Сообщество Империал: Смута / Smuta / 1612 - Сообщество Империал

Cerber

Смута / Smuta / 1612

Смута / Smuta / 1612
Тема создана: 26 ноября 2022, 04:20 · Автор: Cerber
Просмотров:
 100 045

1 
 Alexander_NSK
  • Imp
Imperial

Дата: 09 апреля 2024, 20:40

Imp

ЖАНРЫ: Приключения, Экшен, Российские, Квест, Драки
РАЗРАБОТЧИК: ООО "Сайберия Нова"
ИЗДАТЕЛЬ: Cyberia Nova
ПЛАТФОРМА: PC
ДАТА ВЫХОДА: 4 апреля 2024 года
ОПИСАНИЕ: Россия, 1612 год, Смутное время. В стране царит безвластие. Люди голодают. Государство раздирают кровопролитные войны. Главный герой, боярин Юрий Милославский, принимает личное участие в сборе Нижегородского ополчения, в Битве за Москву и в других исторических событиях того времени. Сможет ли Юрий исправить ошибки прошлого, покарать врагов, помочь остановить Смуту и объединить страну?

КЛЮЧЕВЫЕ ОСОБЕННОСТИ:
  • Сюжетные события Смуты разворачиваются в реально существующих или существовавших в прошлом исторических локациях.

• Возможность вариативного прохождения части миссий: боевые столкновения, стелс, дипломатия. Нашего героя часто будут «встречать по одежке».

• Ритмичная и логичная боевая система с низким порогом входа, но с вариативностью навыков и возможностей для любителей высокой сложности.

• В игре внимательно воссозданы костюмы, оружие и здания той эпохи.

Галерея изображений (Раскрыть)

Видео игрового процесса (Раскрыть)

Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
     Dr.Schmeisser
    • Imp
    Imperial

Дата: 09 апреля 2024, 21:15

Dr.Schmeisser
      • Imp
      Imperial

Дата: 05 ноября 2025, 11:05

StillMark
        • Imp
        Imperial

Дата: 05 апреля 2024, 06:57

Вчера вечером после трудовыебудня героически посмотрел эту "поделку" у Куплинова на стриме. Я конечно всё понимаю. Российский игрострой должен как-то подниматься с колен, но Смута - это явно не про то. Это не подъем с колен, а попил бюджета.

Считаю, что с учетом того, как издатель и разработчик преподносили свой продукт (а масштаб величия во всех дневниках был таков, что мы сейчас Ведьмака 3 уработаем и СиДи Прожекты к нам придут устраиваться полы мыть), то судить данный продукт надо по высшему баллу строгости.

Минусы:

1) Оптимизации нет. В кат-сценах и крупных локациях безбожно проседает FPS даже на компах с железом на 300к рублей внутри. DLSS кстати не помогает.
        2) Лицевая анимация либо отсутствует, как класс, либо у людей которые ей занимались люто кривые руки.
        3) Диалоги. Анимация персонажей в диалогах настолько люто не попадает в текст, что я плевался просто. Приезжает глав герой к себе в поселок, рассказывает старшему товарищу, как в смутные времена жить стало тяжело на земле русской. Зверь дикий, поляк-хулиган, разбойники промышляют. Мрак, тоска, грусть и отчаяние за Родину. Ну и злоба на врагов. Не так ли? Неееее, не так! На экране главный герой выглядит, как под препаратами! Машет руками, мотает головой, глаза закатывает. Когда два мужика обсуждают мрачные новости, они конечно же ведут себя именно так! Никак иначе. И так в каждом втором диалоге.
        4) Боевка. Криво. Вот честно, криво. С учетом, сколько повыходило игр с боевой системой с видом от третьего лица, можно было посмотреть и сделать не хуже.
        5) Изначально был экшен-РПГ или я что-то путаю? Мир не живой. Вообще. Только фон, безликие НПС и какой-то центральный сюжет. Зайти никуда толком нельзя, НПС 90% просто статисты (ни диалогов, ни взаимодействия). Окружение не живое, ничего не взять, не потрогать. Выше уже старшие товарищи приводили в пример Готику. Карл!!! 20 с гаком лет назад интерактивность была в разы выше!

Плюсы:

1) Красиво, блин! Дизайнерам и художникам заплатили заплату не зря. Как выглядят локации, окружение, персонажи. Прям нравится!
        2) Исторический период. Не часто ранее обыгрывался в играх, поэтому тематика выбрана мудро и изучать такое интересно.

Вывод: полностью согласен с коллегами выше, что это, как сходить в музей за дорого и периодически с тормозами. Вокруг все красиво, идешь куда-то. Сделать толком ничего не можешь. Влево вправо особо нельзя. Но красиво и исторический период в новинку.

Ну, рублей 500-700 (как за билет в хороший музей), я бы заплатил. 2000 вроде в ВК Плэй стоит? Нет, извините. Я когда компуктер свой обновлю, лучше первым делом Киндом Кам поставлю.
           Alex_teri
          • Imp
          Imperial

Дата: 05 апреля 2024, 07:46

Venc 05 апреля 2024, 05:33

Alex_teri

Но поиграть приятно всё равно можно в такое, для разнообразия и новой атмосферы.

Зачем? Че там приятного?

... для разнообразия и новой атмосферы. :0182: Насколько я понял, игру по какой-то книге сделали. Кто-то читал и захочет по ней пройтись. Почему нельзя просто посмотреть, как изобразили исторические места, походить по ним таким образом. Почему нет. Вот одни люди ходят в театры, в музеи, где представленное не однозначно хорошее, зачастую, а другие их спрашивают тоже , зачем. )

Ты вообще за Старфилд топил. :009: А там много народу спрашивало, - "Зачем?..."

А здесь просто игра в другом жанре. Разыгрываешь книгу, просто по сюжету порулить, детям заходит. )) Некоторые и в Чёрную книгу играют, хвалят. А это тоже как бэ и не РПГ, и графоний книжки-раскраски, и сюжетец детского уровня. )))

Мне как-то пох, кто там чего распиливал, и не додал кому-то, кому точно обещал. Ну вот такая игра, ну решили с этой помощью, вот так данную историю разыграть. Их дело. Мало ли коридорок в прошлом было схавано, после чего каждый принял личное решение, что ему нравится в играх. Данные игроделы не учли рыночек. Опять, их дело. Мы не хотим платить, а кто-нибудь с удовольствием поиграет, и я этих людей не буду судить за это.

[-Добавлено к сообщению-]

StillMark 05 апреля 2024, 06:57

Вчера вечером после трудовыебудня героически посмотрел эту "поделку" у Куплинова на стриме. Я конечно всё понимаю. Российский игрострой должен как-то подниматься с колен, но Смута - это явно не про то. Это не подъем с колен, а попил бюджета.

Считаю, что с учетом того, как издатель и разработчик преподносили свой продукт (а масштаб величия во всех дневниках был таков, что мы сейчас Ведьмака 3 уработаем и СиДи Прожекты к нам придут устраиваться полы мыть), то судить данный продукт надо по высшему баллу строгости.

Цитата

1) Оптимизации нет. В кат-сценах и крупных локациях безбожно проседает FPS даже на компах с железом на 300к рублей внутри. DLSS кстати не помогает.

Вот не надо за 300к только говорить. )) Я знаю какое у Тямыча железо, у Маломадре возможно такое же если не обновил. И то у них разница ощутима при разных настройках. А на прохождении, которое в шапке висело всё просто хреново было. Уверяю, у меня системник на 130 и я не замечу проблем оптимизации, но графоний Смуты конечно тянет на себя, и оптимизация должна быть лучше если хочешь заработать хорошо.

Цитата

4) Боевка. Криво. Вот честно, криво. С учетом, сколько повыходило игр с боевой системой с видом от третьего лица, можно было посмотреть и сделать не хуже.
          Не однозначно. Да и сделали бы как у людей - обругали бы за копирование.

Цитата

Плюсы:

1) Красиво, блин! Дизайнерам и художникам заплатили заплату не зря. Как выглядят локации, окружение, персонажи. Прям нравится!
          2) Исторический период. Не часто ранее обыгрывался в играх, поэтому тематика выбрана мудро и изучать такое интересно.

Вывод: полностью согласен с коллегами выше, что это, как сходить в музей за дорого и периодически с тормозами. Вокруг все красиво, идешь куда-то. Сделать толком ничего не можешь. Влево вправо особо нельзя. Но красиво и исторический период в новинку.

Ну, рублей 500-700 (как за билет в хороший музей), я бы заплатил. 2000 вроде в ВК Плэй стоит? Нет, извините. Я когда компуктер свой обновлю, лучше первым делом Киндом Кам поставлю.

:006: :006: :006:
             Honda Tadahacu
            • Imp
            Imperial

Дата: 05 апреля 2024, 07:47

Ну если как в интерактивный музей сходить то в целом норм конечно, вон и Якель говорит что с точки зрения рекона все очень достойно.
               Venc
              • Imp
              Imperial

Дата: 05 апреля 2024, 08:13

Alex_teri

Некоторые и в Чёрную книгу играют, хвалят. А это тоже как бэ и не РПГ, и графоний книжки-раскраски, и сюжетец детского уровня. )))

Это такой тонкий троллинг? Отличная душевная игра, которая как раз прививает любовь к русской культуре.

[-Добавлено к сообщению-]

StillMark

когда компуктер свой обновлю, лучше первым делом Киндом Кам поставлю.
              Вот норм игра.
                 Alex_teri
                • Imp
                Imperial

Дата: 05 апреля 2024, 08:14

Venc 05 апреля 2024, 08:11

Alex_teri

Некоторые и в Чёрную книгу играют, хвалят. А это тоже как бэ и не РПГ, и графоний книжки-раскраски, и сюжетец детского уровня. )))

Это такой тонкий троллинг?

Хз. Скорее сравнение вкусов.
                -Добавлено-
                Вот кстати, первые мысли от игры: напомнила многострадальную "Трудно быть богом" и что на её фоне КиндамКам поднялся на несколько пунктов.
                   Venc
                  • Imp
                  Imperial

Дата: 05 апреля 2024, 08:15

Alex_teri

вообще за Старфилд топил. А там много народу спрашивало, - "Зачем?..."
                  в старфилд или мой любимый сюзерен большинство игроков в России никогда не сыграют и не оценят, потому что игры на английском языке.
                     Alex_teri
                    • Imp
                    Imperial

Дата: 05 апреля 2024, 08:18

Venc 05 апреля 2024, 08:15

Alex_teri

вообще за Старфилд топил. А там много народу спрашивало, - "Зачем?..."
                    в старфилд или мой любимый сюзерен большинство игроков в России никогда не сыграют и не оценят, потому что игры на английском языке.

Но мы то сыграли.
                       Honda Tadahacu
                      • Imp
                      Imperial

Дата: 05 апреля 2024, 08:23

Ну Старфилд мягко говоря не очень гут оказался
                         Venc
                        • Imp
                        Imperial

Дата: 05 апреля 2024, 08:26

Alex_teri

Но мы то сыграли
                        Я сыграл - и то и другое отличные игры.
                        А насчёт спорных российских игр. Вот атомик харт это спорная игра, кому то нравиться, кому то нет.
                        Но это не относится к Смуте, которая плохой реализацией просто отвращает от российской культуры.
                        Пока что видно - явный попил бюджета от аффилированных с турбопатриотичными чиновниками разработчиков.
                        И это после нескольких минут просмотра, где все криво сделано, актёры озвучки не вживаются в роль за редким исключением. Про оптимизацию скромно умолчим, это можно исправить.
                        Интересует что такое хорошая русская игра? Смотри Чёрную книгу. Или старые игры типа Космических рейнджеров, блицкриги, в тылу врага, вангеры, обитаемый остров и т.д.
                           Alex_teri
                          • Imp
                          Imperial

Дата: 05 апреля 2024, 08:36

Venc 05 апреля 2024, 08:26

Но это не относится к Смуте, которая плохой реализацией просто отвращает от российской культуры.

Как это связано? ) Уже не я один сказал, что графония побродить по видам достаточно, чтобы наоборот заинтересовать, тех кто с культурой продолжает знакомится. Вполне достойное изображение. Реализация геймлея - это отдельная беда.

Перевести Страницу
                            Сообщество ИмпериалИгровой Форум Общеигровой Квесты и Приключения Обратная Связь
                            Стиль:Language: 
                            Условия · Ответственность · Конфид. · Визитка · 02 июл 2026, 21:50 · Зеркала: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwOnline