Такое ощущения, что все вы заложники иллюзии, что Ридли Скотт мастер постановки исторических эпопей. С чего это вдруг?
Тут вспоминали "Гладиатор", как пример высшей пробы исторической режиссуры Ридли Скотта. Вы серьёзно?
Для Ридли Скотта история всегда была декорацией, которой он уделял самое незначительное внимание. Гладиатор, это история противостояния двух героев, история мести, которая разворачивается на фоне правящей династии римских императоров Антонинов. Драматический боевик в псевдо римских декорациях, мало соответствующим эпохе. Сама по себе картина, как историческая лента, говно же, ну если сравнивать с эпичными, историческими драмами вроде "Тора! Тора! Тора!". А вот как драматический боевик, события которого разворачиваются во времена минувшей древности, фильм бомба! Настоящий хит своего времени, невероятное зрелище.
Все работы Ридли Скотта назвать историческими можно лишь с большой натяжкой. Лично мне больше всего нравится "Царство небесное". "Дуэлянты" хорош. Очень зашла "Последняя дуэль", особенно постановка поединка, подвинувшая с пьедестала почёта мной обожаемого Вольфгангана Петерсена и его постановки боя Гектора и Ахиллеса. А вот "Робин Гуд", по моему глубокому убеждению, полная лажа, как с точки зрения жанра исторический боевиков, так и с любой другой точки зрения кинематографа. Но во всех работах Ридли Скотт не изменял себе, его исторические киноэпопеи, назвать историческими можно лишь с большой натяжкой. И ждать от "Наполеона" чего-то иного, значит плохо разбираться в творчестве Ридли Скотта.
Я рекомендую всем отключить историков, иначе удовольствия не получить. Уверен, эпоху так или иначе Ридли Скотт передаст, тема Наполеоники обретёт популярность среди народных масс, как это было в случае с "Гладиатором" и "Царствием небесным". Ну а если тема заинтересует больше, тогда к тематическим роликам Соколова и Кипниса, 100% погружение в эпоху гарантировано.
Dr.Schmeisser
Ну зато кучу светофильтров мрачных прикрутили..
Макс опять о светофильтрах. Вот она старость подбирается
[-Добавлено к сообщению-]
Цитата
Ваша оценка этой киноленты по пятибалльной шкале (чем больше балл, тем выше оценка)?
Уже три проголосовавших. Камрадов пригласили на закрытый показ?
[-Добавлено к сообщению-]
Aztec lazy farmer
очевидно что многое будет крутиться вокруг "роли женщины" в судьбе Бонапарта, то есть вокруг Напа и Жозефины
Очевидно. Жизнь практически любого мужчины крутиться вокруг женщины

Куда нам без них.
Кстати, припоминаю неплохой сериал "Наполеон и Жозефина", Италия вроде. Малобюджетный, но история любви, на фоне взлёта и величия Наполеона, показана блестяще.

Моя любимая вещь для закуски