Сообщество Империал: Наполеон (2023) - Сообщество Империал

ШиП

Наполеон (2023)

Новый исторический фильм от Ридли Скотта
Тема создана: 11 июля 2023, 21:54 · Автор: ШиП
Просмотров:
 43 657

Ваша оценка этой киноленты по пятибалльной шкале (чем больше балл, тем выше оценка)? 23 проголосовало
  1. Пять баллов | 1 голосов / 4.35%

2. Четыре балла | 0 голосов / 0.00%

3. Три балла | 7 голосов / 30.43%

4. Два балла | 8 голосов / 34.78%

5. Один балл | 5 голосов / 21.74%

6. В Кунсткамеру | 2 голосов / 8.70%

ШиП
  • Imp
Imperial

Дата: 11 июля 2023, 21:54

НАПОЛЕОН

Imp

Год: 2023
Страна: США, Великобритания
Жанр: история, биография
Режиссер: Ридли Скотт
В главных ролях:

Описание: История восхождения Наполеона к власти и его сложных отношениях с женой Жозефиной.

Релиз - 22 ноября 2023 года.

Трейлер:
     Valente
    • Imp
    Imperial

Дата: 22 ноября 2023, 09:50

CountBagaturMonte 22 ноября 2023, 09:23

Похож ли этот фильм по масштабу на "Александр" с Колином Фареллом? А то я смотреть собираюсь.

это больше в духе "Гладиатора"
       Безумный ДЖО
      • Imp
      Imperial

Дата: 22 ноября 2023, 10:05

Ридли Скотт

Когда у меня возникают проблемы с историками, я им говорю: «Извини, приятель, ты там был? Нет? Тогда будь добр, заткнись».

вот тут красава, я так же иногда говорю

Ридли Скотт

Но парижские зрители, которые посмотрели фильм, остались им довольны.

на выходе из кинотеатра они так и сказали - биашрин дыкаа аль Боня шайтан хадаш, иншалла..

!!!ps имхо фильм будет гавно, соответствующую оценку уже поставил, 1 балл за Скотта и спецэффекты
         KhanBagatur
        • Imp
        Imperial

Дата: 22 ноября 2023, 14:02

Надеюсь, не разочарует современными тенденциями.
           Thanatis
          • Imp
          Imperial

Дата: 22 ноября 2023, 14:24

CountBagaturMonte

Надеюсь, не разочарует современными тенденциями.

Саша, я бы на твоем месте не обнадёживался :030:
             hamilcar
            • Imp
            Imperial

Дата: 22 ноября 2023, 15:50

Kosss

Лично мне больше всего нравится "Царство небесное". "Дуэлянты" хорош.
            Согласен, особенно рекомендую глянуть режиссерку ЦН.

Kosss

Очень зашла "Последняя дуэль", особенно постановка поединка
            Да ну, фильм на один раз и забыть, что там прекрасного было, я даже не представляю, особенно запомнились обрезанные топфхелмы и... все.

Цитата

Вот она старость подбирается
            как и у пана Агнеца, он этот фильм 2004 и марокканских солдат, чуть ли не каждый год вспоминает, только вот не может уже Ридли, даже местечковые(в фильме) Гавгамелы показать.))
               Aztec lazy farmer
              • Imp
              Imperial

Дата: 22 ноября 2023, 16:12

hamilcar

как и у пана Агнеца, он этот фильм 2004 и марокканских солдат, чуть ли не каждый год вспоминает, только вот не может уже Ридли, даже местечковые(в фильме) Гавгамелы показать.)

Ну кстати помимо марроканских солдат там и обычная массовка была, всего массовка для Гавгамел была 500 человек. Я смотрел как снимали Александра, там они месяц или больше тренировались с сариссами правильно обращаться и тд. Что кстати говорит что мало нарисовать на компе 100к человек, все равно работа постановщика важна.

Посмотрим конечно как будет в Напе, по Аустерлицу я пока вижу что угодно только не линейную тактику, или тактику колонн, две толпы бегущие друг на друга. Кава тоже ломится в разнобой, строй эскадрон не держит. А что для пехоты что для кавалерии тогда было жизненно важно именно строй держать, этого в сцене Аустерлица нету.

В прочем Ридли уже сказал историкам и критикам куда всем идти, он художник он так видит угу
                 nnn900
                • Imp
                Imperial

Дата: 22 ноября 2023, 17:07

Aztec lazy farmer 22 ноября 2023, 16:12

Посмотрим конечно как будет в Напе, по Аустерлицу я пока вижу что угодно только не линейную тактику, или тактику колонн, две толпы бегущие друг на друга. Кава тоже ломится в разнобой, строй эскадрон не держит. А что для пехоты что для кавалерии тогда было жизненно важно именно строй держать, этого в сцене Аустерлица нету.

Если с пехотой еще более-менее можно натаскать статистов, или там выделенных солдат, то с конницей печальнее.
                Это ж нужны хотя бы десятки съезженных людей, чтоб просто действие эскадрона показать, даже если их "размножить".
                А для кавалерийского боя нужно ажно 2 таких группы.
                   hamilcar
                  • Imp
                  Imperial

Дата: 22 ноября 2023, 18:33

nnn900

Это ж нужны хотя бы десятки съезженных людей,
                  Согласен, но в Царстве Небесном же нашли "кавалеристов", в Храбром Сердце-хорошо показана атака кавалерии(начало). Я думаю,что имея такой бюджет, не составит труда показать атаку эскадрона.(нанять условных европейских "Жуковых" реконов-рыцарей, которые там имеются, провести подготовку слаживание и вуаля, но кто этим будет заниматься?)
                     agnez
                    • Imp
                    Imperial

Дата: 22 ноября 2023, 19:00

nnn900

Это ж нужны хотя бы десятки съезженных людей, чтоб просто действие эскадрона показать, даже если их "размножить".

На компьютере сегодня можно намного реалистичней отобразить кавалерийский чардж, чем это сделают живые всадники. Просто потому, что даже легендарный кавполк Мосфильма не был обучен действовать так, как реальные кирасиры или уланы XVIII-XIX веков. Ни лошади, ни всадники. Тем более это невозможно сделать с собранными с бору по сосенке всадниками.
                       Риччи
                      • Imp
                      Imperial

Дата: 22 ноября 2023, 19:25

Технология Motion Capture дает почти безграничные возможности - и для симуляции конного боя, и для пехотного. Потребность кино в многосотенной массовке совершено отпала.

Перевести Страницу
                        Условия · Ответственность · Конфид. · Визитка · 02 июл 2026, 22:54 · Зеркала: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwOnline