Из красивых моментов могу выдялить сцены где работает артиллерия - уничтожение английских кораблей в порту Тулона, сцена даже немного напомнила битву в Королевской Гавани в ИП с взрывами кораблей, тут тоже линкоры горели и взрывались, красивая сцена!
Выстрелы картечью по толпе роялисьтов, вполне жестко, теперь имеем два фильма где залп картечью круто выглядит - Нап и Союз спасения.
Выстрелы арты по пирамидам Гизы, поверх голов армии турков, с одной стороны вроде ничего особого, но когда видишь как бомбят пирамиды и боящихся прижавшихся турков, чувствуется какая то связь времен что ли
Ну и сцена на льду "Аустерлица" которую все видели в отрывке - просто эстетически и визуально красивая и страшная сцена.
Занятно то, что все это первая половина фильма, во второй как то все провисло и не запомнилось, хотя с натяжкой можно припомнить залп русских орудий по атакующим французам при Бородино, сцена короткая и утрированная, но с точки зрения эффектности красивая.
Каких то мушкетных перестрелок, тем более линейных вообще нет. В плане постановки батальных сцен эпохи - Патриот или даже Слуга Государев ЛУЧШЕ, я уж не говорю про Сергея Бондарчука
Еще чисто мне понравился захват Напом и гвардией парламента 18 брюмера
В остальном все так как написал выше. Думаю многие ждали немного другого чем пол фильма отношений Н и Ж
Вообще, если вы фанат Наполеона, то жопа будет гореть знатно, от всех этих плаксивых «ты считаешь меня ничтожеством?» при скандале с Жозефиной из за ее измен и тд.
Я не хейтер, я поклонник эпохи, я ждал фильм, но он объективно слаб сразу по нескольким направлениям. Он даже не развлекает. То есть вообще не понятно зачем он и чего хочет дать зрителю. Битв крутых нет, какой то сильной лавстори нет, духа эпохи нет, сопереживания кому либо нет, запоминающихся второстепенных персонажей нет, фильм даже не пытается, понимаете? Просто фильм про человека с амбициями с которым приключились те или иные события, который херово трахал жену и который все потерял расставшись с ней, загубив 3,5 ляма человек. Как то так.