Сообщество Империал: Как НЕ надо снимать исторические и военные фильмы. - Сообщество Империал

Jackel

Как НЕ надо снимать исторические и военные фильмы.

Трэш "исторического" кино.
Тема создана: 22 декабря 2022, 12:18 · Автор: Jackel

8 742
  • 5 Страниц
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
 Jackel
  • Imp
Imperial
Форумчанин

Дата: 22 декабря 2022, 12:45

Сюда предлагаю скидывать примеры того, как не надо делать исторические, военно-исторические и прочие подобные фильмы. Зачем ещё одна тема, спросите вы? А чтобы темы не плодить, больно жирно это - каждому калу, халтуре и трэшанине по теме, не всякий фильм своей Кунсткамеры заслуживает, а поделиться с другими своими находками подобного рода порой хочется.
     as1991
    • Imp
    Imperial
    52-й центурион

Дата: 08 января 2023, 16:31

agnez

списан с реального человека,
    и?...
    Список делает кино лучше?
    Названные мной фильмы не были "списаны"?
       hamilcar
      • Imp
      Imperial
      Форумчанин

Дата: 08 января 2023, 16:52

as1991 Камрад,если брать фильм про "танки"(условно), то мне больше всего понравился "На войне как на войне", там дажзе не про танки, а про взаимотношение экипажа, это не та "дурь" что сейчас "ваяет" Холливуд" с Бредом Питтом, а более приближенная к реальности.
         agnez
        • Imp
        Imperial
        Агент ZOG

Дата: 08 января 2023, 17:24

Завывания за плохой "Fury" мне смешны, в этом фильме реалии внутри танка показаны куда ближе к реальности, чем во всех советских/российских фильмов правайну. Кроме разве что "На войне как на войне", так Виктор Курочкин(автор повести и сценария фильма) сам воевал самоходчиком, и сумел передать это в фильме. А в "Fury" актеров четыре месяца, включая учебный лагерь дрючили на предмет как выглядили и действовали реальные танкисты ВМВ. Включая проживание всех экипажей в реальных М4 Шерман по несколько суток.
        Могу судить по своему опыту танкиста.

hamilcar

а более приближенная к реальности.

Стоит найти израильский "Ливан". Там вполне достоверно показаны реалии танкистов на войне. Я не очень люблю сей фильм из-за его посыла, но режиссер его снял по собственным военным воспоминаниям. В Израиле особенность богемы и прочих "творческих" личностей в том, что большинство из них служили, а немалая часть и воевала, т.ч. тема правайну для них вполне знакома.
        Кстати после службы танкистом в Союзе, в Израиле я наотрез отказался опять становиться мазутой.
           hamilcar
          • Imp
          Imperial
          Форумчанин

Дата: 08 января 2023, 17:41

agnez

Завывания за плохой "Fury" мне смешны
          Окай, он не плохой, он на тройку, сатисфекшн, т.е на раз.

agnez

Могу судить по своему опыту танкиста.
          Вы не воевали в бронетановых войсках , лица т.е останки экипажа не отдраивали, там полно "косяков". вы просто на них не зацикливаетесь. Есть хорошие эпизоды, но сам фильм на раз, не возникает желания пересмотреть его снова.

agnez

Там вполне достоверно показаны реалии танкистов на войне.
          Не смотрел, поэтому ничего не могу сказать...

[-Сообщение склеено-]

agnez

Кстати после службы танкистом в Союзе, в Израиле я наотрез отказался опять становиться мазутой.
          я это помню)

[-Сообщение склеено-]

Также как и помню, как Вы стреляли в направлении арабского овцееба из браунинга и др "истории".
             agnez
            • Imp
            Imperial
            Агент ZOG

Дата: 08 января 2023, 17:48

hamilcar

Вы не воевали в бронетановых войсках

Нет, но реалии танкистов мне знакомы.

hamilcar

как Вы стреляли в направлении арабского овцееба из браунинга и др "истории".

Это был ослик. И стрелял из MAGа. В Газе. Ибо Грета Тунберг одобрэ. Из М2 установленном на Хамви, стрелял по мудакам убившим кота. В Бейт Лехеме(Вифлеем).
               hamilcar
              • Imp
              Imperial
              Форумчанин

Дата: 08 января 2023, 17:53

agnez

Это был ослик. И стрелял из MAGа. В Газе. Ибо Грета Тунберг одобрэ. Из М2 установленном на Хамви, стрелял по мудакам убившим кота. В Бейт Лехеме(Вифлеием).
              ))) :D
                 Jackel
                • Imp
                Imperial
                Форумчанин

Дата: 09 января 2023, 18:00

hamilcar (08 января 2023, 16:14):

agnez

Коллиера которого играл Бед Питт частично списан с реального человека, Лафайета Грин Пула,

agnez

as1991
                Она сама - жалкое подражание нашему

Вообще то образ Дональда Коллиера которого играл Бед Питт частично списан с реального человека, Лафайета Грин Пула, американского танкиста воевавшего против нацистов. Эпизод с засадой кстати тоже был, правда в реале не PzKpfw VI, а PzKpfw V, т.е. Пантера.
                Ключевое слово частично. весь фильм одно пиз-бо, начинаю как Бред(именно Бред) мочил офицера на коне, заканчивая наркоманским трешем в конце фильма, но агнецу хоть ссы в глаза, один фиг божья роса)) Один хрен,что танкистом был))

Как минимум фильм хорош в плане матчасти. В этом он однозначно лучше большинства современных российских киноподелок на тему.
                   agnez
                  • Imp
                  Imperial
                  Агент ZOG

Дата: 09 января 2023, 19:38

Jackel

Как минимум фильм хорош в плане матчасти. В этом он однозначно лучше большинства современных российских киноподелок на тему.

Лично для меня постоянные претензии некоторой части жителей территории эксСССР на монополию всего связанного с ВМВ смотрятся по меньшей мере странно. Нет у них этой самой монополии, против Райха №3 и их союзников воевал далеко не только СССР. Более того, претензии живущих в РФ ещё более смешны, ибо тогда жившие в советских республиках воевали не меньше, чем РСФСР. А по Беларуси и Украине война прокатилась куда как тяжелее и кровавее. Да и по тогдашним республикам Балтии тоже.
                  И американцы с англичанами могут снимать фильмы по ВМВ так, как им оно видится, и они ничего никому доказывать не должны.

А насчет матчасти, то западные фильмы про ВМВ с 50-х до как минимум середины 90-х в плане "картона" в роли германской бронетехники мало отличались от того, что снимали в Союзе. Разве что вместо обвешенных фанерой Т-34/55 и БТР152/40 в роли Ганомагов, там ездили М47/48 и Халфтраки М3/5. :008:
                  Перелом в этом плане наступил с выходом "Спасение рядового Райна" и сериала "Братья по оружию" , для которых Спилберг нашел и адекватные реплики немецкой бронетехники и сумел договориться с тем же музеем в Бовингтоне, который имеет одну из самых больших коллекций бронетехники в мире. Причем значительная часть девайсов на ходу.
                  Ну и развитие компьютерной графики играет свою роль, позволяя создавать очень достоверную картину при несопоставимых с привлечением реальной техники ценой.
                     Тварий фон Мелкатор
                    • Imp
                    Imperial
                    Форумчанин

Дата: 09 января 2023, 20:06

agnez

А насчет матчасти, то западные фильмы про ВМВ с 50-х до как минимум середины 90-х в плане "картона" в роли германской бронетехники мало отличались от того, что снимали в Союзе. Разве что вместо обвешенных фанерой Т-34/55 и БТР152/40, там ездили М47/48 и Халфтраки М3/5. :008:
                    Перелом в этом плане наступил с выходом "Спасение рядового Райна" и сериала "Братья по оружию" , для которых Спилберг нашел и адекватные реплики немецкой бронетехники и сумел договориться с тем же музеем в Бовингтоне, который имеет одну из самых больших коллекций бронетехники в мире. Причем значительная часть девайсов на ходу.

И кто играл в роли главного действующего лица "тигра" в "спасении р. Райана"?
                       agnez
                      • Imp
                      Imperial
                      Агент ZOG

Дата: 09 января 2023, 22:52

Тварий фон Мелкатор

И кто играл в роли главного действующего лица "тигра" в "спасении р. Райана"?

Вроде чешский Т-34. Помнится Спилберг говорил, что Т-34 оказался самым легкодоступным танком, который можно было "переделать" максимально похоже на Тигра. Английский Тигр как раз тогда был на капитальном ремонте движка, и участвовать в съемках не мог.

А вот в "Братьях по оружию" снимались настоящие Ягдпантера и несколько Мардеров и Штугов, взятые из танкового музея в Сомюре. В обоих картинах так же снялись и оригинальные Ганомаги, а не их чешские копии производства Татры, как это случается куда чаще.
                        • 5 Страниц
                        • 1
                        • 2
                        • 3
                        • 4
                        • 5
                        Перевести Страницу
                        Воспользуйтесь одной из социальных сетей для входа
                        [Пока работает лишь авторизация в Google и Steam]

Сообщество ИмпериалТематические Форумы Кинематограф Кинозал Истории Обратная Связь
                        Стиль:Language: 
                        Условия · Ответственность · Визитка · 24 мая 2025, 23:09 · Зеркала: Org, Site, Pro · Счётчики