Сообщество Империал: Наполеон (2023) - Сообщество Империал

ШиП

Наполеон (2023)

Новый исторический фильм от Ридли Скотта
Тема создана: 11 июля 2023, 21:54 · Автор: ШиП
Просмотров:
 43 566

Ваша оценка этой киноленты по пятибалльной шкале (чем больше балл, тем выше оценка)? 23 проголосовало
  1. Пять баллов | 1 голосов / 4.35%

2. Четыре балла | 0 голосов / 0.00%

3. Три балла | 7 голосов / 30.43%

4. Два балла | 8 голосов / 34.78%

5. Один балл | 5 голосов / 21.74%

6. В Кунсткамеру | 2 голосов / 8.70%

ШиП
  • Imp
Imperial

Дата: 11 июля 2023, 21:54

НАПОЛЕОН

Imp

Год: 2023
Страна: США, Великобритания
Жанр: история, биография
Режиссер: Ридли Скотт
В главных ролях:

Описание: История восхождения Наполеона к власти и его сложных отношениях с женой Жозефиной.

Релиз - 22 ноября 2023 года.

Трейлер:
     KhanBagatur
    • Imp
    Imperial

Дата: 24 ноября 2023, 11:13

Режиссёрская версия стопудово будет. Это же Ридли.
    А так, опять же скажу, сейчас ещё рановато судить.
       Aztec lazy farmer
      • Imp
      Imperial

Дата: 24 ноября 2023, 11:41

Из красивых моментов могу выдялить сцены где работает артиллерия - уничтожение английских кораблей в порту Тулона, сцена даже немного напомнила битву в Королевской Гавани в ИП с взрывами кораблей, тут тоже линкоры горели и взрывались, красивая сцена!

Выстрелы картечью по толпе роялисьтов, вполне жестко, теперь имеем два фильма где залп картечью круто выглядит - Нап и Союз спасения.

Выстрелы арты по пирамидам Гизы, поверх голов армии турков, с одной стороны вроде ничего особого, но когда видишь как бомбят пирамиды и боящихся прижавшихся турков, чувствуется какая то связь времен что ли

Ну и сцена на льду "Аустерлица" которую все видели в отрывке - просто эстетически и визуально красивая и страшная сцена.

Занятно то, что все это первая половина фильма, во второй как то все провисло и не запомнилось, хотя с натяжкой можно припомнить залп русских орудий по атакующим французам при Бородино, сцена короткая и утрированная, но с точки зрения эффектности красивая.

Каких то мушкетных перестрелок, тем более линейных вообще нет. В плане постановки батальных сцен эпохи - Патриот или даже Слуга Государев ЛУЧШЕ, я уж не говорю про Сергея Бондарчука

Еще чисто мне понравился захват Напом и гвардией парламента 18 брюмера

В остальном все так как написал выше. Думаю многие ждали немного другого чем пол фильма отношений Н и Ж

Вообще, если вы фанат Наполеона, то жопа будет гореть знатно, от всех этих плаксивых «ты считаешь меня ничтожеством?» при скандале с Жозефиной из за ее измен и тд.

Я не хейтер, я поклонник эпохи, я ждал фильм, но он объективно слаб сразу по нескольким направлениям. Он даже не развлекает. То есть вообще не понятно зачем он и чего хочет дать зрителю. Битв крутых нет, какой то сильной лавстори нет, духа эпохи нет, сопереживания кому либо нет, запоминающихся второстепенных персонажей нет, фильм даже не пытается, понимаете? Просто фильм про человека с амбициями с которым приключились те или иные события, который херово трахал жену и который все потерял расставшись с ней, загубив 3,5 ляма человек. Как то так.
         KhanBagatur
        • Imp
        Imperial

Дата: 24 ноября 2023, 12:45

Я в любом случае буду смотреть и писать рецензию
        Но жаль, что эпик баттлов там нет, как пишет Ацтек. Я надеялся на размах over Троя/Александр
           вертер
          • Imp
          Imperial

Дата: 24 ноября 2023, 14:03

Жози — королева воинов!И рядом ничтожный спермобак куколд Напи! :anastasia:
             Маринист
            • Imp
            Imperial

Дата: 24 ноября 2023, 14:48

Imp
               KhanBagatur
              • Imp
              Imperial

Дата: 24 ноября 2023, 14:52

Ну то есть, отчасти современные тенденции в фильме все же имеются.
              Но главное, чтоб без всяких связей между корсиканцем и Мюратом или Ланне. Ну вы поняли, о чем я.
                 Aztec lazy farmer
                • Imp
                Imperial

Дата: 24 ноября 2023, 15:26

CountBagaturMonte

Ну то есть, отчасти современные тенденции в фильме все же имеются.

Несколько негров в толпе парижан, один кидает помидор в Марию Антуанетту, другой умирает от картечи, гомиков вроде нету
                   nnn900
                  • Imp
                  Imperial

Дата: 24 ноября 2023, 16:39

Aztec lazy farmer 24 ноября 2023, 15:26

Несколько негров в толпе парижан, один кидает помидор в Марию Антуанетту, другой умирает от картечи, гомиков вроде нету

Может эти негры и были гомиками :038:.
                     Aztec lazy farmer
                    • Imp
                    Imperial

Дата: 24 ноября 2023, 16:45

nnn900 24 ноября 2023, 16:39

Aztec lazy farmer 24 ноября 2023, 15:26

Может эти негры и были гомиками :038:.

этот контент наверное приберегли для режиссерской версии :030: :041:
                       agnez
                      • Imp
                      Imperial

Дата: 24 ноября 2023, 17:05

Aztec lazy farmer

тут тоже линкоры горели и взрывались, красивая сцена!

К реалу это отношение не имеет.

Цитата

Выстрелы арты по пирамидам Гизы, поверх голов армии турков, с одной стороны вроде ничего особого, но когда видишь как бомбят пирамиды и боящихся прижавшихся турков, чувствуется какая то связь времен что ли

Битва у Пирамид была далеко от этих самых пирамид. Мамлюки пытались перехватить французов перед Каиром. Французская арта по пирамидам просто бы не дострелила.

Цитата

Каких то мушкетных перестрелок, тем более линейных вообще нет. В плане постановки батальных сцен эпохи - Патриот или даже Слуга Государев ЛУЧШЕ, я уж не говорю про Сергея Бондарчука

Опять беготня по полю боя? В реале т.н. гимнастический шаг(даже не бег) - это реалии пост Крымской войны.

Aztec lazy farmer

Несколько негров в толпе парижан

Кстати негры тогда во Франции имелись. Не как сегодня, но относительно остальной Европы, может кроме Англии и Испании с Португалией, было немало. Почти все из французких колоний на Карибах.
                      Тогда негры в Европу попадали не из Африки, а из обоих Америк.

Перевести Страницу
                        Условия · Ответственность · Конфид. · Визитка · 02 июл 2026, 21:48 · Зеркала: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwOnline