (раскрыть)

Видео :

Спойлер (раскрыть)

На данный момент делается упор на создание архитектуры северных регионов древней Руси. Как только будет завершена работа над большим городом (large_city), начну параллельно моделирование архитектуры южных регионов.

Скажу прямо, я не испытываю нужду в деньгах так как не плохо зарабатываю, но если всё же кто-то хочет меня отблагодарить и тем самым ускорить данную работу, я буду не против:
для донатов номер кошелька: 4100 1174 9246 6619 (ЮMoney)

И ещё, время от времени я буду выкладывать здесь различные уроки (многие меня об это просили) по созданию текстур, моделей, анимаций разрушения так далее.
     Ariovistus
    • Imperial
    Imperial
    Форумчанин

Дата: 25 ноября 2022, 13:32

Друзья, так как часто поступают вопросы о готовности патча, хочу раскрыть карты:
    Imp
    Думаю таблица понятна, зеленый-готово, оранжевый-частично, красный-не готово.
       Ян_Третьяков
      • Imperial
      Imperial
      Форумчанин

Дата: 24 мая 2022, 09:27

Очень рад, что этот очень важный многим проект вернулся к жизни!

Цитата

Для игроков других модов, пишите сюда, предлагайте, в какие моды вы хотели бы вставить патч.

Самый очевидный кандидат, это Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь

Пара вопросов, если можно:046:
      1. Планируются только новые города, или же замки тоже?
      2. Будут ли стены и башни также аутентичны, как "внутренняя застройка"?
      3. Планируются ли большие и огромные города, или же вместо них будут реализованы уникальные поселения, например Киев и Новгород?
         Ariovistus
        • Imperial
        Imperial
        Форумчанин

Дата: 24 мая 2022, 09:56

Ян_Третьяков (24 мая 2022, 09:27):

Самый очевидный кандидат, это Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь

Согласен.

Пара вопросов, если можно:046:
        1. Планируются только новые города, или же замки тоже?

Замки это элемент феодальной структуры западной европы. На Руси замков как таковых не было (как в прочем и в северной Италии). Тем ни менее в игре замки присутствуют у всех фракций. Так что да, замки будут, но приобретут вид укрепленых монастырей.

2. Будут ли стены и башни также аутентичны, как "внутренняя застройка"?

Стены в нынешнем виде не годятся вообще. Буду менять.

3. Планируются ли большие огромные города, или же вместо них будут реализованы уникальные поселения, например Киев и Новгород?

Планирую довести пока до уровня большого города, который будет также включаться при загруске огромного города. Уникальные города можно будет сделать, но об этом еще рано говорить.
           Ariovistus
          • Imperial
          Imperial
          Форумчанин

Дата: 24 мая 2022, 10:31

К стати небольшая ремарка. В шапке темы я писал "создаю архитектуру для русских ФРАКЦИЙ". Слово "фракций" почему то пропало. А то меня люди не правильно поймут. Можно это как то подправить?

PS Странно, когда переходишь на компьютерную версию, всё видно. На мобильной версии пропадает последнее слово. Ну да ладно.
             gaulish723
            • Imperial
            Imperial
            Форумчанин

Дата: 24 мая 2022, 11:45

Я поучаствую-у меня есть бесплатные разрешенные модели с моими ретекстурами-котоыре я хотел бы использовать также-спрошу у тебя можно ли их использовать-ты видел, кстати, хаты украинские.

Спойлер (раскрыть)

Кстати. Русским городам нужны новые стены. Во-первых: каменных до 14 века не было-были лишь ворота с надвратными церквями-во всех русских фракциях
            Спойлер (раскрыть)

Imp

фото из Вики с планом Владимира. Кстати это енмного анпоминает Оппида-оппидиумы кельтов-на холме. окопанном рвами и валами-сверху коих-частокол или деревянные из срубов сделаныне "клетями" стены.

золотые ворота с надвратной Церквовью ныне...

Imp

Imp

Кстати именно из-за деревянного зодчества монголы "сжигали" города-каменные постройка частью уцелели.

Предлагаю первые "уникумы"

1) кремль в Мск с 15 века-ок..

2) кремль в Луцке-который мог стать столицей европы-я не шучу..
            Imp
            Любартский замок..Кремль Луцка. построенный литовцами
               Ariovistus
              • Imperial
              Imperial
              Форумчанин

Дата: 24 мая 2022, 11:52

Я видел эти хаты, они мне не нравятся. Проблема не только в том, что они мне на вид не нравятся, они еще и относительно тяжелые. Большинство модов используют высокополигонные юниты, значит постройки должны быть низко полигонными. Иначе не возможно будет играть.
              И другой не менее важный пункт, я не хочу использовать чужие модели, иначе всё что я написал в шапке под пунктом 3 теряет смысл.

[-Сообщение склеено-]

gaulish723 (24 мая 2022, 11:45):

Imp

фото из Вики с планом Владимира. Кстати это енмного анпоминает Оппида-оппидиумы кельтов-на холме. окопанном рвами и валами-сверху коих-частокол или деревянные из срубов сделаныне "клетями" стены.

Imp

Imp

Вот подобные иллюстрации мне как раз нужны. Спасибо.
                 Ян_Третьяков
                • Imperial
                Imperial
                Форумчанин

Дата: 24 мая 2022, 20:06

Цитата

Вот подобные иллюстрации мне как раз нужны

Макет детинца и других укреплений Владимира-Волынского.
                Imp
                Imp
                Imp
                Макет части самого города:
                Imp
                   gaulish723
                  • Imperial
                  Imperial
                  Форумчанин

Дата: 24 мая 2022, 21:05

Ariovistus (24 мая 2022, 11:52):

Я видел эти хаты, они мне не нравятся. Проблема не только в том, что они мне на вид не нравятся, они еще и относительно тяжелые. Большинство модов используют высокополигонные юниты, значит постройки должны быть низко полигонными. Иначе не возможно будет играть.
                  И другой не менее важный пункт, я не хочу использовать чужие модели, иначе всё что я написал в шапке под пунктом 3 теряет смысл.

[-Сообщение склеено-]

Imp

Imp

Imp

Ариовист они -текстуры перерисованы мной. Они исторчиески достоверны. Просто пошагово объясни как вставлятьу меня есть блендер, был IWTE и есть PaintNET и Gimp

Кстати если есть черновики текстур я могу их красиво переделать си делать нормаль спец прогами-но нужен черновик текстуры-с разверткой примерной...

[-Сообщение склеено-]

Ariovistus (24 мая 2022, 11:52):

[-Сообщение склеено-]

Imp

Imp

Imp

Ян_Третьяков
                    • Imperial
                    Imperial
                    Форумчанин

Дата: 24 мая 2022, 21:53

Продолжаем.

Московский Кремль в XII веке
                    Imp
                    И его сожжение монголами в 1293 году:
                    Imp
                       Ariovistus
                      • Imperial
                      Imperial
                      Форумчанин

Дата: 24 мая 2022, 22:41

gaulish723 (24 мая 2022, 21:05):

текстуры перерисованы мной. Они исторчиески достоверны. Просто пошагово объясни как вставлятьу меня есть блендер, был IWTE и есть PaintNET и Gimp

Кстати если есть черновики текстур я могу их красиво переделать си делать нормаль спец прогами-но нужен черновик текстуры-с разверткой примерной...

Я работаю один.
                        • 79 Страниц
                        • 1
                        • 2
                        • 3
                        • 4
                        • 5
                        • Последняя »