Сообщество Империал: Наполеон (2023) - Сообщество Империал

ШиП

Наполеон (2023)

Новый исторический фильм от Ридли Скотта
Тема создана: 11 июля 2023, 21:54 · Автор: ШиП
Просмотров:
 43 621

Ваша оценка этой киноленты по пятибалльной шкале (чем больше балл, тем выше оценка)? 23 проголосовало
  1. Пять баллов | 1 голосов / 4.35%

2. Четыре балла | 0 голосов / 0.00%

3. Три балла | 7 голосов / 30.43%

4. Два балла | 8 голосов / 34.78%

5. Один балл | 5 голосов / 21.74%

6. В Кунсткамеру | 2 голосов / 8.70%

ШиП
  • Imp
Imperial

Дата: 11 июля 2023, 21:54

НАПОЛЕОН

Imp

Год: 2023
Страна: США, Великобритания
Жанр: история, биография
Режиссер: Ридли Скотт
В главных ролях:

Описание: История восхождения Наполеона к власти и его сложных отношениях с женой Жозефиной.

Релиз - 22 ноября 2023 года.

Трейлер:
     Aztec lazy farmer
    • Imp
    Imperial

Дата: 17 ноября 2023, 22:40

Да, одна надежда что там историки типа Соколова, которые устроили баттхерт от неверно расположенной пуговицы, и что Наполеона показали как то не так как ИМ хотелось бы. Наполеоно фаны те еще фанбои, и не дай Бог как Ридли Скотт сказал Наполеона сравнить с Гитлером своего времени :0142:

Хотя уже почти очевидно что многое будет крутиться вокруг "роли женщины" в судьбе Бонапарта, то есть вокруг Напа и Жозефины, даже в режиссерке Скотт сказал что в основном добавит больше сцен Жозефиной
       nnn900
      • Imp
      Imperial

Дата: 17 ноября 2023, 23:03

Aztec lazy farmer 17 ноября 2023, 22:40

даже в режиссерке Скотт сказал что в основном добавит больше сцен Жозефиной

То есть раскроет тему сисек более чем полно :038:.
      :030:
         Thanatis
        • Imp
        Imperial

Дата: 17 ноября 2023, 23:44

Мда, выдать за Аустерлиц то, что происходило после него, да еще и в локальном моменте, это нужно постараться :facepalm:
           Kosss
          • Imp
          Imperial

Дата: 18 ноября 2023, 04:24

Такое ощущения, что все вы заложники иллюзии, что Ридли Скотт мастер постановки исторических эпопей. С чего это вдруг?
          Тут вспоминали "Гладиатор", как пример высшей пробы исторической режиссуры Ридли Скотта. Вы серьёзно?
          Для Ридли Скотта история всегда была декорацией, которой он уделял самое незначительное внимание. Гладиатор, это история противостояния двух героев, история мести, которая разворачивается на фоне правящей династии римских императоров Антонинов. Драматический боевик в псевдо римских декорациях, мало соответствующим эпохе. Сама по себе картина, как историческая лента, говно же, ну если сравнивать с эпичными, историческими драмами вроде "Тора! Тора! Тора!". А вот как драматический боевик, события которого разворачиваются во времена минувшей древности, фильм бомба! Настоящий хит своего времени, невероятное зрелище.
          Все работы Ридли Скотта назвать историческими можно лишь с большой натяжкой. Лично мне больше всего нравится "Царство небесное". "Дуэлянты" хорош. Очень зашла "Последняя дуэль", особенно постановка поединка, подвинувшая с пьедестала почёта мной обожаемого Вольфгангана Петерсена и его постановки боя Гектора и Ахиллеса. А вот "Робин Гуд", по моему глубокому убеждению, полная лажа, как с точки зрения жанра исторический боевиков, так и с любой другой точки зрения кинематографа. Но во всех работах Ридли Скотт не изменял себе, его исторические киноэпопеи, назвать историческими можно лишь с большой натяжкой. И ждать от "Наполеона" чего-то иного, значит плохо разбираться в творчестве Ридли Скотта.
          Я рекомендую всем отключить историков, иначе удовольствия не получить. Уверен, эпоху так или иначе Ридли Скотт передаст, тема Наполеоники обретёт популярность среди народных масс, как это было в случае с "Гладиатором" и "Царствием небесным". Ну а если тема заинтересует больше, тогда к тематическим роликам Соколова и Кипниса, 100% погружение в эпоху гарантировано.

Dr.Schmeisser

Ну зато кучу светофильтров мрачных прикрутили..

Макс опять о светофильтрах. Вот она старость подбирается :041:

[-Добавлено к сообщению-]

Цитата

Ваша оценка этой киноленты по пятибалльной шкале (чем больше балл, тем выше оценка)?

Уже три проголосовавших. Камрадов пригласили на закрытый показ? :038:

[-Добавлено к сообщению-]

Aztec lazy farmer

очевидно что многое будет крутиться вокруг "роли женщины" в судьбе Бонапарта, то есть вокруг Напа и Жозефины

Очевидно. Жизнь практически любого мужчины крутиться вокруг женщины :0142: Куда нам без них.
          Кстати, припоминаю неплохой сериал "Наполеон и Жозефина", Италия вроде. Малобюджетный, но история любви, на фоне взлёта и величия Наполеона, показана блестяще.
          !!!ps Моя любимая вещь для закуски
          Imp
             Aztec lazy farmer
            • Imp
            Imperial

Дата: 18 ноября 2023, 08:44

Kosss

И ждать от "Наполеона" чего-то иного, значит плохо разбираться в творчестве Ридли Скотта.
            Я рекомендую всем отключить историков, иначе удовольствия не получить. Уверен, эпоху так или иначе Ридли Скотт передаст, тема Наполеоники обретёт популярность среди народных масс, как это было в случае с "Гладиатором" и "Царствием небесным".

Учитывая что это первый фильм такого масштаба о Наполеоне Бонапарте за всё время, то безусловно ожидания высоки, и народ любители истории не могут не придираться, хотя я полностью с твоим посылом согласен, как и с тем что это будет надеемся способствовать популяризации эпохи и кино, и игр по теме начнет выходить всё больше. :victory-style:
               Thanatis
              • Imp
              Imperial

Дата: 18 ноября 2023, 12:52

Kosss

Кстати, припоминаю неплохой сериал "Наполеон и Жозефина", Италия вроде. Малобюджетный, но история любви, на фоне взлёта и величия Наполеона, показана блестяще.

По молодости я очень кайфовал от этого сериала. С тех пор Наполеона всегда таким и представлял себе как там показан

Kosss

Я рекомендую всем отключить историков

Костя, для меня никогда историческая достоверность пуговиц не была важна, ты же знаешь. Но превратить Аустерлиц в то, что показали это уже как то совсем. Ну и наблюдать за почти 50-летним актером в роли достаточно молодого человека, коим и был на тот момент Бонапарт (36 лет, а ведь в фильме есть и более ранние ее годы) тоже такое себе
                 Aztec lazy farmer
                • Imp
                Imperial

Дата: 18 ноября 2023, 13:01

Thanatis

Костя, для меня никогда историческая достоверность пуговиц не была важна, ты же знаешь. Но превратить Аустерлиц в то, что показали это уже как то совсем. Ну и наблюдать за почти 50-летним актером в роли достаточно молодого человека, коим и был на тот момент Бонапарт (36 лет, а ведь в фильме есть и более ранние ее годы) тоже такое себе

Эх, раньше надо было снимать фильм, молодого состарить в фильме проще чем омолодить старика... В фильме есть казнь Марии Антуанетты, то бишь 1793 год, и знакомство с Жозефиной и тд, то есть в фильме он должен быть совсем молодой
                   Kosss
                  • Imp
                  Imperial

Дата: 18 ноября 2023, 13:06

Thanatis

превратить Аустерлиц в то, что показали это уже как то совсем.

В том то и дело, показали эпизод. Всего лишь. Что касается возраста и общей схожести. Ну я вижу Наполеона, игра покажет. Помнишь фильм "Легенда 17"? Ну вот если бы тебе до просмотра фильма показали мелкого и худого Меньшикова в роли тучного и мордастого Тарасова, ты бы не за что не поверил, что это лучшая роль фильма. А оказалась лучшей игрой актера.
                     Thanatis
                    • Imp
                    Imperial

Дата: 18 ноября 2023, 13:17

Kosss
                    При всем уважении к Тарасову сравнивать его с фигурой Наполеона такое себе. Поэтому мне было совершенно все равно кто его сыграет (Меньшиков в целом мастер, поэтому и его сыграл блестяще). Но здесь то речь об одной из самых знаковых фигур мировой истории. Да, типаж вполне себе похож. Но возраст уничтожает все впечатление
                       Kosss
                      • Imp
                      Imperial

Дата: 18 ноября 2023, 13:34

Thanatis

При всем уважении к Тарасову сравнивать его с фигурой Наполеона такое себе.

Я их и не сравнивал. Это был пример блестящей игры актёра, где несмотря на полное внешнее несоответствие образ передан максимально точно.

Перевести Страницу
                        Условия · Ответственность · Конфид. · Визитка · 02 июл 2026, 22:53 · Зеркала: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwOnline