Сообщество Империал: DenMod_v.1.0 - Сообщество Империал

DinarMayor

DenMod_v.1.0

или как я вижу ванилу
Тема создана: 29 августа 2022, 03:43 · Автор: DinarMayor
Просмотров:
 90 122

2 
 DinarMayor
  • Imp
Imperial

Дата: 29 августа 2022, 03:43

DenMod_v.1.0

Imp

Приветствую камрады! :046:
Представляю вашему вниманию свой, домашний, мод - DenMod версии 1.0. Почему DenMod и что это такое? Ну, начнем с того, что я совсем не творческий человек и не смог придумать достойного названия моду. :0142: Да и все названия уже, наверно, давно использованы. Так вот, меня почему-то, еще со школы, многие зовут Дэн, хотя было бы логичнее Дин, но не суть, и так уж завелось, что я начал на компе именовать свои папки, например, Den-музыка, Дэн-игры и т.д. и т.п. Вот и первый, и единственный, свой мод я назвал, недолго думая, DenMod. Почему 1.0 - потому, что это первая публичная версия, где я делал уже все не только для себя, как обычно закрывая глаза на многие косяки, но и для публики, если такая вообще будет конечно. Вот и вся история. :)
Так о чем же все-таки этот мод: конечно же о, мной очень любимой, средневековой ваниле. :008: Существует очень много модов на эту эпоху, а также немало модов на ванилу. Не думаю, что и мой мод будет сильно отличаться, но все же я решил, что мод достиг уровня, когда можно его показать народу, поделиться, так сказать, своим видением ванилы.

Список фракций: (Раскрыть)

Карта мода (Раскрыть)

Тактическая карта (Раскрыть)

Скрипты (Раскрыть)

Благодарности: (Раскрыть)

Описание сборок:
1)DenMod_v.1.0:
-только мод
-вес архива - 5 ГБ
-вес распакованного мода - 13,8 ГБ
2)Medieval II Total War + DenMod_v.1.0:
-чистая урезанная версия Medieval II Total War без доп.кампаний
-пропатченный kingdoms.exe
-мод DenMod_v.1.0
-вес архива - 8,5 ГБ
-вес распакованного игры+мода - 19,8 ГБ

Требования:
-ОС не ниже Windows 7
-версия игры 1.5(дисковая-kingdoms.exe) или 1.52(стим пиратка/стим лицензия(medieval2.exe))
-очень желательно патченный .exe(ниже есть инструкция, как это сделать)
-не требует чистой меди2, но лучше, если это так

Установка:
-если скачали DenMod_v.1.0 - распаковать в папку mods.
-если скачали Medieval II Total War + DenMod_v.1.0 - распаковать куда-нибудь

Запуск:
M2TWEOP GUI.exe.

Если по какой-то причине не запускается мод, то нужно:
-скопировать из папки мода файл openal32.dll и вставить в основную директорию игры(там, где ехе файлы игры лежат)
-скачать и распаковать куда-нибудь этот Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
-открыть папку DirectX_SDK, запустить и установить DXSETUP.exe, дождаться окончания установки
-запустить и установить VCR_Hybrid_x86.exe, дождаться окончания установки
-запускать мод через программу M2TWEOP GUI.exe от имени администратора.
-прочитать дополнительно Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь и Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь.

Настройки:
-убедительная просьба не менять настройки в DenMod.cfg, да и вообще лучше не редактировать файлы мода, все настройки менять в самой игре
-играть только на максимальной сложности - другие просто не тестировались.
Imp

Патченный Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь для дисковый версии игры
Патченный Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь для стим лицензии(пиратку нельзя пачтить)
Для стим-пиратки скачайте патченный Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь и переименуйте в medieval2.exe

Как пропатчить .exe самому: (Раскрыть)

Патчи и дополнения (Раскрыть)

Баги и вылеты (Раскрыть)

Планы на версию DenMod_v.2.0 (Раскрыть)

В общем-то все, вроде ничего не забыл, ничего не упустил. :0182: Всем приятной игры! Надеюсь вам понравиться. Жду отзывы и предложения. :046:

Ravelin
    • Imp
    Imperial

Дата: 03 января 2023, 20:30

DinarMayor
    Раньше не было возможности, поэтому поздравляю сейчас с развитием твоего проекта. Помнишь, ты писал мне ещё до релиза как не уверен, что мод может понравится большой аудитории?) Ну, судя по наличию авторского раздела и 46 страниц обсуждения в основной теме сомнения оказались беспочвенными)) Поэтому желаю в новом году ещё большего прогресса!
       DinarMayor
      • Imp
      Imperial

Дата: 11 января 2023, 15:41

Несколько обновлений в моде:

Добавил очень много страт объектов:
      -монастыри и форты(и на тактике тоже) от камрада Jukoman, за что ему огромное спасибо! :046:
      -еще один монастырь, капища и стоунхендж из беллума вроде пришло - давно еще они у меня были, после я их убирал, вот опять добавил
      -мечети - из беллума, точнее какого-то сабмода на него
      -православная церковь на тактике - это творение камрада Ariovistus, за что и ему скажем огромное спасибо! :006:
      -Адрианов вал из мода IB:RO
      -и что-то еще

Не смог понять, как вырезать кусок видео посередине в редакторе ютуба, поэтому с 11 по 15 минут можете перематывать :0142:

Также добавил юнит "Боевые псы", который мне любезно предоставил камрад bitterhowl - огромное спасибо камрад! :046:
      Юнит будет очень редким и доступный только в замках. Будет одна на фракцию - уникальный юнит.

Было еще несколько обновлений, об остальном напишу позже, ибо нужны тесты.

DinarMayor
        • Imp
        Imperial

Дата: 11 января 2023, 20:53

Внедрил, еще позавчера вроде, архитектуру русского поселка от камрада Ariovistus, за что ему честь и хвала! :062:
        Спойлер (раскрыть)

А вот деревня - она уже была внедрена еще до релиза.
        Спойлер (раскрыть)
           DinarMayor
          • Imp
          Imperial

Дата: 13 января 2023, 13:57

Сделал на основе аркебузиров на слонах лучников на слонах. Только как-будто бы тетива неправильно гнется иногда :013: - это если что исправим. :010:

Наделал очень много скринов красивой, как мне кажется :D , тактики - позже выложу это все.
             User_145236
            • Imp
            Imperial

Дата: 13 января 2023, 15:58

Обнову :n04: :020: :062: :062:
               islam009
              • Imp
              Imperial

Дата: 23 января 2023, 20:02

Здравствуйте, очень много багов например когда нельзя начать джихад нету надписи один прямоугольник также с членами семьи и полководцами, когда хочешь узнать сколько стоит товар купцом надписи нет также и в меню нету надписей почти везде нету надписей одни прямоуголбники
                 DinarMayor
                • Imp
                Imperial

Дата: 23 января 2023, 20:48

islam009 23 января 2023, 20:02

Здравствуйте, очень много багов например когда нельзя начать джихад нету надписи один прямоугольник также с членами семьи и полководцами, когда хочешь узнать сколько стоит товар купцом надписи нет также и в меню нету надписей почти везде нету надписей одни прямоуголбники

Приветствую! Скорее всего это решит проблему.
                В шапке спойлер "Баги и вылеты", под ней еще спойлер "Если не отображается текст". Скачайте файл и проверьте
                Спойлер (раскрыть)
                   fty
                  • Imp
                  Imperial

Дата: 02 февраля 2023, 12:53

DinarMayor 29 августа 2022, 03:43

Почему DenMod и что это такое? Ну, начнем с того, что я совсем не творческий человек и не смог придумать достойного названия моду

Да, название не звучит совершенно, уж простите.
                  Хуже него, на мой взгляд, только название "от Пихалыча".
                  Вобщем, так. Вбиваете по Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь любой текст, на выходе латинская фраза - готовое название мода.

Навскидку:
                  Крестоносцы: Кровь и железо
                  Эпоха: Судьба и предназначение
                  Наследие: Песок и ветер
                  Стальной кулак: Летопись славы
                  Жестокий век: Противостояние

Три минуты придумывал. Не нравится латынь, сделайте запрос на английском.
                  И все довольны.
                  Пользуйтесь.
                     User_145236
                    • Imp
                    Imperial

Дата: 02 февраля 2023, 12:58

Вобщем, так. Вбиваете по ссылке любой текст, на выходе латинская фраза - готовое название мода. Ссылка не рабочая. :024:
                       Адепт Суеты
                      • Imp
                      Imperial

Дата: 02 февраля 2023, 13:20

fty 02 февраля 2023, 12:53

DinarMayor 29 августа 2022, 03:43

Почему DenMod и что это такое? Ну, начнем с того, что я совсем не творческий человек и не смог придумать достойного названия моду

Да, название не звучит совершенно, уж простите.
                      Хуже него, на мой взгляд, только название "от Пихалыча".
                      Вобщем, так. Вбиваете по Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь любой текст, на выходе латинская фраза - готовое название мода.

Навскидку:
                      Крестоносцы: Кровь и железо
                      Эпоха: Судьба и предназначение
                      Наследие: Песок и ветер
                      Стальной кулак: Летопись славы
                      Жестокий век: Противостояние

Три минуты придумывал. Не нравится латынь, сделайте запрос на английском.
                      И все довольны.
                      Пользуйтесь.

Лучше назвать тогда мод "Баварские Колбаски"))

Перевести Страницу
                        Условия · Ответственность · Конфид. · Визитка · 03 июл 2026, 08:05 · Зеркала: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwOnline