SpanishHighlight 28 декабря 2022, 16:29
Bellender 28 декабря 2022, 12:02
Celman Ctraik 27 декабря 2022, 19:12
Valerius 27 декабря 2022, 19:11
В живых остался только Тирион и того явно не сильно любят на Западных землях. И интересно кто-то остался из Торбеков или Рейнов в живых.
Теоретически, в Цитадели разве. Если введут какого хитрожопого мейстера, то хоть кого можно взять из канонных, там у многих фамилии не названы.
-Добавлено-
SpanishHighlight 27 декабря 2022, 16:14
Age of Kings 27 декабря 2022, 15:50
Контарий
Ситуация такая, что решения приходилось принимать непопулярные. "Своим парнем" просто быть, когда ты рядовой или хотя бы младший офицер среди таких же младших офицеров. А Сноу скакнул из экс-оруженосцев сразу в командующие
Учитывая заковыку со Станнисом, одичалыми, дозорными и разборками на Севере, чистеньким и милым всем быть не выйдет.
Это-то понятно, но лично у меня при чтении "Танца" маячило фоном ощущение, что Джон тупо не понимал, что триггертит подчинённых. Помощь Станнису - ещё ладно, он смог подтянуть обоснуй. Но привлечение одичалых шло "через колено", особенно когда он отпустил Вель, отправил к Суровому Дому флот и начал брать их на службу в Дозор. Отправка Торне в явно самоубийственную экспедицию со стороны выглядела как расправа за старую вражду, тут он тоже не попытался объяснить свои мотивы. Ну, а финальное выступление после письма Рамси уже открыто говорило: "НД вольно или невольно втягивается в войну против Королевской Гавани с околонулевыми шансами на успех и совсем неоколонулевыми шансами огребсти по-полной программе" (про вторжение Золотых Мечей, демобилизацию армии Ланнов и удар Эурона по Щитам на Стене не знают). В результате в книге Джона расписали, в сериале ради рейтингов перса решили не сливать и дальше пошёл сон собаки за авторством двух дебилов.
Контарий
Что точно, калека-колдун(который никаких реальных магических талантов кроме закатыванья глаз не проявил) шансов на "избрание" имеет чуть больше, чем знаменитый шут Лунатик.
Ну вот, кстати, нет - если мы посмотрим на ситуацию со стороны выжившей (и поднявшейся на волне войны) аристократии, то это реально идеальный монарх! Детей иметь не может, да и в целом здоровьем слаб - раз. Ни к чему интереса, кроме своей шизы, не проявляет = не будет вмешиваться в наши дела - два. Собрал вокруг себя Малый Совет из фриков (мастер над монетой - экс-наёмник, мастер над кораблями - экс-пират), которые наверняка завалят всё дело и превратят Шесть Королевств в клоунаду - три. Не имеет военной силы (своей армии нет, Безупречные свалили, управляемый единственной правящей родственницей Север весь в руинах, да ещё и отвалился) = если мы забузим, то нескоро кинет ответку - четыре. Да такого распрекрасного короля и свергать не надо, гойда вольница феодальная гулять!

"Союз союзов" ака Речь Посполитая 2.0. ждёт, если писать сценарий по-науке, интересное время отката на уровень до Завоевания.
Тот же Тирион был бы вариантом опаснее, т.к. умом и талантами не обделён, полезные связи наличествуют, да и вполне в состоянии остепениться, жениться (да брак с той же Сансой восстановить, заодно вернув Север под личную унию - в "сильную-независимую" при разрухе играла бы недолго) и основать новую династию. При таком короле особо не погуляешь.
Но по-науке, увы, не будет.
Я вообще был в шоке, когда отсталые Старки посадили на трон мерзкого калеку-извращенца еще и сами вышли из Королевств. Да там через два дня все регионы бы уже независимые сидели.
-Добавлено-
К сожалению они действительно продолжут линию с самым неинтересным(после Брана) персонажем вселенной. Я надеялся что забьют и снимут про Блэкфайеров. Что касается Сноу то он что в саге был недалеким праведником, что в сериале. Вообще не понимал кому нужна статичная правильная кукла, когда есть Джейме который действительно развивается и меняется как сам, так и его взгляды.
А кто сказал, что король Шести Королевств к концу года сохранит хотя бы одно? Собственное (Север) он просрал, еще не успев короноваться.
Насчет Джейме,персонаж на любителя. Завершает его ПоВы в Танце отъезд с Бриенной "спасать Сансу" от Пса.
Ну да, однорукий терминатор раскидает всех соло...или это тот самый Джейме, которого мордовали после ранения и Аддам Марбранд, и Илин Пейн.
Что сказать, сир знает толк в извращенных способах слиться. Ладно ДиДы, у которых Джейме внезапно вернул качества мечника, книжный персонаж фехтует левой так себе.
Заметьте, мужику тридцать пять, а не шестнадцать.
Так Джейме реалистичный персонаж, а не Мэри Сью которого с того света вытащили. Потеря руки и заставила его поменять мышление и паттерны поведения.
-Добавлено-
Я говорил о том, что как персонаж Ланнистер был на пару голов выше, а всякие Сноу не заслуживают спин-оффа.
-Добавлено-
Контарий 27 декабря 2022, 19:29
Age of Kings 27 декабря 2022, 15:50
Контарий
Ситуация такая, что решения приходилось принимать непопулярные. "Своим парнем" просто быть, когда ты рядовой или хотя бы младший офицер среди таких же младших офицеров. А Сноу скакнул из экс-оруженосцев сразу в командующие
Учитывая заковыку со Станнисом, одичалыми, дозорными и разборками на Севере, чистеньким и милым всем быть не выйдет.
Это-то понятно, но лично у меня при чтении "Танца" маячило фоном ощущение, что Джон тупо не понимал, что триггертит подчинённых. Помощь Станнису - ещё ладно, он смог подтянуть обоснуй. Но привлечение одичалых шло "через колено", особенно когда он отпустил Вель, отправил к Суровому Дому флот и начал брать их на службу в Дозор. Отправка Торне в явно самоубийственную экспедицию со стороны выглядела как расправа за старую вражду, тут он тоже не попытался объяснить свои мотивы. Ну, а финальное выступление после письма Рамси уже открыто говорило: "НД вольно или невольно втягивается в войну против Королевской Гавани с околонулевыми шансами на успех и совсем неоколонулевыми шансами огребсти по-полной программе" (про вторжение Золотых Мечей, демобилизацию армии Ланнов и удар Эурона по Щитам на Стене не знают). В результате в книге Джона расписали, в сериале ради рейтингов перса решили не сливать и дальше пошёл сон собаки за авторством двух дебилов.
Контарий
Что точно, калека-колдун(который никаких реальных магических талантов кроме закатыванья глаз не проявил) шансов на "избрание" имеет чуть больше, чем знаменитый шут Лунатик.
Ну вот, кстати, нет - если мы посмотрим на ситуацию со стороны выжившей (и поднявшейся на волне войны) аристократии, то это реально идеальный монарх! Детей иметь не может, да и в целом здоровьем слаб - раз. Ни к чему интереса, кроме своей шизы, не проявляет = не будет вмешиваться в наши дела - два. Собрал вокруг себя Малый Совет из фриков (мастер над монетой - экс-наёмник, мастер над кораблями - экс-пират), которые наверняка завалят всё дело и превратят Шесть Королевств в клоунаду - три. Не имеет военной силы (своей армии нет, Безупречные свалили, управляемый единственной правящей родственницей Север весь в руинах, да ещё и отвалился) = если мы забузим, то нескоро кинет ответку - четыре. Да такого распрекрасного короля и свергать не надо, гойда вольница феодальная гулять!

"Союз союзов" ака Речь Посполитая 2.0. ждёт, если писать сценарий по-науке, интересное время отката на уровень до Завоевания.
Тот же Тирион был бы вариантом опаснее, т.к. умом и талантами не обделён, полезные связи наличествуют, да и вполне в состоянии остепениться, жениться (да брак с той же Сансой восстановить, заодно вернув Север под личную унию - в "сильную-независимую" при разрухе играла бы недолго) и основать новую династию. При таком короле особо не погуляешь.
Но по-науке, увы, не будет.
Ну, а кто в сериале из "поднявшихся"? Налицо разве что Давос с Бронном да Джендри, который в принципе мог автоматически сменить Дени и слившего самого себя Джона в очереди на корону Вестероса.
Прочие( Мартелл,Грейджой, Аррен, Талли, Старк) вполне себе старая аристократия.
И в отличии от Речи Посполитой, тут нет традиций так часто устраивать сеймы и сеймики, да и коронного войска нет совсем даже в польском варианте.
На Великом Совете уйма народу толкалась, но мелкие лорды скорее массовка, хотя по идее 1 лорд=1 голос.
Скорее будет "германский"( создание аналога Св. Римской Империи ) вариант , если великие лорды решат, что им отчего-то нужно сохранять призрачное единство Семи Королевств, а не поиграть в независимость.
Мне кажется,Долина и Дорн и сецессию могут провернуть легко и уязвимость для агрессоров из других "королевств" у них минимальна.
-Добавлено-
Чесно говоря, у Джейме и Джона многовато параллелей, если присмотреться. Но насчет сильно "поумнел", я бы не сказал.
В военном плане он и так был неплохо подкован(под Риверраном и Древороном к тому же еще и численный перевес у осаждающих был), а с Серсеей дон Хайме еще из-за собственной дичи расплевался(временно)
Джейме в "Пире стервятников" то и дело думает взять и объявить, что именно он отец Томмена и Мирцеллы, наивно думая, что сможет как-то разрулить все.
-Добавлено-
Celman Ctraik 27 декабря 2022, 19:12
В живых остался только Тирион и того явно не сильно любят на Западных землях. И интересно кто-то остался из Торбеков или Рейнов в живых.
Может кто из бастардов или младших родичей остался, если стал вовремя септоном или мейстером.Тириону поопаснее будут какие-нибудь Крейкхоллы или кто там теперь номер один среди лордов Запада.
Рандомный рыцарь-изгнанник Тарбек или Рейн без Золотых Мечей на минималках не страшнее Тириону Визериса III для Роберта I.
Я вообще очень удивлен, что Серый Червь на эмоциях не приказал вырезать всю рать на совете и не объявил хунту. Про политику не вижу никаких польских или немецких вариантов. Калеку спустят с лестницы, Бронна тоже но уже Хайтауэры. Дорн и Долина отпадут сразу, Речные земли отойдут Шторму или Хайтауэрам. У них нет шансов на независимость. Острова тоже не будут терпеть неудачника на троне. Королевские земли будут ликвидированы и разделены(тут есть некоторые сомнения но все же).
-Добавлено-
Когда я думаю о "короле", то в голову приходит параллель между калеками из сериалов- Браном и Иваром из Викингов. И какая же все-таки между ними разница. Один только горазд на подсматриванием за сестрой и закатыванием глаз при этом имея нулевую харизму. Другой бы самолично дополз до Гавани и перерезал всех на своем пути. Один всю жизнь на горбу у окружающих и смотрит свои мультики, другой сам взял власть и устроил культ имени себя. Этакий мем веджин вс чад в миниатюре.
Если по уму, то Червь мог преспокойно пустить под нож и Снега(сериальный персонаж вызывает во мне омерзенье, тем паче, книжный мне зашел), и Тириона, и Сансу, возбухни она.
Ну да, ну да, какие-то недобитые северяне остались, вот только вопрос, Красный Замок держат Безупречные, Дени для них свет в окошке и бог на земле, мирское их мало колышет, так что ласт стэнд кончится выпилом самых борзых северян.
Собственно, кого мы видим на "Великом Совете" из действительно значащих лиц? Эдмура, Джона Ройса с Зяблом, принца Дорна да ноунейм-лордов хз откуда.
Острова и Север чуть больше, чем геополитические нули и нищеброды, вернее, на Островах есть шахты, но шахтеры кончились, а на Мандерли вся экономика Севера замкнута.
Джендри как бы и фигура хоть куда, но полимеры как Баратеон и верный сподвижник Дени пролюбил, спасибо, что не в стиле сериального Джона Сноу.
-Добавлено-
SpanishHighlight 28 декабря 2022, 19:20
Celman Ctraik 28 декабря 2022, 18:20
Цитата
Я вообще очень удивлен, что Серый Червь на эмоциях не приказал вырезать всю рать на совете и не объявил хунту. Про политику не вижу никаких польских или немецких вариантов. Калеку спустят с лестницы, Бронна тоже но уже Хайтауэры. Дорн и Долина отпадут сразу, Речные земли отойдут Шторму или Хайтауэрам. У них нет шансов на независимость. Острова тоже не будут терпеть неудачника на троне. Королевские земли будут ликвидированы и разделены(тут есть некоторые сомнения но все же).
Я согласен на счет всего кроме Речных земель думаю при отколе они присоединятся к Северу и править ими будет Санса.
У самого нищего региона(а после всех поигрушек Сноу и мертвецов он уступает даже Островам) где была перебита куча народа(завалы мяса в тех же баталиях), вырезана половина знатных домов(Болтоны, Мормоны, Амберы, Карстарки) и неизвестно что творится в паре км от Винтерфелла не хватит сил защитить этот кусок.
Санса это халиф на час. После нее на трон сядут условные Мандерли так как единственные имеют хоть какую-нибудь экономическую базу.
Ну, благодаря Мандерли регион не самый нищий. У Островов есть ништяки в виде запасов олова, железа и свинца, но шахтеры закончились, лес корабельный тоже, да и уголь импорт.
По идее, Острова сейчас могут стать из агрессора в "закусь" для соседей, Простора и даже Речных земель.
Спасибо Грейджоям, флота теперь нет и боеспособное население тоже проредили. Нет, Яра может побычить, только если Эдмур сблокуется с Хайтауэрами, ее сожрут с рекордной скоростью.
-Добавлено-
Celman Ctraik 28 декабря 2022, 18:20
Цитата
Я согласен на счет всего кроме Речных земель думаю при отколе они присоединятся к Северу и править ими будет Санса.
А почему не к Долине? Зябл на дядю не бычил, Аррены сохранили не тронутый войной регион с богатыми запасами, армия всяко круче, чем на Севере.
Можно даже равноправный союз 2 королевств оформить. А что, Трезубец мало пострадал или рыцари Долины мало воевали с Болтонами, Ланнистерами и мертвяками?
Сериальный Эдмур не такой терпила как сериальные Снег и Джендри(вот они бы могли, хотя тоже вопрос, одно дело присяга Дени, другое Сансе). Зачем ему Север в качестве сюзерена?
То, что Санса объявила себя королевой +50% к мощи и богатству не прибавило. Бедный опустошенный край, где Виман Мандерли накидает всем оставшимся лордам, если захочет.