А, в этом смысле...
Ролик сам по себе вроде бы и ничего не иллюстрирует, все впечатления вызывают социальные представления, к которым он апеллирует. У каждого они, разумеется, свои. Такое же точно можно снять и о французах, англичанах, американцах, список длинный. Но насколько просты и исчерпывающи образы этого видео (хотя, я отдаю себе отчет в том, что это не более, чем заурядная пропаганда в целях, известных лишь заказчикам). Но, вспоминая Петра и всех, кто был после него, мне это видео кажется вполне уместным (не говоря о качественной режиссуре). Что-то мне подсказывает, что русские режиссеры такого бы не сняли... Страшно... Лучшее, на что у них сегодня хватает мозгов (ну, и яиц, разумеется, которые служат чем-то типа "сдерживающей силы" бесконтрольного полета фантазии) - это державосплочающая социалка для "колеблющейся" (на основании острой депривации, бесстыдно и бесцеремонно навязываемой через СМИ) молодежи (как здесь не вспомнить Шевчука с его "Рабочим кварталом"), иными словами: для "резидентов спальных районов", пригородов мегаполисов и прочих групп с провинциальным и (или) мещанским типом восприятия действительности...