Сообщество Империал: Love, Money, Rock'n'Roll - Сообщество Империал

Age of Kings

Love, Money, Rock'n'Roll

От разработчика "Бесконечного лета"
Тема создана: 11 сентября 2022, 18:24 · Автор: Age of Kings
  • 2 Страниц
  • 1
  • 2
 Age of Kings
  • Imperial
Imperial
Советник

Дата: 11 сентября 2022, 18:24

Imp

Жанр: - визуальная новелла.
Дата выпуска: - 4 августа 2022 года.
Разработчик: - Soviet Games.
Издатель: - Soviet Games.

Системные требования:
Операционка: - Windows 7 и выше.
Процессор: - Pentium® 4 1.5 GHz / Athlon® XP.
Память: - 2 Гб ОЗУ.
Видеокарта: - DirectX® 11 compatible.
Жесткий диск: - 3 Гб.

Описание:
Николай, сын советских эмигрантов и обычный японский школьник (тм), даже не подозревает, что вскоре его мир перевернётся. Привычное и родное столкнётся в нём с мрачными призраками прошлого. Теперь Николай должен решить, кому он может по-настоящему доверять, и выяснить, почему им заинтересовались те, кто обладают властью и деньгами, перед которыми теряют значимость жизни простых людей.
Героини:
Imp

Химицу – подруга детства Николая. Она добра, заботлива, всегда беспокоится о нём, иногда даже бывает слишком назойливой. Однако устраивает ли её простая дружба? Возможно, за годы преданности она заслужила нечто большее?
Imp

Кетрин – бывшая девушка Николая, которая примерно за год до начала событий игры уезжает из Японии. Они расстались не в лучших отношениях, и Николай до сих пор хранит не самые приятные воспоминания об этом. Возможно, со временем он забыл бы, но внезапно Кетрин возвращается и, более того, переводится в его класс. Зачем она вернулась и любит ли его до сих пор?
Imp

Эли – внучка председателя попечительского совета школы, в которой учится Николай. Она девочка своенравная, гордая и с понятием о себе, но при этом не лишённая задора. Всё ли в ней так просто, как кажется на первый взгляд, и не скрывается ли за фасадом избалованной барышни свободолюбивая бунтарка?
Imp

Кагомэ – староста класса, в котором учится Николай. Раньше он никогда не обращал на неё внимания, но в результате определенного стечения обстоятельств они знакомятся ближе. Кагомэ в школе недолюбливают, да и сама она не горит желанием заводить с кем-то дружбу. Однако все ли так однозначно в этой нелюдимой девочке и, может быть, она в душе тоже хочет любить и быть любимой?

Основные особенности:
  • Четыре героини, каждая со своей историей и с несколькими возможными концовками.
  • Более 100 фонов и более 120 сюжетных иллюстраций.
  • 5,5+ часов музыки.
  • Unity3D в качестве игрового движка.
  • Более 430 000 слов сценария.
  • Полностью анимированные спрайты и анимированные фоны.
  • Мультиплатформенность (включая мобильные версии).

Скриншоты:
Спойлер (раскрыть)

Видео:
Спойлер (раскрыть)

Скачать:
:Steam: Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
:Torrent: Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь

Age of Kings
    • Imperial
    Imperial
    Советник

Дата: 04 ноября 2022, 15:45

По некоторым ачивкам:

"Первый шаг" (сделать первый выбор) - считается именно самый первый выбор, т.е. отвечать/не отвечать на звонок Химицу.

"Терпение и труд" (досмотреть титры до конца) - основные титры идут ~ 5-8 минут, потом начинается список донатеров, который идёт ~ 2 часа (+/- 10 минут). При сворачивании игры/включении оверлея он ставится на паузу. Самый простой способ скипнуть эту простыню - через ЧитЭйджин по Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь.

"Выход в астрал" (первая плохая концовка рута Кагомэ) - нужно отпустить Эли, остальные действия неважны.

"Высшее общество" (первая плохая концовка рута Эли) - во время бала в поместье Кобаяши нужно попытаться выполнить задание Ирины, остальные действия неважны.

"За семью замками" (третья плохая концовка рута Химицу) - после того, как Николая схватят агенты ЦРУ (ближе к концу рута), нужно согласиться на предложение Шерил, остальные действия также неважны.

"Разборка в Маленьком Токио" (вторая плохая концовка рута Кетрин) - нужно ровно 5 Очков отношений с ней, это единственный рут с возможностью промежуточной концовки.

"Ценитель прекрасного" (открыть всю галерею) - нужно: пройти игру на все концовки, в руте Кагомэ после визита в офис "Кобаяши Корпорейшн" и разговора с Кобаяши Джуном солгать ей о его содержании (это откроет подветку со встречей с Эли, где нужно согласиться сопроводить её в магаз - откроется ещё фон, который легко скипнуть), а также посмотреть основные титры (те, которые идут ~ 5-8 минут) после всех четырёх положительных концовок - там спрятано ещё по фону.
       Age of Kings
      • Imperial
      Imperial
      Советник

Дата: 03 апреля 2023, 20:25

Полный саундтрек игры (свыше 5 часов):

Шикарная музыка (хотя из того, что с вокалом, понравилась только "Hurt me", но в целом тут очень сильный саундтрек), одно "но" - она ни разу не в тему Японии конца 80-х. Хотя тут вся игра не в тему.
         Mega
        • Imperial
        Imperial
        Форумчанин

Дата: 18 мая 2023, 18:27

Заглянул на вики по этой новелле - там тишина (в отличие от вики по БЛ), что неудивительно, учитывая паршивость этой новеллы. Отпишусь лучше тут, даже тут комментариев больше, хотя, казалось бы, форум совершенно иного профиля.

По плюсам, соглашусь со многими читателями, как я и ожидал, они такие же как и в предыдущем продукте этой студии - музыка и фоны шикарны, спрайты хороши, то есть всё, что не является прямым детищем горе-сценариста (и главы этого проекта) - вызывает похвалу, остальное - собственно, является минусами. А это - собственно сценарий, диалоги, размышления главного героя и даже сюжетные выборы и развилки, т. е. всё то, что является костяком любой визуальной новеллы. И уже этот факт делает эту новеллу, в лучшем случае, проходняком.

Сразу замечу, что не считаю, что протагониста всегда обязательно нужно делать таким образом, чтобы читатель/игрок мог ассоциировать его с собой. Здесь этого нет - и ладно. Но, так или иначе, Николай чаще всего вызывает лишь ступор и отвращение. Первое вызвано его постоянными, чаще всего неуместными лирическими псевдо-философскими отступлениями. Они просто бесят. Второе же - тем, что он ПОСТОЯННО, пардон, срётся практически со всеми персонажами новеллы, тут нет баланса между приятными и напряженными сценами. Ну и не помогают его, порой, совершенно нелогичные поступки в угоду сюжету. Также, следует отметить непостоянство его характера (не нерешительность и метания, их тоже много, а именно меняющиеся важные детали персонажа). Например, в одном из ивентов Химицу та пишет сочинение по "Братьям Карамазовым", а Ник лежит и читает мангу. Узнав, на какую тему сочинение, он сетует на то, что он не прочитал этот роман и в общем ущемляется тому, что он на её фоне выглядит убого, читая какую-то мангу. При этом он же в хорошей концовке Кагомэ он отмечает свою давнишнюю любовь к этому самому Достоевскому, которая помогла ему самому писать сюжеты! Ну и ещё в середине ветки Кагомэ-Эли он приводит цитату Марка Твена о трёх видах лжи, называя и её автора. Это сейчас каждый может знать эту цитату в интернете, а в 1987 году он, не являясь заядлым читателем, откуда её узнал? Она ведь даже не из произведений Твена, чтобы найти её в школьной программе. Да и поведение Ника просто не соответствует его возрасту, автор просто списал его с 35+летнего себя. Ну а про его лирические отступления, я просто приведу самый вопиющий пример. Кульминация рута Химицу, страсти накаляются, Ник обкашлял с Кёске отчаянный (и тупой, но к этому моменту я уже привык) план по принуждению КГБ к сотрудничеству, ставки высоки, Николай подбегает к телефону, чтобы начать операцию и...

"Мы крайне редко задумываемся, как изменили нашу жизнь такие изобретения, как телефон, телевидение, компьютер... В первую очередь потому что привыкли к ним и просто позабыли, как можно жить иначе. А ведь ещё каких-то сотню лет назад человек спокойно обходился без всех этих чудес техники. Более того, человеческий род существовал себе и тысячу лет назад, не зная даже самых простых благ цивилизации: парового двигателя, книгопечатания и пенициллина. Сто тысяч лет назад предки Homo Sapiens мало чем отличались от прочих видов обезьян и вряд ли задумывались о том, что через множество поколений их потомки укротят атом, преодолеют земное притяжение и будут вот так вот исступлённо биться друг с другом за несуществующие секреты давно умерших людей."

...Ник, пошёл-ка ты в задницу... Что там по другим персонажам?

Знаете, я и обратил-то внимание на эту новеллу не из-за предыдущего выстрелившего проекта студии, а исключительно из-за Химицу - нравятся мне давнишние близкие подруги в новеллах. Но кроме неё, у меня вначале был вот такой топ персонажей: Джун Кобаяши, Ирина, Шерил Винтерс, Ито, Бармен, Майкл и группа Z-FEEL-Z в полном составе. Все они мне нравились за один маленький нюанс - с ними Николай, слава Господи, не срётся. Ну, кроме Майкла, но он выдерживает любой приступ бешенства главного героя, что похвально. Но среди этого списка главной героиней является только Эли, поэтому решил начать с её рута. Во-первых, было интересно как поведёт себя Химицу с абсолютной новой знакомой главного героя, претендующей на его сердце. Во-вторых - помимо, собственно, отсутствия срачей, ивенты Эли также были отдушиной от них - они наполнены юмором (первое знакомство, эпизод в музыкальном классе, у бассейна и на концерте), что радовало. С первым рутом не прогадал, ну а дальше пошел швах.

Постараюсь вкратце, но со смаком, описать свои самые сильные ощущения от прочтения.

Я начинал чтение этого продукта с самого выхода первой бэты, ждал долгие годы, начал читать полную версию как только она вышла...но закончил только неделю назад. И это из-за двух последовательных событий, вынесших мне мозг. По порядку - прошел рут Эли на все концовки, оказалось неплохо. Далее, перехожу на рут Кагомэ, из-за морально обоснованного выбора меня закапывают заживо, при этом та, кто заварила эту кашу - остаётся невредимой, как минимум, она успела смотаться. Прифигев, перезагружаюсь, меняю последний выбор и всё встаёт на свои места - получается, эта гадина не просто меня подставила, не оставив выбора, но и даже не предупредила, что рыпаться поздно. То есть, не пространным "загребут и тебя, мы в одной лодке", а конкретным "чувак, письмо было написано от твоего имени", чтобы стало понятно, что тут без вариантов. Возможность сказать что-либо такое до того, как Эли была освобождена у Кагомэ была, но она ей не воспользовалась, тем самым подписав ему смертный приговор. При этом Кагомэ постоянно гнала линию "Заварил кашу - так неси ответственность!" и как минимум один раз говорила это напрямую. Но когда дело дошло до неё, она лишь отмахнулась фразой: "В мире, где наши желания не всегда совпадают с желаниями других людей, кто-то обязательно должен страдать.", умывая руки и снимая с себя эту самую ответственность. Лицемерная мразь! Да, Николай, мягко говоря, довольно неприятный тип, но его намерения помочь Кагомэ чем можно, были очевидны для читателя и прозрачны для неё самой. При этом, даже её мотивация "Я делаю такие ужасные вещи лишь ради отца!" в качестве оправдания не сработает - в руте Эли прекрасно видно, что даже при освобождённом отце она вовсю хочет поднасрать Эли и ей пофиг на сопутствующий ущерб в виде Николая. Да, бывают и такие люди. Да, реалистично. Но автор явно не знает определённых нюансов работы ВН-ок. Если выставить персонажа настолько гнидой в середине его же рута, то это тупо отобьёт желание с ним взаимодействовать! Осознав, что с таким гнилым человеком мне предстоит идти бок о бок весь его рут (что логично), я забросил чтение в первый раз.

Возвращаюсь в новеллу через три месяца, читаю буквально два игровых дня и что я наблюдаю? Камрад Age of Kings выше отметил тупость в комбинации из роялей в кустах при проникновении в пентхаус деда Джуна в хорошей концовке Кагомэ и я с ним категорически согласен, но знаете что хуже? Анти-рояли в кустах! Итак, Ник видит, что Кагомэ нет дома уже довольно давно и полагает, что её замысел раскрыт, её возможно, уже схватили и в таком случае, ему пора линять. Это не лишено смысла. Он звонит Кёске, чтобы убедиться, что школу она посетила как обычно, но всё равно поступает опрометчиво и, главное, нелогично (хотя сам же отмечал, что человек в такой щекотливой ситуации поступает, тщательно рассматривая варианты действий). Итак, ситуация - Эли может быть освобождена и в таком случае ему надо валить. Какие варианты: 1) она не освободилась и всё ещё на месте - тогда ничего предпринимать не надо, или 2) она освободилась и надо линять. Из-за неопределённости, Николай хочет проверить тот самый склад. Не самое плохое решение, НО! Если уж её освободили, то легавые и, может, кто похуже, уже ждут горе-похитителей там, поэтому для любящего порассуждать Николая ОБЯЗАТЕЛЬНО добраться туда как можно скрытнее и тише (при том, что он прекрасно знает, что за ним следят, лол), незаметно проверить Эли и незаметно же уйти. Эта установка обоснована банальной логикой и главгерой обязан был вооружится ей изначально и не ослаблять бдительности до самого конца, ведь на кону его жизнь. Что же делает он? В ангаре спотыкается о первую же корягу, будит спящую Эли, а через минуту подтягивается и Кагомэ. Т. е. он, образно говоря, споткнулся абсолютно о все препятствия, о которые можно, при попытке их обойти. Знаете, лично мне это напоминает эпизод буффонады из какого-нибудь Тома и Джерри, Розовой Пантеры или Луни Тюнз, да только там это юмор, здесь же это на полном серьёзе и лишь для того, чтобы случился сюжет. И я опять плюнул и забросил игру во второй раз.

Через пять месяцев я засел за чтение в третий и последний раз и, спустя месяц, наконец добил сюжет. Господи, руты идут излишне медленно и это выматывает. Итак, что имеем по итогу:

Начну с малого. По Майклу - плевать на рут Кетрин, там его действия хотя бы имеют под собой хоть какую-то основу и цель. Но вот ветка Кагомэ/Эли... В самом начале Майкл был представлен как серьёзный и деловой парень, который "оперирует только фактами", как выразился Николай после разговора в баре. Это подтверждается и его ответом на вопрос Николая "Спрашивали ли про меня в школе?" во время этого же разговора. Майкл ответил: "Я не слышал.", ликвидировав таким образом любые домыслы. Также, во время разговора у Николая дома он утверждает: "Не в моих правилах обсуждать людей за спиной". А чуть позже уже на пару с Кёске останавливает Ника на разговор...о слухах (!) о позорном роде занятий Кагомэ! Ну спасибо, Миша, не ожидал, весь твой персонаж рухнул! После этого действительно плевать, что он натворил в других рутах.

По Кагомэ - выяснилось, что она, как вторая внучка деда Джуна, имела ещё большую защиту, чем было известно читателю и втянула и использовала Ника, сама почти не опасаясь настолько же серьёзных последствий для себя. А Николая да, прикопайте, пожалуйста, зачем ей такой помощничек, всего лишь приютил и пытался ей помочь по отцу! У меня уже цензурные эпитеты для неё заканчиваются, ИМХО, самый мерзкий персонаж. При этом не обошлось без аномалий - чем менее она с Ником знакома, тем больше ему помогает - сравните рут Химицу (малознакома - большая и бескорыстная помощь, на секундочку!) с рутом Эли (тянется поднасрать, но тут у Николая хотя бы есть свобода действий) и её рутом (закопайте меня под берёзкой сакурой). Сценарист просто облажался. Кстати, о технически сломанных персонажах, ещё несколько уникумов:

Рюноске Ито. Я понимаю множество его мотивов, но его персонаж сломан на самом базовом уровне, который может быть в новелле, а именно на уровне очков персонажей. Небольшой ликбез, для тех кто незнаком с жанром ВН - есть система очков того или иного персонажа, которые выводят на его рут и, в перспективе, на его концовки, в зависимости от числа набранных. Хоть эта система много где уже считается заезженной и моветоном, тем не менее она жизнеспособна и может рассматриваться как необходимое зло. Но только если её использовать с умом. В ВН-ках очки персонажа символизируют насколько сильна связь между протагонистом и этим самым персонажем, её можно улучшить или ухудшить по ходу сюжета. Соответственно, количество очков может изменить действия протагониста, связанные с данным персонажем (пример из БЛ - мало очков Слави/Алисы/Лены/Ульяны? Семён в походе так и останется сидеть на бревне, не подходя к соответствующим девочкам, сколько его ни проси) или может изменить действия данного персонажа по отношению к протагонисту (пример, допустим, из ЛМР же - при достаточном количестве очков Химицу всё ещё окажется в доме у бабушки, когда Николай туда ворвётся, при недостаточном - её там уже не будет, она съедет намного раньше).

А теперь сравните концовку рута Кетрин "Разборка в Маленьком Токио" (Николай погибает) и благоприятное избавление от неё - его спасает Ито. Вот только проблема в том, что определяют его выбор "помогать-не помогать" очки рута Кетрин, которые к нему отношения вообще не имеют. Он может или забить на Николая, или помочь ему, но не оба сразу, в рамках одной новеллы. Так что эта концовка просто лишняя. Но и это ещё не всё, в руте своей дочурки он чудит похожим образом - или пришивает Николая (концовка "Выход из френдзоны") или, в той же ситуации спасает его ("2 чая этому господину!"), при чём, опять, это решает 1 балл Химицу. Всё это усугубляет то, что при спасении он обосновывает своё поведение, говоря Николаю что-то типа: "Когда ты отказался сотрудничать с миссис Винтерс, я понял, что ты по настоящему любишь Химицу.", хотя в плохой концовке Николай делает РОВНО ТО ЖЕ САМОЕ! Ещё одна лишняя концовка. Но и это ещё не всё!

Окей, это уже не технический прокол, но всё же. Ранее в руте Химицу Ито настрого запрещает Николаю видеться с Химицу (и ей говорит то же самое) и его мотивы понятны (безопасность дочери)...но в ранней плохой концовке Кетрин ("Прокрастинация") Химицу не только позволено 24/7 оставаться у Николая, но и спать с ним (во всех смыслах этого слова). Как варит котелок Ито в этом случае?! Это ещё не говоря, что тупо трахаться и позволять и поощрять алкоголизм Нико-куна совершенно не в характере Химицу, но это хотя бы худо-бедно объяснили. Ещё одна концовка ради концовки.

Ну а последняя плохая концовка Кетрин ("Полной грудью") это вообще полный бред. Николай не успевает застать Кетрин и её маму (они сбегают в Америку, как видно из хорошей концовки), но его находит Ито и с радостью добровольно-принудительно берёт в оборот. После допроса, видя, что ничего от заключённого не добиться, Ито, сказав, что всё это время был на стороне Николая, уходит, сказав что у того будет много времени подумать. Если Ито не соврал про то, что Николай ему не безразличен, то его, по логике, оставят в живых. Если соврал - Николая, как минимум до следующего допроса убивать не будут. Но что за бред происходит в конце?! Николай выкуривает сигарету, у него отьезжают ролики и он задыхается в своей камере. Что это было? Советский "Космос" Рюноске-сана настолько вштырил Николая, что он сошел с ума? Или его, каким-то образом поместили в камеру с ограниченным количеством кислорода? Его по сюжету не переносят, но задний фон почему-то меняется. Зачем это японцам? Их, как в руте Химицу, переиграли находящиеся выше по иерархии американцы? Так нет, не может быть, Шерил Винтерс сбежала. Чуется авторский стиль сценариста, бывший и в Бесконечном Лете, а именно - он и сам не знает к чему это всё, очередная концовка ради концовки. Итого - из 14 концовок, 4 оказались нежизнеспособными, включая ВСЕ плохие концовки рута Кетрин. Кстати о Кетрин...

Вначале выскажусь в её защиту - мне очень нравятся упоминания того, что главный герой постоянно думает о ней (мем "КЕТРИН КЕТРИН КЕТРИН КЕТРИН..." уже стал классикой при обсуждении новеллы где бы то ни было), но, по-моему, это терпимо и более-менее обосновано. В ветке Кагомэ-Эли Николай вспоминает о бывшей нечасто и в приемлемые моменты, а под конец этой пары рутов - даже спокойно и исключительно аналитически, без лишних эмоций, как бы оставляя всё это в прошлом. В руте Кетрин его мысли тем более понятны. Раздражают они, разве что, только в руте Химицу, но половина этого рута разделена с Кетрин, проблема взята именно оттуда. Это, конечно, бесит, но в целом весь сюжет новеллы и начинается с этого любовного треугольника, так что я, будучи привыкшим, это вытерпел без особых проблем (но фейспалмы, конечно, были). Тем более, с персонажем американки имеются куда большие проблемы, о них я и хочу поговорить.

Кэтрин - ещё один сломанный персонаж, но уже не по техническим причинам, а по сюжетным и концептуальным. Сначала поясню про второе. И снова справка для незнакомых с жанром ВН - в первых днях сюжета ВН-ок вы знакомитесь с доступными персонажами, их характерами и потом, в зависимости от того, чей характер вам понравился, выруливаете или пытаетесь вырулить на его рут. Да, иногда оказывается, что тот характер персонажа, который был показан - притворство, но он всё-таки есть. Проблема же с Кэтрин именно в том, что не выходя на её рут, её характера не узнать, он известен только Николаю (ну и Химицу, наверное). Нескончаемые рефлексии Николая о ней не показывают её характера. А какие у неё ивенты? Возможность выбежать за ней в её первый день в новой школе, где она не особо разговорчива. Да, она повышает голос, но только в ответ на аналогичное поведение Николая, который в этом мастак. Это вполне обычное поведение, не являющееся личным нюансом. Что дальше? Пресный и спокойный разговор в баре, ничего интересного. Подслушанный обрывок разговора заклятых подруг представляет больший интерес уже после прохождения их ветки (когда уже поздно), да и он больше раскрывает перипетии сюжета, а не характера персонажа. Диалог у шкафчиков с одеждой показывает, что Кэтрин знает характер Николая довольно хорошо - и только. То же, но в обратную сторону, говорят и размышления Николая про Кэтрин. Флэшбэк о времени, когда они были вместе тоже отсутствует, он будет только при выходе на ветку Химицу-Кэтрин. Ну и каким образом читатель должен заинтересоваться этим персонажем и решить пойти именно на её рут? Чисто, чтобы выяснить из-за чего она уехала? Если сам персонаж должным образом не представлен и неинтересен, то зачем читателю это делать? И опять, как и в случае с системой очков, это прокол на уровне самого концепта жанра, такого я ещё не видел нигде.

А сюжет Кэтрин так вообще ломает всю новеллу. Речь о письме, которое она послала Николаю приблизительно через полгода после того, как улетела в США. Он просто его не прочитал. Ок, поначалу его мотивация понятна, бросила, не сказав ни слова - пусть катится, не буду читать запоздалый ответ. Николай также подразумевает (а в одном из ивентов Кетрин - и говорит), что просто-напросто не решился его прочитать. Тоже принимается в качестве аргумента, спорно, но понятно. Но вот сразу после её возвращения он рефлексирует о ней с утроенной силой, может на неё наорать, ломает себе голову, стараясь понять мотивы её поступков...но письмо по-прежнему не читает! При таком раскладе дел, при таком его поведении у него нет НИ ОДНОЙ причины не читать это письмо! При этом, прочитав его, он фактически обрубит себе выход на все другие руты! Ну просто шикарная новелла! А учитывая, что из концовок Кэтрин только хорошая жизнеспособна... Кто там жаловался, что в этой новелле нет истинной концовки? Ребята, я её нашёл! На свою голову...

Но и на этом проблемы с этим идиотским письмом не заканчиваются! В ветке Кагомэ-Эли Ник швыряет нераспечатанное письмо обратно отправителю и она, с разрешения Ника, письмо забирает. Никаких проблем, эта ветка нам неинтересна. В сюжетке Химицу-Кэтрин возможно два варианта, в зависимости от одного конкретного выбора в начале ветки, ещё до разделения на отдельные руты (что важно!) и это создаёт проблемы. В одном варианте, подомогавшись до Ника в нижнем белье, нераспечатанное письмо, с разрешения, всё также забирает Кэтрин. В другом варианте письмо пропадает, Ник думает что его украла Химицу. Дальше, уже в зависимости от рута. В руте Химицу Кетрин, организовав в доме Ника скандал с рыжей, рассказывает ему о том, что именно Химицу спалила её беременность её маме. Причём рассказывает это в манере, недвусмысленно показывающей, что она не в курсе того, что письмо Ник не читал и это приводит к недоразумению, а следом - и к окончательному разрыву всяких отношений между ними. Окей, значит письмо всё-таки украла Химицу. Проблема в том, что их диалог одинаков, даже если она в курсе того, что письмо не распечатано и Ник его не читал! Дальше - хуже. Если выйти на рут Кэтрин, то после того, как Николай узнает о беременности от Химицу, на крыше школы произойдёт диалог на эту тему и Кэтрин скажет, что знает о том что письмо не прочитано, т. к. конверт был не распечатан. И Ник уже рассудит о том, что письмо украла Кетрин. Хотя из разговора в руте Химицу следует, что его украла не она! Теперь у меня закончились и цензурные восклицания...Сценарист превзошел самого себя - это уже слом даже не концепта жанра, а пространственно-временных рамок! Персонаж, делая разные действия в настоящем, может изменить прошлое! Приехали...

В заключении просто процитирую одного анона: "Но если ты таки отважишься на прочтение и, превозмогая, продержишься до конца, ты сможешь потом участвовать в сложнейшей викторине: найди среди всех ВН такую, которая хуже Love, Money, Rock'n'Roll."
           Age of Kings
          • Imperial
          Imperial
          Советник

Дата: 24 мая 2023, 10:03

В целом, в игре только один +/- адекватный рут - это рут Эли. Даже по стилистике он заметно отличается от остальных: сразу после его начала Николай внезапно почти прекращает тупить, думать об остальных девахах (некоторое исключение Кагомэ, но и то из-за того, что она сама начинает к нему клеиться) и в целом ведёт себя относительно, насколько это слово вообще применимо к этому шизомиру, адекватно (наркосексозабег с Эли не в счёт). Ещё на удивление годный момент - та часть рута Кагомэ, где они с Николаем после неудачного похищения Эли сбежали из Токио и какое-то время жили в деревеньке. Забавно наблюдать за пытающимся косплеить шахтёра Николаем и его неуклюжей, но достаточно душевной попыткой подкатить к Кагомэ. Весь остальной сюжет - высер йокса.

"Истинной концовки", кмк, тут нет - даже такой бредовой, как в БЛ.
             Mega
            • Imperial
            Imperial
            Форумчанин

Дата: 25 мая 2023, 13:58

По руту Эли согласен. Она и сама по себе самая хорошая - даже когда её шантажируешь она, выслушав ситуацию, может в итоге проникнуться сочувствием и помочь. Насчёт шахтёрского эпизода с Кагоме - ИМХО, не очень. Наверно, из-за того, что любовь к Кагоме прописана настолько топорно, что отталкивает. Серьёзно, Николай осознал это настолько внезапно, что я аж диву дался. Ну и крайняя неприязнь к этому персонажу тоже не помогает. Но вот её отношения с Ником по ходу рута Эли довольно хороши, как по мне. Если не выходить на бэд энд, конечно.

Я бы сказал, что мне и рут Кетрин понравился, если бы неё его сломанные концовки и логика, но увы...

А про истинную концовку, это я просто пошутил :)

Проблемы тут как и в БЛ - с наполнением, а это исправляется пользовательскими модами. Но и с ними здесь тоже не ахти. Эта ВН на движке Unity, а он не настолько податлив, как стандартный Ren'py. Конечно, уже вышел порт ЛМР на движке Бесконечного Лета, но сомневаюсь, что на его базе будут клепать так много модов. Всё же базовая игра такого же интереса не вызывает, увы...

Впрочем, альфа версия мода про Эли уже выпущена. Она про дальнейшие отношения Ника с Эли, после основного сюжета но до эпилога, содержит несколько дней. Но лично мне это не интересно, я, как и в случае с TW, предпочитаю только глобальные моды :)
               Age of Kings
              • Imperial
              Imperial
              Советник

Дата: 22 августа 2023, 17:29

Всё, в игру подъехал моддинг. Портал в шизоварп открыт.
                • 2 Страниц
                • 1
                • 2