Сообщество Империал: Наполеон (2023) - Сообщество Империал

ШиП

Наполеон (2023)

Новый исторический фильм от Ридли Скотта
Тема создана: 11 июля 2023, 21:54 · Автор: ШиП
Просмотров:
 43 381

Ваша оценка этой киноленты по пятибалльной шкале (чем больше балл, тем выше оценка)? 23 проголосовало
  1. Пять баллов | 1 голосов / 4.35%

2. Четыре балла | 0 голосов / 0.00%

3. Три балла | 7 голосов / 30.43%

4. Два балла | 8 голосов / 34.78%

5. Один балл | 5 голосов / 21.74%

6. В Кунсткамеру | 2 голосов / 8.70%

ШиП
  • Imp
Imperial

Дата: 11 июля 2023, 21:54

НАПОЛЕОН

Imp

Год: 2023
Страна: США, Великобритания
Жанр: история, биография
Режиссер: Ридли Скотт
В главных ролях:

Описание: История восхождения Наполеона к власти и его сложных отношениях с женой Жозефиной.

Релиз - 22 ноября 2023 года.

Трейлер:
     agnez
    • Imp
    Imperial

Дата: 02 декабря 2023, 18:58

Оказывается в одной из сетей кинотеатров фильмУ крутят со вчерашнего дня. Разумеется срочно сей шЭдеврА был отсмотрен.

Если же серьезно, то провальным все же сабж не назову, мастерство не пропьешь, но как по мне, кино вышло очень средним. Скорее всего, снимали по методу Жванецкого. Пуговицы(т.е. батальные сцены) "пришивали" несколько команд вторых-третьих режиссеров, а сэр Дед сосредоточился на "высоких" отношениях Наполеона и Жозефины. Поэтому фильм показался историей их отношений с прослойками вольных реконструкций канала History. Режиссерские решения - условности, как по мне работают так себе. К примеру, для удобства зрителя все персонажи говорят по-английски, хотя вкраплениями звучат немецкие и русские реплики. К тому же зрителей-носителей языка путает разнообразие акцентов. Полководческие способности Императора подразумеваются за кадром(за исключением Аустерлица, где Наполеон почему-то в роли Александра Невского), незнакомые с историей вообще не поймут, кто это такой, и почему с этим Наполеоном все так носятся.
    Интерес вообщем то держится только на взаимоотношениях. Тут тебе и "чуЙства", и "секс-комедия". Он - недолюбленный властной матерью ребенок, которую ему заменяет Жозефина на манер ролевой игры. В общем, "высокие отношения". Кстати Кирби играющая Жозефину, показалась единственной, кто подготовился к роли и сделал домашку. Даже легенде про кариес Жозефины из-за любви к сладкому актриса, кажется, решила не противоречить - ее героиня улыбается, по большей части, не показывая зубов как это было в реале.
    Назвать кино полным разочарованием не могу, но это явно не тот фильм, что я ждал. Особенно если сравнивать с "Ватерлоо". Да и даже французский сериал 2002 г. с Кристианом Клавье смотрится скорее лучше чем творение Скотта.
    Возможно, стоит дождаться четырехчасовой версии, благо на AmazonTV режиссерку обещают уже в январе...
       Aztec lazy farmer
      • Imp
      Imperial

Дата: 02 декабря 2023, 19:20

На мой взгляд возвышение и искусство Наполеона как полководца, его активность и харизму лучше всего бы показала Итальянская кампания, всего за несколько месяцев сделал из слабой и нищей армии самую боеспособную и успешную.

К тому же именно эта кампания заставила про него говорить всю Францию а потом и Европу. Наполеон со знаменем перед мостом, рисовали и обсуждали все.

А тут про эту кампанию вообще ни слова, а после отхода из России его заставили отречься из за потери 600 тысячной армии, про кампанию 1813 и 1814 годов тоже ни слова, про армии Коалиции у Парижа тоже... Слишком вольные художественные допущения, слишком Голливудские. Хотя в фильме вообще много чего не показано из того что следовало, зато растянули жвачку личной жизни.

К слову когда Нап узнает о смерти Жозефины, то Хоакин сыграл отлично, в отличии от многих других сцен где он все время с одним покер фейсом :008:
         agnez
        • Imp
        Imperial

Дата: 02 декабря 2023, 20:35

Жан Тюлар, считающийся сегодня одним из лучших специалистов по Наполеону в мире(президент Института Наполеона, заведующий кафедрой Наполеона в Университете Сорбонны, автор или директор более ста работ, посвященных периоду 1789-1821 гг), поделился своим мнением о последнем фильме Ридли Скотта "Наполеон": я бы просто сказал, что это катастрофа. И посоветую своим студентам в Сорбонне не ходить на него, это о чем-то говорит! Потому что я считаю, что когда мы хотим снять фильм обо всей жизни Наполеона, мы должны отделить Бонапарта от Наполеона, а это два очень разных человека. Более того, хотя некоторые батальные сцены очень красивы, они совершенно абсурдны".

Он добавил: "как я уже сказал, я всегда хвалил Ридли Скотта, моим любимым фильмоя являются "Дуэлянты"(1977).... но ему 85 лет, так что, возможно, он немного постарел. И я знаю, о чем говорю, мне 89!"
           Просто Тень
          • Imp
          Imperial

Дата: 02 декабря 2023, 20:42

Aztec lazy farmer 02 декабря 2023, 19:20

На мой взгляд возвышение и искусство Наполеона как полководца, его активность и харизму лучше всего бы показала Итальянская кампания, всего за несколько месяцев сделал из слабой и нищей армии самую боеспособную и успешную.
          К тому же именно эта кампания заставила про него говорить всю Францию а потом и Европу. Наполеон со знаменем перед мостом, рисовали и обсуждали все.

Да.. можно было показать как болезненно худой угловатый мальчик со смешным акцентом начал создавать себя и тот образ, который потом увидит весь мир.
             Безумный Макс
            • Imp
            Imperial

Дата: 02 декабря 2023, 20:46

Краткое содержание фильма Наполеон 2023
               Valente
              • Imp
              Imperial

Дата: 03 декабря 2023, 11:14

Dr.Schmeisser 29 ноября 2023, 00:19

Феникс подходит для Бонапарта как свинья на коня. Наверно это самый плохой фильм Скотта. :038:

Ридли надо было звать Зеленского

Imp
                 вертер
                • Imp
                Imperial

Дата: 03 декабря 2023, 11:40

Тут дело даже не в фениксе а в том что показан не великий человек,глыба,а мелкий обыватель с мелкими страстишками и страданиями,мелковато очень мелковато! Нет понимаети ли величия,как историю мелкого клерка смотришь!
                   agnez
                  • Imp
                  Imperial

Дата: 03 декабря 2023, 13:17

Просто Тень

можно было показать как болезненно худой угловатый мальчик со смешным акцентом начал создавать себя и тот образ, который потом увидит весь мир.

Так это как раз уже играл Кристиан Клавье в сериале 2002 года. И неплохо сыграл, грязные сапоги и драный мундир мы уже видели.
                     Александр Попов
                    • Imp
                    Imperial

Дата: 03 декабря 2023, 19:39

​Я как русский православный коммунист в чём то не разделяю взгляды Николая Росова как буржуазного правого республиканца...но я им восхищаюсь за его любовь к истории России, к истории Франции и к истории всего мира ....
                    "Наполеон" Ридли Скотта: обсуждаем вместе с Александром Самохиным, руководителем @teamwise_news
                    Тайминг трансляции (Раскрыть)

Привратник
                      • Imp
                      Imperial

Дата: 04 декабря 2023, 10:15

Посмотрел в IMAX, мдаа. Но если отбросить стандартные фразы хейты, то когда увидел Аустерлиц было впечатление, что это первый бой в Гладиаторе и сейчас пехи побросают мушкеты и возьмутся за мечи, а Ватерлоо что-то типа Король Артур или Король вне закона, т.е. везде ощущение, что фильм про эпоху холодного оружия. Говорят типа- а разве это легко снять, чтоб как надо и в таком масштабе Бондарчука без пары тысяч массовки? Возможно. На примере того же скоттА считалось, что Гладиатор это как бы псевдо истори фильм, но посмотрите потом на Царство небесное. Это ж уже совсем другой уровень. Да тоже с фантазией, но совсем иной, более высокий уровень благодаря современным комп технологиям графики. Я про осаду Салладином Иерусалима. На остальных батлах царства он сэкономил, но на осаде сделал как надо для просто красивого хорошего кино. Т.е. по логике вещей в Наполеоне батл сцены должны были быть еще на один уровень как минимум выше Царствия небесного т.к. технологии еще выше стали. Но видимо да, Я ТАК ВИЖУ, было сильнее советов консультантов или какие другие причины нам неведомые. И как бы фильм не хейтили думаю, что будет гипотетическая польза, а именно хранцузы скажут свое знаменитое "Мээрд, каналья !!!" и снимут свой ответ, как это щас стало модным делать на якобы неправильно экранизированную историю.

Перевести Страницу
                        Условия · Ответственность · Конфид. · Визитка · 02 июл 2026, 18:57 · Зеркала: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwOnline