Arkess 20 марта 2023, 20:51
В сериальной канве вопрос компетентности докторов не стоит
Пара мыслей пришло в голову.
В сериалах и фильмах часто что-то подаётся как истина в последней инстанции. Любая фигня на голубом глазу. Вот только зрителям это не мешает оценивать некоторые моменты произведений как слабые. Чтобы там не считали о своих работах сами сценаристы и режиссёры. И эта одна из игровых/сериальных условностей, которая имеет слабину. Как ряд других моментов в этом сериале. Потому что сериал, не смотря на фантастический сеттинг , сам пытается в реализм. В живых обычных людей в экстремальных условиях. И в этих условиях они проявили не профессиональный подход.
Жирная точка в игре и сериале поставлена на том, что светлякам не дали её убить. Всё. И за две игры и сериал ответа, получилось ли создать вакцину, никто не дал. Этот момент открыт. Мы не можем считать, что вакцина получилась бы... так как этого нет в сценарии. Тут нужно либо продолжение, где всё таки будут развивать линию с вакциной, либо чтобы сам сценарист сказал "Да. В этом моменте я подразумевал, что у Светляков получилось бы сделать вакцину". Продолжение может ещё сделают. Слов сценариста вроде не было.
Плюс светляков показали сразу неоднозначными. По крайней мере я такими их увидел. Учитывая эту неоднозначность, я не думаю, что их компетентность в принципе не стоит в повестке. Так как они показаны не как "войны света" Не смотря на название, которое себе взяли. И это мы с главным героем всё видим сами(по крайней мере в игре. в сериале изменили некоторые моменты).
По сути светляки неудачники. И войну они почти профукали. И поселение одно угробили в игре. И исследования их не очень за всё время. В игре одного дурака из светляков даже обезьянки покусали заражённые... если правильно помню. Вот такое впечатление о них формируют у игрока. Они на последнем издыхании. В сериале во время операции были по-моему даже слова врача "надеюсь свет не вырубят" Возможно самая важная их операция в жизни и они не могут обеспечить освещение. Рискуют всем делом жизни. Фу.. Они торопятся и они в отчаянии. В таком состоянии легко накосячить и сложно адекватно воспринимать реальность. А реальность в том, что они проиграли.