Сообщество Империал: Обсуждение Total War: Pharaoh - Сообщество Империал

Dr.Schmeisser

Обсуждение Total War: Pharaoh

Очередная часть серии игр Total War
Тема создана: 19 мая 2023, 23:18 · Автор: Dr.Schmeisser
Просмотров:
 1 965 603

Ждете ли вы игру Total War: Pharaoh? 692 проголосовало
  1. Да, жду с нетерпением | 187 голосов / 26.87%

2. Нет, не жду. Пропущу | 152 голосов / 21.84%

3. Не жду. Но посмотреть будет интересно | 288 голосов / 41.38%

4. Пока не знаю | 69 голосов / 9.91%

Будете ли вы играть в Total War: Pharaoh? 692 проголосовало
  1. Да, буду с удовольствием | 174 голосов / 24.82%

2. Нет, не буду. Сеттинг не для меня | 162 голосов / 23.11%

3. Да, буду с удовольствием, но при условии что это будет историчка | 154 голосов / 21.97%

4. Да, буду с удовольствием, но только если это будет фентези/мифы | 11 голосов / 1.57%

5. Пока не решил | 200 голосов / 28.53%

• 1047 Страниц
  • « Первая
  • 1043
  • 1044
  • 1045
  • 1046
  • 1047
 4 
 Alexander_NSK
  • Imp
Imperial

Дата: 20 мая 2023, 00:53

Imp

ЖАНРЫ: Глобальная стратегия, Пошаговая стратегия
РАЗРАБОТЧИК: Creative Assembly
ИЗДАТЕЛЬ: Sega
ПЛАТФОРМА: PC
ДАТА ВЫХОДА: Октябрь 2023
ОПИСАНИЕ: Total War: Pharaoh — это новая часть знаменитой серии глобальных стратегий, на этот раз посвящённая Древнему Египту.
Описание со Стима (Раскрыть)

КЛЮЧЕВЫЕ ОСОБЕННОСТИ:
Особенности релиза в Стим (Раскрыть)

Галерея изображений (Раскрыть)

Видео игрового процесса (Раскрыть)

Стратегическая карта Total War: Pharaoh (Раскрыть)

Dr.Schmeisser
    • Imp
    Imperial

Дата: 06 декабря 2023, 23:33

Донат для переводчиков русификатора Total War: Pharaoh

Сбор средств на поддержку русификатора Total War: Pharaoh! От вас зависит скорость релиза полной версии русификатора.

Thanatis
      • Imp
      Imperial

Дата: 06 января 2026, 12:22

Korvin

и объединить два акка в семейную группу

У меня уже пару лет этот фокус не проходит. Просто не объединяется и все. Ничего сделать не могу - все прожимаю как положено, но объединения нет. Читал, где то, что мол в Стиме это специально сделали, что бы бороть с преодолением отказа продажи в регионе. Если, кто знает, как сие преодолеть - буду премного благодарен информации (а то замучался туда сюда между 3 аккаунтами скакать) :046:
         Korvin
        • Imp
        Imperial

Дата: 06 января 2026, 12:28

Даже не знаю. Спрошу у сына, он делал тракую группу. Бет проблем получилось. Но у нас только два акка с одного ip. Еще несколько реально другие пользователи.

Быть может идет блокировка, потому что семейную группу создает один юзер (предположение из головы, ничем не проверенное)?
           Vitshar
          • Imp
          Imperial

Дата: 07 января 2026, 16:40

Теперь в игру добавили ИИ советника от nvidia, который потребляет до 6 Гб видеопамяти, у меня нет игры, но интересно на сколько этот советник адекватен.
             Чиполлино
            • Imp
            Imperial

Дата: 07 января 2026, 18:48

В Total War: PHARAOH появится внутриигровой советник с искусственным интеллектом на базе NVIDIA ACE
            Автор: Алессио Палумбо, Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь

Imp
            На выставке CES 2026 компания NVIDIA объявила о сотрудничестве с Creative Assembly
            в рамках добавления внутриигрового ИИ-помощника в Total War: Pharaoh на базе NVIDIA ACE.

Total War: PHARAOH от Creative Assembly, последняя игра выпущенная более двух лет назад в культовой серии стратегий в реальном времени, скоро получит внутриигрового ИИ-помощника на базе технологии NVIDIA ACE.

Эта новость была представлена NVIDIA на CES 2026 сегодня. В этой обновлённой версии внутриигрового советника традиционное руководство по стратегическим играм переосмыслено с помощью искусственного интеллекта на устройстве, который обеспечивает контекстную помощь в режиме реального времени.

Игроки в Total War: PHARAOH могут взаимодействовать с советником с помощью подсказок на естественном языке (голосовых или текстовых), вместо того чтобы искать информацию в меню или в разделе часто задаваемых вопросов. Советник обучен специфическим механикам Total War: PHARAOH и осведомлён о состоянии игры (а также использует исторически достоверный тон и образ мышления, основанный на предыстории). Например, он может проанализировать, почему поселение взбунтовалось или дать стратегический совет, исходя из текущей ситуации в кампании игрока. ИИ обрабатывает запросы игроков, текущее состояние игры и данные, полученные из сложной базы данных игры, которая содержит актуальную информацию о юнитах, экономике, управлении ресурсами, особенностях фракций, зданиях и статусных эффектах.

За кулисами советник Total War: PHARAOH AI работает на основе небольшой языковой модели, которая запускается локально на графическом процессоре пользователя. Студия использовала инструменты разработчика NVIDIA ACE для создания конвейера, соединяющего обширные игровые данные Total War с моделью.

Эта новая функция является частью программы по изучению того, как Creative Assembly может сделать Total War более понятной, динамичной и, в конечном счёте, более доступной для игроков любого уровня подготовки без ущерба для глубины, которая была отличительной чертой франшизы на протяжении последних 25 лет. В анонсе CES 2026 также было подтверждено, что в 2026 году для избранных участников сообщества будет запущена программа тестирования этого ИИ-помощника.

Во время презентации NVIDIA ACE на выставке CES 2026 мы также получили обновлённую информацию о внутриигровом компаньоне PUBG Ally, который был впервые анонсирован на прошлогодней выставке Consumer Electronics Show. PUBG Ally сначала будет протестирован в первой половине 2026 года в рамках ограниченного по времени события в PUBG: BATTLEGROUNDS Arcade и будет доступен для игроков, говорящих на английском, китайском и корейском языках. Эти CPC (персонажи, с которыми можно играть вместе) используют небольшие языковые и речевые модели с помощью эффективного логического вывода на устройстве. Модель автоматического распознавания речи распознаёт голос игрока, а небольшая языковая модель (SLM) объединяет эти инструкции с восприятием PUBG Ally состояния игры для стратегического планирования и реагирования в реальном времени. Затем модель преобразования текста в речь генерирует динамические голосовые реплики для общения с игроком.

Imp

На выставке CES 2026 также было подтверждено, что в PUBG Ally будет реализована система долговременной памяти, которая позволит персонажам, управляемым совместно с игроком, вспоминать предыдущие выступления и игровые взаимодействия, что позволит ИИ опираться на эти воспоминания при взаимодействии с игроком. Это, безусловно, открывает возможности для более захватывающего взаимодействия, хотя будет интересно посмотреть, как на это отреагирует игровое сообщество, учитывая растущие настроения против ИИ.

Что касается других новостей Total War, то Creative Assembly работает над двумя крупными играми: Total War Medieval III и Total War: Warhammer 40,000.
               Korvin
              • Imp
              Imperial

Дата: 07 января 2026, 20:07

Что-то новость про советника меня изрядно подбешивает. Не хочу пускать в систему никаких ай советников.
                 maksyutar
                • Imp
                Imperial

Дата: 08 января 2026, 02:13

Цитата

В Total War: PHARAOH появится внутриигровой советник с искусственным интеллектом на базе NVIDIA ACE

Тот момент когда есть ИИ советник, но ИИ по прежнему играет не иначе как Искусственный Идиот.
                   Чиполлино
                  • Imp
                  Imperial

Дата: 08 января 2026, 13:21

maksyutar

Тот момент когда есть ИИ советник, но ИИ по прежнему играет не иначе как Искусственный Идиот.
                  Тот момент, когда нет игры, но "мнение" имею :D (а дальше, что смены времён года нет в Фараоне, что снега нет на севере карты и т.д.)
                     Dr.Schmeisser
                    • Imp
                    Imperial

Дата: 08 января 2026, 14:27

Korvin

Что-то новость про советника меня изрядно подбешивает.

Аналогично.
                    Во первых, сколько эта параша будет весить? Если +30ГБ к основной игре, то нахер он всрался, этот всратый ИИ помощник.
                    Во вторых, что с русской поддержкой? Если ее не будет, а откуда ей взяться, если в игре нет поддержки русского языка. То опять, нахер он мне всрался?
                    В третьих, будет ли он опциональный? Можно ли его выключать/не включать? А в лучшем случае даже не устанавливать нахер?
                    В четвертых, сколько эту гумно будет жрать моих драгоценных ресурсов? У меня и так игра на средних пыхтит на 1060. Какой нахер мне ИИ помощник на дополнительные 6ГБ видеопамяти? Ебанулись в край шоле?

Короче вопросов Против гораздо больше чем За. Такая же мертворожденная параша что и в свое время была онлайн энциклопедия. :091:
                    -Добавлено-

maksyutar

Тоже верно. Накой мне всрался ИИ помощник, если я играю в самой игре с пресетами алгоритмов кремневого болванчика. Вы бы лучше для начала подрубили бы режим ИИ в кампанию, а потом уже думали про советника. Долбоебы в кубе. :facepalm:
                       Thanatis
                      • Imp
                      Imperial

Дата: 08 января 2026, 14:40

Dr.Schmeisser

1060

Макс, без обид, но как можно в 2026 году на такой карте сидеть? Я понимаю сейчас у вас не айс там, но почему до февраля 2022 годы ты ее не сменил (уже на тот момент это зашквар был)? Или там система такая, что ничего выше уже не поставить?

Dr.Schmeisser

Вы бы лучше для начала подрубили бы режим ИИ в кампанию

Вот это отличная идея! :006:
                      При чем Парадоксы ее давным давно реализовали и там можно целое кино снимать, как ИИ развивается за любые фракции

Dr.Schmeisser

Какой нахер мне ИИ помощник

Главное, что бы его опционально можно было вкл/выкл (включая и момент установки)
                         Dr.Schmeisser
                        • Imp
                        Imperial

Дата: 08 января 2026, 14:40

Thanatis 08 января 2026, 14:38

Dr.Schmeisser

1060

макс, без обид, но как можно в 2026 году на такой карте сидеть? Я понимаю сейчас у вас не айс там, но почему до февраля 2022 годы ты ее не сменил (уже на тот момент это зашквар был)? Или там система такая, что ничего выше уже не поставить?
                        -Добавлено-

Dr.Schmeisser

При чем парадоксы ее давынм давно реализовали и там можно целое кино снимать, как ИИ развивается за любые фракции
                        -Добавлено-

Dr.Schmeisser

При чем парадоксы ее давынм давно реализовали и там можно целое кино снимать, как ИИ развивается за любые фракции

Там надо весь системник менять. Выше десятой серии ставить смысла нет. Не, ну можно поставить 2060, или 3060, но оно на полную работать не будет. Плюс сейчас конский ценник даже на Б/У на эти карты.
                          • 1047 Страниц
                          • « Первая
                          • 1043
                          • 1044
                          • 1045
                          • 1046
                          • 1047

Перевести Страницу
                          Сообщество ИмпериалTotal War: Pharaoh Total War: Pharaoh Обратная Связь
                          Стиль:Language: 
                          Условия · Ответственность · Конфид. · Визитка · 03 июл 2026, 07:10 · Зеркала: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwOnline