Сообщество Империал: DenMod_v.1.0 - Сообщество Империал

DinarMayor

DenMod_v.1.0

или как я вижу ванилу
Тема создана: 29 августа 2022, 03:43 · Автор: DinarMayor
Просмотров:
 90 420

2 
 DinarMayor
  • Imp
Imperial

Дата: 29 августа 2022, 03:43

DenMod_v.1.0

Imp

Приветствую камрады! :046:
Представляю вашему вниманию свой, домашний, мод - DenMod версии 1.0. Почему DenMod и что это такое? Ну, начнем с того, что я совсем не творческий человек и не смог придумать достойного названия моду. :0142: Да и все названия уже, наверно, давно использованы. Так вот, меня почему-то, еще со школы, многие зовут Дэн, хотя было бы логичнее Дин, но не суть, и так уж завелось, что я начал на компе именовать свои папки, например, Den-музыка, Дэн-игры и т.д. и т.п. Вот и первый, и единственный, свой мод я назвал, недолго думая, DenMod. Почему 1.0 - потому, что это первая публичная версия, где я делал уже все не только для себя, как обычно закрывая глаза на многие косяки, но и для публики, если такая вообще будет конечно. Вот и вся история. :)
Так о чем же все-таки этот мод: конечно же о, мной очень любимой, средневековой ваниле. :008: Существует очень много модов на эту эпоху, а также немало модов на ванилу. Не думаю, что и мой мод будет сильно отличаться, но все же я решил, что мод достиг уровня, когда можно его показать народу, поделиться, так сказать, своим видением ванилы.

Список фракций: (Раскрыть)

Карта мода (Раскрыть)

Тактическая карта (Раскрыть)

Скрипты (Раскрыть)

Благодарности: (Раскрыть)

Описание сборок:
1)DenMod_v.1.0:
-только мод
-вес архива - 5 ГБ
-вес распакованного мода - 13,8 ГБ
2)Medieval II Total War + DenMod_v.1.0:
-чистая урезанная версия Medieval II Total War без доп.кампаний
-пропатченный kingdoms.exe
-мод DenMod_v.1.0
-вес архива - 8,5 ГБ
-вес распакованного игры+мода - 19,8 ГБ

Требования:
-ОС не ниже Windows 7
-версия игры 1.5(дисковая-kingdoms.exe) или 1.52(стим пиратка/стим лицензия(medieval2.exe))
-очень желательно патченный .exe(ниже есть инструкция, как это сделать)
-не требует чистой меди2, но лучше, если это так

Установка:
-если скачали DenMod_v.1.0 - распаковать в папку mods.
-если скачали Medieval II Total War + DenMod_v.1.0 - распаковать куда-нибудь

Запуск:
M2TWEOP GUI.exe.

Если по какой-то причине не запускается мод, то нужно:
-скопировать из папки мода файл openal32.dll и вставить в основную директорию игры(там, где ехе файлы игры лежат)
-скачать и распаковать куда-нибудь этот Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
-открыть папку DirectX_SDK, запустить и установить DXSETUP.exe, дождаться окончания установки
-запустить и установить VCR_Hybrid_x86.exe, дождаться окончания установки
-запускать мод через программу M2TWEOP GUI.exe от имени администратора.
-прочитать дополнительно Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь и Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь.

Настройки:
-убедительная просьба не менять настройки в DenMod.cfg, да и вообще лучше не редактировать файлы мода, все настройки менять в самой игре
-играть только на максимальной сложности - другие просто не тестировались.
Imp

Патченный Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь для дисковый версии игры
Патченный Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь для стим лицензии(пиратку нельзя пачтить)
Для стим-пиратки скачайте патченный Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь и переименуйте в medieval2.exe

Как пропатчить .exe самому: (Раскрыть)

Патчи и дополнения (Раскрыть)

Баги и вылеты (Раскрыть)

Планы на версию DenMod_v.2.0 (Раскрыть)

В общем-то все, вроде ничего не забыл, ничего не упустил. :0182: Всем приятной игры! Надеюсь вам понравиться. Жду отзывы и предложения. :046:

DinarMayor
    • Imp
    Imperial

Дата: 04 сентября 2022, 15:27

Добавил в шапку
    Другие дополнения (Раскрыть)

Также добавил пару скринов страт карты от камрада SamaelBC :006: . Позже еще что-нибудь добавлю.

Инфа про будущую версию:
    -добавил доп.кампанию с 1год=2хода, чтоб ничего самому не менять) Если нужно могу и с отключенным туманов добавить.
    -исправил серебряный юнит
    -еще что-то настолько мелкое, что я даже не запомнил :0142:

-Добавлено-

Amigo76 04 сентября 2022, 10:39

и в чём смысл этого мода??? :0142:

Я и сам иногда об этом задумываюсь... :0182:
    А если серьезно, то вам уже ответили - все в шапке. Если что-то непонятно - объясню/дополню.
       monitu
      • Imp
      Imperial

Дата: 04 сентября 2022, 16:05

Так понимаю мод будет развиваться, может поубавить количество итальянских фракций и увеличить количество восточников или же добавить Сербию и Болгарию как в моде 1191. Может усилить рэбелов/мятежников и заставить их строить чего нибудь, а то сидят с одной постройкой, AI желательно усилить.
      А что касаемо морских боев на Ремастер есть мод в Steam
      Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
         DinarMayor
        • Imp
        Imperial

Дата: 04 сентября 2022, 16:39

monitu

Так понимаю мод будет развиваться

Да, насколько это получится

monitu

добавить Сербию и Болгарию

Была у меня Валахия, но что-то мне не понравилось.

monitu

поубавить количество итальянских фракций и увеличить количество восточников

Возможно, может быть в будущем.

monitu

Может усилить рэбелов/мятежников и заставить их строить чего нибудь, а то сидят с одной постройкой, AI желательно усилить.

Плохая идея - они настолько отстраиваются и нанимаются, что ИИ не решается на них нападать, а игрок захватывает у них уже богатые и развитые города - пройденный этап.

monitu

AI желательно усилить

Усилить?) Тут уже установлен самый адекватный ИИ. Играть только на максимальной сложности нужно. Я им наем ограничил одним юнитов в ход в каждом поселение, иначе через ходов 100 будут орды ИИ. Но можно и вернуть увеличенный наем конечно.

monitu

А что касаемо морских боев на Ремастер есть мод в Steam

Спасибо. Только ремастер у меня не идет. Да и в моде на рим1 есть морские сражения. Но там античные корабли.

-Добавлено-

monitu

увеличить количество восточников

Тут еще нужно учитывать, что придут монголы и тимуриды, так что там скучно не будет)

-Добавлено-

monitu

AI желательно усилить

Если можно, то поподробнее: не атакуют игрока, не воюют между собой(хотя в моих тестах они красят карту, позже скину скрины), или какие-то неадекватные решения принимают? Мало войск у ИИ - то это, я уже писал, они наберут, еще как)
           monitu
          • Imp
          Imperial

Дата: 04 сентября 2022, 18:23

DinarMayor
          Если можно, то поподробнее: не атакуют игрока, не воюют между собой(хотя в моих тестах они красят карту, позже скину скрины), или какие-то неадекватные решения принимают? Мало войск у ИИ - то это, я уже писал, они наберут, еще как)
          [/quote]
          Cужу на основе сделанных 40 ка ходов за папскую область 250к в казне, Сицилия в вассалах, Пиза обЪявила войну, но ходов за 10 ни разу не атаковала, карта полна мятежных поселений.С начала игры Сицилия обЪявила войну Византии , но ни разу не высадила десант,я им захватил поселение в северной Африке и передал, чтоб хоть как то они задвигались.И потом все города приходится отстраивать с нуля и поэтому все воюют только ополченцами, скорее всего что ходов так этак через 50 все поменяется, но будет интерес ли интерес к 100 ходу?
             DinarMayor
            • Imp
            Imperial

Дата: 04 сентября 2022, 18:58

monitu

И потом все города приходится отстраивать с нуля

Так и задумано.

monitu

Пиза обЪявила войну, но ходов за 10 ни разу не атаковала

Видимо не хватает сил и не решается атаковать.

monitu

Сицилия в вассалах

monitu

Сицилия обЪявила войну Византии , но ни разу не высадила десант,я им захватил поселение в северной Африке и передал, чтоб хоть как то они задвигались.

Вассалы не воюют почти.

monitu

все воюют только ополченцами, скорее всего что ходов так этак через 50 все поменяется, но будет интерес ли интерес к 100 ходу?

Специально так сделано, что до примерно 100го хода юниты простенькие. После открывается твердыня, большой город и новые юниты - составы постепенно меняются. Я конечно могу снять эти ограничения и ИИ сразу начнет штамповать всякие элитные юниты в вперемешку с ополчением. И так будет до открытия пороха и у ИИ будут десятки стеков. Тогда будут жалобы на бесконечные однотипные ни разу не меняющиеся стеки ИИ) а так хотя бы, когда надоест этот состав, откроется другой, а там уже цитадели и огромные города и порох... Как-то так. И да 2 хода в год точно надоест) я бы не выдержал)

-Добавлено-

SamaelBC

Стал доступен в строительстве госпиталь, очень заинтересовал список кого можно переобучить, но когда построил здание загнал несколько потрёпанных отрядов из списка - и ничего?

Это сделано по этому принципу Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
            И вроде я что-то там забыл дописать) у Англии и Франции вроде все должно работать. За компом буду напишу точнее.

SamaelBC

Было необычное событие - французы окружили форт, на переходе хода предлагают мир\согласился, осада снята - мой ход, форт в осаде и война продолжается?

Несогласованность в действиях руководства ИИ)))

SamaelBC

Смотрю это вымогательство в моде(против игрока) - ибо никакой пользы, прошло 4 хода опять попрошайки - отказано.

Пожалуй стоит уменьшить частоту этих событий. Сделаю.

SamaelBC

Не успел понять, что это было))
            ну так нужно было смотреть на город) не во время же битвы против ИИ?
               SamaelBC
              • Imp
              Imperial

Дата: 04 сентября 2022, 19:06

!!!ps Совсем забыл, ремарку к этому посту:
              Посмотреть на форт не получилось (раскрыть) здесь красноречивые иллюстрации

На нескольких битвах заметил такую странность - при преследовании отступающих пехота никакой преследователь, стоит =жертве= вырваться из радиуса поражения оружием, преследователи в
              кильватере или параллельно стройными рядами бегут возле =жертвы= и если удастся, то у красной черты могут попытаться пнуть пару беглецов.
              Кавалерия более целеустремлённо догоняет и рубит, хотя иногда тоже пенделем направлять надо(тестировал мод с нечто подобным поведением или кажется??))
                 DinarMayor
                • Imp
                Imperial

Дата: 04 сентября 2022, 19:15

monitu

потом все города приходится отстраивать с нуля

Это я еще не реализовал скрипт, который будет откатывать уровень поселения при истреблении населения при захвате города)))
                Просто я ненавижу, когда все виды юнитов доступны почти сразу, а также, если все отстроено, я теряю интерес к игре. Люблю отстраивать поселения с деревни до огромного города сам. Тем более вы можете, теперь легально, увеличить население города: тащите стек на территорию нужного города и распускаете) вот и население выросло)

-Добавлено-

SamaelBC

жертвы

Если правильно понял, отряд не ловит отступающих? Ну, это мое любимое занятие) и вроде норм все догоняет. Обычно конницей ловлю. Отряд может затупить, если отступающий отряд сильно растянулся(двое тут, двое там), тут нужно их вылавливать по одному. Это и в ваниле так.
                   SamaelBC
                  • Imp
                  Imperial

Дата: 04 сентября 2022, 19:34

DinarMayor

И вроде я что-то там забыл дописать) у Англии и Франции вроде все должно работать. За компом буду напишу точнее.

Эта статья у меня даже в закладках есть, если правильно понял возможно дело в уровне кузницы, ещё не дотягивает до EMT_ARMOUR_LEVEL_197

DinarMayor

Отряд может затупить, если отступающий отряд сильно растянулся(двое тут, двое там), тут нужно их вылавливать по одному. Это и в ваниле так.

Ну не до такой степени, тем более на скринах видно - стройными рядами бегут, как на параде.
                     DinarMayor
                    • Imp
                    Imperial

Дата: 04 сентября 2022, 19:41

SamaelBC

EMT_ARMOUR_LEVEL_197

SamaelBC

Ну не до такой степени, тем более на скринах видно - стройными рядами бегут, как на параде.

Может у твоих режим обороны? А да, если это отступление в город при вылазки, то это норм.
                    Я скину скрин, где отряд тупит и не знает за кем бежать)

Как за компом буду напишу еще, может сегодня, может завтра, смотря как поведет себя моя бессонница)))
                       DinarMayor
                      • Imp
                      Imperial

Дата: 04 сентября 2022, 21:29

SamaelBC 04 сентября 2022, 19:34

DinarMayor

Эта статья у меня даже в закладках есть, если правильно понял возможно дело в уровне кузницы, ещё не дотягивает до EMT_ARMOUR_LEVEL_197

Оказывается я только для Франции прописал это :0182:
                      Вот исправленный Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь и для Англии. Нужно будет и для остальных фракций это прописать(для каждого свое). Вот что бывает, когда на компе несколько версий одного мода) Видимо где-то я это сделал до конца(помню, что да)), но точно не тут)

Перевести Страницу
                        Условия · Ответственность · Конфид. · Визитка · 03 июл 2026, 11:50 · Зеркала: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwOnline