Сообщество Империал: DenMod_v.1.0 - Сообщество Империал

DinarMayor

DenMod_v.1.0

или как я вижу ванилу
Тема создана: 29 августа 2022, 03:43 · Автор: DinarMayor
Просмотров:
 90 254

2 
 DinarMayor
  • Imp
Imperial

Дата: 29 августа 2022, 03:43

DenMod_v.1.0

Imp

Приветствую камрады! :046:
Представляю вашему вниманию свой, домашний, мод - DenMod версии 1.0. Почему DenMod и что это такое? Ну, начнем с того, что я совсем не творческий человек и не смог придумать достойного названия моду. :0142: Да и все названия уже, наверно, давно использованы. Так вот, меня почему-то, еще со школы, многие зовут Дэн, хотя было бы логичнее Дин, но не суть, и так уж завелось, что я начал на компе именовать свои папки, например, Den-музыка, Дэн-игры и т.д. и т.п. Вот и первый, и единственный, свой мод я назвал, недолго думая, DenMod. Почему 1.0 - потому, что это первая публичная версия, где я делал уже все не только для себя, как обычно закрывая глаза на многие косяки, но и для публики, если такая вообще будет конечно. Вот и вся история. :)
Так о чем же все-таки этот мод: конечно же о, мной очень любимой, средневековой ваниле. :008: Существует очень много модов на эту эпоху, а также немало модов на ванилу. Не думаю, что и мой мод будет сильно отличаться, но все же я решил, что мод достиг уровня, когда можно его показать народу, поделиться, так сказать, своим видением ванилы.

Список фракций: (Раскрыть)

Карта мода (Раскрыть)

Тактическая карта (Раскрыть)

Скрипты (Раскрыть)

Благодарности: (Раскрыть)

Описание сборок:
1)DenMod_v.1.0:
-только мод
-вес архива - 5 ГБ
-вес распакованного мода - 13,8 ГБ
2)Medieval II Total War + DenMod_v.1.0:
-чистая урезанная версия Medieval II Total War без доп.кампаний
-пропатченный kingdoms.exe
-мод DenMod_v.1.0
-вес архива - 8,5 ГБ
-вес распакованного игры+мода - 19,8 ГБ

Требования:
-ОС не ниже Windows 7
-версия игры 1.5(дисковая-kingdoms.exe) или 1.52(стим пиратка/стим лицензия(medieval2.exe))
-очень желательно патченный .exe(ниже есть инструкция, как это сделать)
-не требует чистой меди2, но лучше, если это так

Установка:
-если скачали DenMod_v.1.0 - распаковать в папку mods.
-если скачали Medieval II Total War + DenMod_v.1.0 - распаковать куда-нибудь

Запуск:
M2TWEOP GUI.exe.

Если по какой-то причине не запускается мод, то нужно:
-скопировать из папки мода файл openal32.dll и вставить в основную директорию игры(там, где ехе файлы игры лежат)
-скачать и распаковать куда-нибудь этот Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
-открыть папку DirectX_SDK, запустить и установить DXSETUP.exe, дождаться окончания установки
-запустить и установить VCR_Hybrid_x86.exe, дождаться окончания установки
-запускать мод через программу M2TWEOP GUI.exe от имени администратора.
-прочитать дополнительно Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь и Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь.

Настройки:
-убедительная просьба не менять настройки в DenMod.cfg, да и вообще лучше не редактировать файлы мода, все настройки менять в самой игре
-играть только на максимальной сложности - другие просто не тестировались.
Imp

Патченный Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь для дисковый версии игры
Патченный Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь для стим лицензии(пиратку нельзя пачтить)
Для стим-пиратки скачайте патченный Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь и переименуйте в medieval2.exe

Как пропатчить .exe самому: (Раскрыть)

Патчи и дополнения (Раскрыть)

Баги и вылеты (Раскрыть)

Планы на версию DenMod_v.2.0 (Раскрыть)

В общем-то все, вроде ничего не забыл, ничего не упустил. :0182: Всем приятной игры! Надеюсь вам понравиться. Жду отзывы и предложения. :046:

monitu
    • Imp
    Imperial

Дата: 01 сентября 2022, 21:51

DinarMayor 01 сентября 2022, 17:44

SamaelBC

И тогда кампанию заново начинать?

Желательно, иначе старение сбиться может. Новую кампанию полюбому же придется начать - нужно же еще дескр_страт править.
    timescale	0.50

SamaelBC

Можно точнее что закомментировать?

Да можешь просто удалить. Только оригинал файла тогда сохранить и все.

Вот просто поменяй Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь, но, как обычно, сохрани оригиналы - вдруг захочешь вернуть.)

спасибо, поставил новый luaPluginScript.lua старение заработало, а то изменив descr_strat и den_script только год менялся
    единственно я со старым luaPluginScript.lua сравнил строчки год==ход вроде ничего не поменялось
       LUCIFER01
      • Imp
      Imperial

Дата: 01 сентября 2022, 22:04

Только скачал мод, очень круто. Будто смесь ванилы и нержавейки. Честно признаюсь в году 12-13 скачал СС 6.1, и больше не играл в ваниль , кажется целая вечность прошла. А в сталюгу перестал играть после выхода Булатки 2.0 в 16 году. У меня вопрос, запустил за Францию, и около Парижа мне дали стартовые юниты. И там рыцари аристократы, и они так сказать стоят вместе с рыцарями в кольчугах и феодалами, смотрится это немного не очень. На счёт карты. Мне нравится все шик, только вот в хотел бы немного 1-2 провинций в Испании, вместо Франций. Так как у Французов хватает поселений, а в Иберии чуть скудненко. И заметил регион ниже Вены написали Стирия, вместо Штирия :D . На счёт пожелании: Хотел бы чтоб генералы были с династями, мы к этому уже так привыкли, что после обычные генералы кажется без родными, и желаний их сохранять уже не очень (так же это даёт немного роле плея). На счёт юнитов, так как лимиты позволяют то можно же брать с старых модов как ДЛВ, или Беллум Круцис. Кстати из беллума советую брать рыцарей монахов других орденов. Как помню там были в Испании кроме Монтесы, алкантра, доменеканы и ещё что-то. Там по дизайну думаю подойдёт.
         Ravelin
        • Imp
        Imperial

Дата: 01 сентября 2022, 22:05

DinarMayor 01 сентября 2022, 21:45

Не играл)

Зря) Но вообще идея с поголовным доступом к функции смены религии идеально подходит с точки зрения игровой механики для глобального мода, который охватывает несколько столетий и не сконцентрирован на отдельном регионе и определенных событиях. Если, например, Русь в процессе игры расширится вплоть до Франции, тогда будет логично, что в этих новых исторических условиях какая-нибудь соседние Дания или Ломбардия примут православие.

DinarMayor 01 сентября 2022, 21:45

Это можно настроить в файле descr_faction_standing.txt. Я уже начал потихоньку это делать, но там делов много) Возможно и это на луа сделаю, чтоб быстрее думала игра.

В таком случае повышается важность использования священников, которых можно засылать к соседям и с помощью религиозного влияния вербовать в веру фракции игрока.
           LUCIFER01
          • Imp
          Imperial

Дата: 01 сентября 2022, 22:07

Из-за этого мода, в Ютубе хотел взглянуть уже на саму ваниль. Там кстати в обучении ролик с Вильгелом и Руфусом очень шикарный, не знаю, может на прологе за Англию добавишь? :D. Ещё других не смотрел, но на прологе для других фракций можно же брать из dlc
             DinarMayor
            • Imp
            Imperial

Дата: 01 сентября 2022, 22:30

monitu

изменив descr_strat и den_script только год менялся

А зачем den_script менять? Ненужно этого.) Там скрипт год=ход закомментирован изначально. Только те два файла, что я скинул.

-Добавлено-

LUCIFER01

может на прологе за Англию добавишь? . Ещё других не смотрел, но на прологе для других фракций можно же брать из dlc

Да, можно будет это сделать, почем нет)
            Позже соберу все "хотелки" в текстовик, чтоб не забыть добавить в новой версии.

-Добавлено-

Кстати, можете предлагать какие-нибудь идеи для скриптов - то, чего по вашему было бы логично/интересно добавить. :victory-style:

-Добавлено-

LUCIFER01

рыцари аристократы

Да, надо бы их убрать - это правда)

LUCIFER01

только вот в хотел бы немного 1-2 провинций в Испании, вместо Франций. Так как у Французов хватает поселений, а в Иберии чуть скудненко.

Ок. Подумаю, что можно сделать. Возможно исправлю.

LUCIFER01

написали Стирия, вместо Штирия

Исправим. У меня там еще есть город "Урал" т.к. я понятия не имел, что туда воткнуть))) так и осталось)

LUCIFER01

Хотел бы чтоб генералы были с династями

Я не историк вообще и мне немного тяжело будет это сделать. Но можно конечно подсмотреть в других модах.

LUCIFER01

На счёт юнитов, так как лимиты позволяют то можно же брать с старых модов как ДЛВ, или Беллум Круцис. Кстати из беллума советую брать рыцарей монахов других орденов. Как помню там были в Испании кроме Монтесы, алкантра, доменеканы и ещё что-то. Там по дизайну думаю подойдёт.

Да, именно важно, чтоб дизайн не сильно отличался. Если брать из беллума, то это нужно все менять. Этого я делать не буду точно. Вот схожие по дизайну юниты добавить можно - это да. Но я еще жду фишки в проге, чтоб можно было нанимать юниты выше лимита напрямую, без скриптов.
               Михаил 13
              • Imp
              Imperial

Дата: 01 сентября 2022, 22:31

Вот только на востоке как то маловато силы ,крестоносцев не хватает )
                 DinarMayor
                • Imp
                Imperial

Дата: 01 сентября 2022, 22:41

Михаил 13 01 сентября 2022, 22:31

Да, фракций не хватает очень(
                Я несколько раз хотел переделать Армению в крестоносцев. В итоге решил просто добавить почти все войска крестоносцев в том регионе. ИИ очень даже туда ходит и даже захватывает цели КП. И следовательно у них появятся юниты-крестоносцы. У игрока, разумеется, тоже.
                И сразу хочу сказать: Ацтеков убирать не буду ни за что) В ванилу доигрывать до конца меня заставляла именно завоевание Америки. Вот)
                   monitu
                  • Imp
                  Imperial

Дата: 01 сентября 2022, 22:43

DinarMayor
                  скажите, я поизучал den_script немного касаемо возрождения фракций, в вашем моде сколько раз может возрождаться фракция?
                  я немного корректировал в других модах этот показатель под себя и так понимаю возрождение есть и в lua.skript?
                     KhanBagatur
                    • Imp
                    Imperial

Дата: 01 сентября 2022, 22:43

А возможно ли создание ещё одной фракции или уже двиг не позволит?
                       DinarMayor
                      • Imp
                      Imperial

Дата: 01 сентября 2022, 22:48

Михаил 13 01 сентября 2022, 22:31

Плюс стабильно фракции мусульман сильно развиваются и начинаю кошмарить друг-друга.
                      Византия, иногда в союзе с Арменией, сдерживают натиск мусульман, не давая им пройти в Европу. В разных тестах: одержала вверх Византия, в другом Египет. Потом пришли Тимуриды и все...)))
                      Кстати, теперь орду так легко не уничтожить. Их стеки будут пополнятся пока они не получат новую столицу. И дальность движения у них очень сильно увеличена до этого момента. Причем и у командиров тоже - есть тепер возможность.

Перевести Страницу
                        Условия · Ответственность · Конфид. · Визитка · 03 июл 2026, 09:56 · Зеркала: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwOnline