Сообщество Империал: Стол заказов Исторического Арта - Сообщество Империал

Qebedo

Стол заказов Исторического Арта

Просим и предлагаем здесь!
Тема создана: 28 февраля 2009, 23:23 · Автор: Qebedo
Просмотров:
 196 889

• 108 Страниц
  • « Первая
  • 105
  • 106
  • 107
  • 108
 2 
 Искатель
  • Imp
Imperial

Дата: 22 июля 2010, 23:55

Камрады!
Чтобы не перегружать флудом топики с картинками, предлагаю отписываться с просьбами выложить картинки по такой-то армии, такому-то периоду, из такой-то книги и пр. в этой теме, специально для этого предназначенной и в первую очередь просматриваемой. Особенно это наверное будет полезно мододелам, чтоб перед началом работы над каким-либо модом попросить выложить интересующую в данный момент информацию, и эту просьбу мы постараемся выполнить в первую очередь и в кратчайший срок.
Imp
     KhanBagatur
    • Imp
    Imperial

Дата: 30 ноября 2023, 18:35

А сколько по деньгам стоит заказать здесь арт по определённому периоду Нового Времени?
       ШиП
      • Imp
      Imperial

Дата: 30 ноября 2023, 22:03

CountBagaturMonte

А сколько по деньгам стоит заказать здесь арт по определённому периоду Нового Времени?

Тут есть ряд вопросов. Во-первых, о чем конкретно речь идёт, что рисовать? Во-вторых, для чего? Куда рисунок пойдёт? Просто от объема как правило цена зависит, а если для чего-то интересного/нужного - частенько и бесплатно делается...
         KhanBagatur
        • Imp
        Imperial

Дата: 30 ноября 2023, 22:36

Скажем, если отразить одно из сражений Ливонской войны. Допустим, стрельцы бердышами сражаются с рыцарями ордена. Рыцари закованы в латы или в полудоспехи, свойственные 16 веку.
        Сколько примерно по цене? Одна картина. Небольшая. Не гравюра. Просто арт.
           Старый
          • Imp
          Imperial

Дата: 30 ноября 2023, 23:54

Что-то "интернетовское" проиллюстрировать хочешь или для себя лично в оригинале (на стенку повесить...)?
          Всё имеет разную цену... Но в любом случае всё это конкретно обговаривается с художником... :046:
             Tooril
            • Imp
            Imperial

Дата: 07 января 2024, 15:20

Подскажите кто знает, что за рисунок Боброва в левом нижнем углу? качество мёртвое конечно....но вдруг)))))
            Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
               RasMike
              • Imp
              Imperial

Дата: 09 января 2024, 15:00

Tooril 07 января 2024, 15:20

Подскажите кто знает, что за рисунок Боброва в левом нижнем углу? качество мёртвое конечно....но вдруг)))))

Да. Похоже совсем неизвестный рисунок в интернете. Весьма редкий. Разглядеть почти невозможно. Возможно на тему Казахо-Джунгарских войн.
                 RasMike
                • Imp
                Imperial

Дата: 10 января 2024, 05:22

Tooril 07 января 2024, 15:20

Вот, персонально, ответ от Уважаемого Леонида Боброва, что это за картина.
                Это вторая картина из триптиха посвященного сражениям Первой Джунгаро-Цинской войны 1690 — 1697 гг. На ней показано сражение джунгарской армии Галдана Бошокту-хана с войсками Цинской империи при Улан-Бутун. Джунгарские спешенные копейщики отражают атаку цинской конницы.
                   Tooril
                  • Imp
                  Imperial

Дата: 13 января 2024, 16:20

теперь осталось понять где её найти, что бы почитать и посмотреть))))
                     Ispan
                    • Imp
                    Imperial

Дата: 07 апреля 2024, 23:45

Здравствуйте. Первое сообщение здесь. Я думаю, что это место больше всего подходит для того, что я могу предложить.

Из моей коллекции можно бесплатно скачать тысячи картин по военной истории всех эпох

За два десятилетия я собрал и восстановил из Интернета и других источников коллекцию из тысяч высококачественных иллюстраций и картин о войне всех эпох, и я делюсь ими бесплатно в виде ссылки для скачивания, чтобы вы, люди, могли загрузить их на свои компьютеры и разместить на форуме в соответствующих разделах. На сбор материала ушло около двадцати лет, и я сожалею, что у меня нет времени и сил опубликовать его самостоятельно в соответствующих темах этого форума.

Но сначала позвольте представиться и рассказать вам длинную, печальную и скучную историю о моей жизни, которая была долгой, печальной и уж точно не скучной.

Вы можете пропустить ее и сразу перейти к ссылкам для скачивания и моей галерее изображений в конце поста.

Кто ты вообще такой?

Кто я такой? Ничего особенного, но у меня есть блог, посвященный текущей войне, который читают десятки тысяч людей. Я из Испании, женат на русской женщине уже много лет, и я пишу это с автоматическим переводом, поскольку не владею русским языком, поэтому, пожалуйста, извините меня, если текст иногда звучит странно. Пожалуйста, побалуйте меня, я не учил русский не потому, что мне лень, у меня с детства проблемы со слухом, но я мог бы выучить английский, я пишу это на английском, так как Яндекс переводчик работает лучше. Много лет назад, когда я встретил свою жену, я пытался выучить русский язык, но бросил это занятие, потому что у меня ухудшился слух, хотя десять лет назад я восстановил его после операции, но к тому времени я был слишком занят зарабатыванием на жизнь и воспитанием семьи, чтобы изучать русский, и как только улучшился интернет-перевод, я смог читал русские сайты, и это убило мою мотивацию пытаться научиться читать и писать.

Я просто парень, которому военное искусство нравится до одержимости. Из-за нехватки времени и денег на лучшее хобби в течение последних двух десятилетий я собирал изображения картин и иллюстраций по военной истории из Интернета и, сканируя свою коллекцию, я самостоятельно научился использовать базовые функции редактирования фотографий для их восстановления и улучшения, например, увеличения размера, цвета. и стирал письма, и делился ими, размещая фотографии на военно-исторических форумах.

Все началось с обсуждения на форуме картин времен наполеоновских войн, затем перешло на другие исторические периоды и закончилось мировыми войнами. И в качестве дополнительного интереса я также интересуюсь иллюстрациями 20-го века, посвященными популярным развлечениям, фэнтези, научной фантастике, американской субкультуре, таким как обложки pulp и обложки для видеоигр, автомобилям и гражданским самолетам 1920-30-х годов... и, конечно, красивыми девушками! Там много эротического контента, как предупреждение как пуританам, так и похотливым.

Все это навязчивое коллекционирование с целью использования их как в качестве обоев для рабочего стола, так и в качестве заставок. Если вы, как и я, проводите большую часть времени бодрствования перед экраном на работе и дома, то в перерывах между делами возникает физическая потребность полюбоваться чем-то приятным и красивым или расслабиться, включив заставку и наблюдая, как картинки сменяют друг друга каждые несколько секунд. На самом деле, самая первая программа, которую я устанавливаю на компьютер после обновления системы, - это заставка. Не могу без нее жить.

Конечно, эти старинные картины и современные иллюстрации также очень ценны для любителей истории, военных игроков, художников-миниатюристов и создателей масштабных моделей.

На протяжении многих лет я делился этими изображениями на военном форуме, одном на испанском, другом на английском, но теперь их нет, и я собрал лучшую коллекцию этого вида искусства во всем Интернете или, по крайней мере, на Западе, за исключением, возможно, этого форума и пары других сайтов на русском языке. Я не встречал другого коллекционера, столь же одержимого, как я, за исключением парня из Аргентины на Facebook. Я действительно считаю, что предлагаю самую полную коллекцию и с высочайшим художественным качеством. Я восхищаюсь этим форумом за его организацию и отличную работу, но в нем отсутствует раздел о мировых войнах. И наоборот, сайт warwall.ru замечательный, но он посвящен почти исключительно Второй мировой войне. Моя коллекция о Первой мировой войне

Действительно, поиск изображений этого вида военного искусства в Google обычно возвращает мои публикации на форуме или в блоге tumblr. Первые, вероятно, с годами вышли из строя по мере того, как выходят из строя серверы изображений и форумы. Но я могу найти свои собственные восстановленные и улучшенные фотографии по всему миру.

В любом случае, с годами я разочаровался и устал от постинга на форумах. Американцы и англоговорящие люди мало интересуются тем, что не связано с их историей, если не сказать откровенно враждебно, а испанские пользователи - неблагодарные ублюдки. Я устал от того, что не получаю никакой благодарности или признания за свой труд.

Не то чтобы меня это больше волновало. Как вы, наверное, уже догадались, с тех пор, как в 2014 году началась война на Донбассе, те из нас, кто поддерживает Россию на Западе, подверглись преследованиям. Меня забанили на военных форумах за то, что я осмелился встать на защиту России и рассказать правду о происходящем и военных преступлениях украинской фашистской хунты. И с тех пор, как Россия вступила в войну в 2022 году, я подвергался травле и угрозам в другом сообществе испанского форума экономики и общества, в котором я участвовал в течение многих лет, хотя все эти годы я все еще веду блог, рассказывая о войне, а недавно с помощью пары испанских военных офицеров, которые также являются участниками форума. против агрессивной войны США и НАТО против России. Просто чтобы вы знали, не все на Западе злые или им промыли мозги русофобией, большинство из нас просто заложники наших правителей, которые являются нашими приспешниками, и многие из нас участвуют в пророссийском сопротивлении, потому что у нас русская семья, мы выступаем за правду и справедливость. или минимум самосохранения, потому что мы не хотим, чтобы США втянули нас в войну со страной, которая не причинила нам никакого вреда.

Я не русский, я не говорю по-русски, но моя семья и дети русские, и я чувствую себя тесно связанным с Россией, которую я считаю своим приемным домом. Наша жизнь связана с Испанией, у нас здесь есть работа и дом, я правительственный служащий и не могу работать нигде больше, даже если бы захотел, а начинать новую жизнь в России уже слишком поздно, как бы я хотел!
                    Каждое лето мы ездим в Крым, чтобы дети могли повидаться с бабушкой и дедушкой.

В любом случае, не поймите меня неправильно, я люблю свою страну, потому что там я родился и это прекрасное место для жизни... при условии, что ты можешь зарабатывать на жизнь. Это самое сложное в стране, где безработица приближается к 30%, а большинство рабочих мест ужасны, низкооплачиваемы и нестабильны. За все годы моей трудовой деятельности до того, как я шесть лет назад стал государственным служащим, я ни разу не смог проработать где-либо больше года. Я считаю, что мне выпала честь преуспеть в жизни, несмотря на трудности, и, наконец, жить хорошо, но я несчастлив здесь. Мне очень больно видеть, как моя некогда славная страна порабощена и умирает, как и вся остальная Европа, и жить в больном обществе, где половина населения ненавидит меня, и эта ненависть взаимна. Учитывая все обстоятельства, у меня хорошая жизнь. Начнем с того, что большинство людей, по крайней мере на Западе, живут в безопасности и защищенности, когда им не приходится сталкиваться с перспективой смерти или увечий до старости, если только им не везет в автомобильной аварии или в каком-то другом редком случае.

Мне повезло, что я жив и прожил так долго, потому что из-за болезней и несчастных случаев я был на волосок от смерти четыре раза, нет, пять, о, это шесть раз в моей жизни: ранение в ухо, когда я был младенцем в колыбели, смертельная детская болезнь в возрасте 4 лет, которая чуть не убила меня.
                    я повредил слух, когда меня чуть не сбила машина в 8 лет... и это было в детстве. Худший опыт в моей жизни был, когда я в двадцать с небольшим лет выжил в автокатастрофе на скорости 160 километров в час, и я могу подтвердить расхожее мнение, что время течет медленно, а секунды тянутся целую вечность, и как раз когда я уходил с работы, началась эпидемия коронавируса, и нас отправили домой, меня чуть не раздавило обвалившейся крышей. в тот день дул сильный ветер, и я спаслась только потому, что остановилась на секунду, чтобы проверить сообщение на мобильном телефоне, и в конце концов прошлой зимой у меня была серьезная пневмония.

Я осознаю, что живу взаймы, и я больше, чем кто-либо другой, осознаю хрупкость жизни, и я так благодарен за то, что мы не находимся в состоянии войны, как бедные люди на Донбассе или на границе с Белгородом. Я жив, у меня счастливая семья, стабильная работа, нет долгов или ипотеки, и немного денег осталось от наследства, которое я получил от своего отца, умершего от коронавирусной инфекции. Для большинства людей это был просто грипп, но теперь, благодаря документам, захваченным российской армией в Украине, мы знаем, что это был лабораторный вирус, который был распространен в Ухане и попал в Испанию через каких-то военных, которые отправились туда на какое-то спортивное мероприятие. Как оказалось, мой город был эпицентром эпидемии, и когда она началась, это была серьезная и довольно смертельная болезнь. К сожалению, несмотря на мою осведомленность и паранойю из-за того, что я посмотрел слишком много фильмов о зомби и апокалипсисе, я даже купил себе противогаз и импровизированный костюм NBC, я не смог спасти своего отца, который, несмотря на свой преклонный возраст, все еще был здоров и в сознании и мог прожить еще много лет. В любом случае, хотя позже вирус превратился в обычный грипп, лучше перестраховаться, чем потом сожалеть, а моя жена в то время была беременна нашим вторым ребенком, так что я правильно сделал, что не стал рисковать. Как и все остальные, мы думали, что пандемия - это самое страшное, с чем мы могли столкнуться в своей жизни.. а потом началась война.

Мы едва ли относимся к среднему классу, но это делает нас богатыми по сравнению с большинством работающих людей. Короче говоря, мы счастливы и довольны, но...когда ты несвободен, когда ты живешь в страхе, когда тебе приходится скрывать свои взгляды и притворяться тупым, послушным слугой на работе...ты несвободен. Я бы предпочел жить в России, если бы мог.

Я никогда не стану русским, но мои дети им станут. Когда я выйду на пенсию, я буду жить в Крыму, а мои дети уедут жить в Россию. Я думаю, там у них будут лучшие перспективы, чем в умирающей нищей Испании. Я знаю, что жизнь в России тяжелая и что есть много серьезных проблем, помимо войны, но, пережив как трудности, так и комфорт, я понял, что в жизни есть вещи поважнее денег. Духовное и психическое благополучие и свобода бесценны. В России есть надежда. Здесь их нет. Ни в Европе, ни в США, если уж на то пошло. Мне жаль родственников моей жены, которые в 1990-х годах эмигрировали в США и теперь сожалеют об этом.

Итак, послушайте меня, русские люди, я чувствую, что отождествляю себя с вами, ваша борьба - это и моя борьба, и я сделал все, что мог, чтобы помочь вам в вашей борьбе. Я всего лишь клавишник, но из-за потери слуха я никогда не смог бы стать солдатом и не смог бы сражаться. Кроме того, у меня двое маленьких детей, и моя жена говорит, что это не моя война. А сейчас мне почти пятьдесят, и я все равно не годен к службе из-за других травм. Я все еще переживаю из-за этого, но, возможно, на то воля Божья.

Из-за санкций я даже больше не могу помогать, отправляя деньги в благотворительные организации, которые заботятся о жертвах войны.

Но я могу кое-что пожертвовать этому русскому сообществу. В конце концов, благодаря работе этого форума и других мест у меня появилось много картин для моей коллекции, warwall.ru

Я понимаю, что старею и, возможно, мне недолго осталось жить, прошлой зимой я перенес опасную для жизни болезнь, и моя необычайная удача может неожиданно закончиться. Мы можем подвергнуться нападению, когда будем пересекать Керченский мост или останемся в Крыму, близлежащий город и база несколько раз подвергались атакам беспилотников, но мы в любом случае идем на просчитанный риск. Гораздо более вероятно, что меня арестуют и посадят в тюрьму за мои политические взгляды или пророссийскую позицию, если НАТО начнет войну. Я пишу в Интернете на условиях анонимности, но думаю, что меня можно отследить и найти, если приложить к этому усилия.

Поскольку я приобрел VPN-сервис, чтобы скрыть свои следы и получить доступ к российским сайтам, доступ к которым "запрещен", я получил в подарок учетную запись на файлообменнике, поэтому я загрузил свою коллекцию, чтобы поделиться ею.

Признаюсь, я немного устал от своей давней страсти к военной истории, только в моей библиотеке в моей комнате более тысячи книг, и я прочитал их все, некоторые не по одному разу. Я знаю, потому что однажды пересчитал их... и у меня их больше! Если сложить все, что я прочитал из библиотеки моего отца, позаимствовал у друзей и прочитал в библиотеках, то за тридцать лет взрослой жизни я, возможно, прочитал около пары тысяч книг, почти исключительно о войнах и кое-что из общей истории.

Возможно, в юности я слишком сильно любил войну как свой интерес и единственный источник развлечений, потому что я так и не смог реализовать свое желание быть солдатом и испытать войну на себе. Возможно, я бы наслаждался этим, по крайней мере, какое-то время, пока меня не убили. Я страдаю, чтобы мир не пострадал от очередного психопата в военной форме. Вместо того, чтобы стать смертью, разрушителем миров, я превратился в еще одного военного ботаника, кабинетного генерала и самопровозглашенного военного аналитика и блоггера.

Возможно, мне не хватает скромности, но я не просто симпатичный человек и ботаник, публикующий красивые фотографии, я неплохо разбираюсь в военной аналитике, и у меня вызывает извращенную гордость тот факт, что мои читатели, некоторые из которых являются кадровыми военными и аналитиками разведки, считают меня еще и профессионалом. военный, обладающий инсайдерской информацией, или русский шпион. Как ни странно, несмотря на то, что я не говорю по-русски, после того, как много лет назад мой слух восстановился и я все время общался со своей женой и нашими русскими друзьями, я теперь говорю по-испански с русским акцентом!

Если бы я писал на русском или английском, я был бы так же знаменит, как полковник Кассад (Борис Рожин), на самом деле я пишу лучше него. Но если бы я был русским, у меня не было бы такой свободы критиковать нашу сторону, посмотрите, что случилось со Стрелковым... но не будем больше говорить о нынешней войне и давайте вернемся к прошлому.

Должен сказать, что, живя во время войны, я уже не получаю такого удовольствия от просмотра военных картин, как раньше, когда был моложе. В те относительно мирные дни до 2014 года война представляла собой просто исторический интерес. Это становится болезненным и эмоциональным, когда переживаешь такое, даже если мы отстранены от этого, к счастью, Крым был избавлен от войны, в отличие от Донбасса.

Но, несмотря на то, что это ужасная тема, война - это еще и грандиозное зрелище: насилие, мужество, самопожертвование и слава, красота оружия и машин. И все эти картины - прекрасные произведения искусства. Они важны не только с эстетической точки зрения, потому что они - история.

Неправда, что изображение стоит тысячи слов, но это правда, что изображение может вызвать тысячу вопросов. Благодаря коллекционированию этих картин, оно пробудило во мне любопытство к историческим периодам и связанным с ними темам, о которых я не знал.

Что касается меня лично, то именно благодаря этим картинам у меня развился интерес к истории России, который привел меня к знакомству с моей женой. Поскольку я вырос в мировоззрении, где Советский Союз был заклятым врагом, мой навязчивый интерес к военной истории помог мне открыть для себя вечную Святую Русь благодаря знаниям о войнах, затем более широкой истории России, а затем полюбить ее культуру и людей. Я много путешествовал, как морально, так и физически. Если бы люди могли отказаться от идеологической обработки, учиться, расти и меняться, как это делал я, мир стал бы лучше.

Если бы декадентствующие народы Европы, после их коллективного самоубийства в обеих мировых войнах, не выродились в условиях мира и процветания и не отвергли не только излишества национализма и милитаризма, но и добродетели патриотизма и готовность сражаться за свою страну и свободу, они бы не позволили посадить себя в тюрьму во время пандемии и восстали бы против своих правительств, которые вынуждены идти на экономическое самоубийство и войну, чтобы угодить хозяевам в Вашингтоне, и сражались бы не с русскими, а с африканскими и мусульманскими захватчиками, которые разрушают нашу цивилизацию.

В любом случае, это неправда, что знание - сила, но учиться всегда приятно, и если эта коллекция не только радует глаз, но и учит и восхищает, то усилия будут оправданы.

Итак, чтобы этот многолетний труд с любовью не пропал безвозвратно, пережив несколько компьютерных смертей, я делюсь своей коллекцией, чтобы немного скрасить вашу жизнь, я знаю, что вам, ребята, это понравится.

О коллекции

Поскольку в настоящее время большинство интернет-браузеров по умолчанию используют функцию перевода текста, даже если вы знаете только русский язык, у вас не возникнет проблем с расшифровкой папок. Или просто выберите случайную папку и загрузите ее, что может случиться в худшем случае?

Название и описание фотографий

Названия папок написаны на испанском языке, а названия и описания фотографий обычно на английском, иногда на испанском. Не беспокойтесь, воспользуйтесь онлайн-переводчиком Яндекса, чтобы скопировать текст и получить русскую версию.

Это коллекция фотографий, а не книга по истории, и за эти годы я приложил огромные усилия, чтобы каталогизировать и идентифицировать каждое изображение, от исторических сражений до отдельных танков, кораблей или самолетов.

Лучший формат, который я нашел, - это упорядочить их внутри каждой папки по дате: году, месяцу и дню, когда они известны. В названии указано название битвы или машины, и вы можете найти его в Интернете для получения более подробной информации, благодаря автоматическому переводу теперь вы можете читать страницы на других языках, поскольку Википедия, как вы знаете, заведомо ненадежна.

Несмотря на мою моложавую внешность, я должен признать, что я уже старик, динозавр первых дней Интернета и по большей части компьютерно неграмотен. Я научился обрабатывать изображения с помощью нескольких базовых фильтров, используя программу PhotoStudio, которая поставлялась с моим первым сканером в 1990-х годах, и до сих пор использую ACDSee Classic версии 2.43 2000 года выпуска в качестве средства просмотра изображений, а для смены обоев - старый добрый Webshots. Поскольку программы работают так же хорошо, как и двадцать лет назад, и я заплатил за них, я продолжал использовать их повторно и переустанавливать. Да, я все еще использую Winamp для воспроизведения музыки, как вы узнали?

В те ранние дни Интернета ACDSee Viewer и, предположительно, другие программы имели возможность добавлять подпись или описание к файлу изображения, текстовое поле длиннее имени файла, оно использовалось веб-браузерами для загрузки текстового описания, когда ссылка на изображение была повреждена или отсутствовала. Это была очень полезная функция для каталогизации файлов. Будет создан файл под названием "descript.ion", содержащий заметки с описанием некоторых картин, например, известных воздушных боев.

Еще проще, вы можете выполнить поиск по названию заголовка или по изображению, и в результатах поиска должна появиться ссылка на мою публикацию в галерее tumblr, где вы можете просмотреть и скопировать подпись к изображению, если она существует. В противном случае название заголовка и дата дадут достаточно подсказок для дальнейшего исследования.

Эта коллекция - самая обновленная версия, она меньше, чем та, что я разместил на своем сайте, за прошедшие годы я удалил много изображений низкого качества, которые представляли только исторический интерес, другие были неточными или неправильными, а также изменил размер и улучшил качество многих других с помощью фотошопа, стремясь к наиболее эстетичному представлению. В коллекции есть неизбежные пробелы в тематике, потому что это коллекция для показа на экране, а не подборка стандартных иллюстраций или каждой исторической картины, доступной на определенную тему.Я предпочел качество количеству.

Технические замечания

Большинство снимков имеют разрешение 1400х900 или 1600х900 пикселей. Когда я начал коллекционировать, они были стандартом для первых плоских экранов для компьютеров, и в любом случае, если это не фотография картины из музея, большинство иллюстраций отсканированы из книг и обложек модельных наборов, а размер изображения меньше листа бумаги формата А4. Таким образом, вы не сможете отсканировать их в гораздо большем размере без образования пикселей. Я знаю, что существуют экраны большего размера, но вы всегда можете расположить их по центру.

В Windows есть опция для выбора фотографий из определенной папки для создания слайд-шоу, но для достижения наилучших результатов я использую программу управления обоями.

КАК ЗАГРУЗИТЬ КОЛЛЕКЦИЮ

Вам просто нужно выбрать нужные папки и нажать кнопку "Загрузить", содержимое будет загружено в сжатом виде в один zip-файл.

ССЫЛКА для скачивания

пожалуйста, обратите внимание, что ссылка будет доступна только через год.

С ЧЕГО ВСЕ НАЧАЛОСЬ

Это ссылки на мои галереи изображений в tumblr, для тех, кто хочет просмотреть их или найти исторические комментарии к изображениям, если они существуют. Ориентироваться в них будет проще, если вы нажмете на ссылку "Архив" в заголовке каждого блога, которая покажет вам миниатюры за год.

и другие вещи, которые являются классным искусством, но не совсем военной историей

Пожалуйста, не стесняйтесь комментировать или задавать вопросы, я прекрасно читаю блог с помощью автоматического перевода
                       Noname123f
                      • Imp
                      Imperial

Дата: 02 октября 2024, 03:27

AlexVas Здравствуйте, у вас есть Большой атлас истории и культуры Казахстана? Заранее спасибо за ответ
                        • 108 Страниц
                        • « Первая
                        • 105
                        • 106
                        • 107
                        • 108

Перевести Страницу
                        Сообщество ИмпериалИсторический Арт Исторический Арт Обратная Связь
                        Стиль:Language: 
                        Условия · Ответственность · Конфид. · Визитка · 02 июл 2026, 20:44 · Зеркала: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwOnline