Сообщество Империал: Наполеон (2023) - Сообщество Империал

ШиП

Наполеон (2023)

Новый исторический фильм от Ридли Скотта
Тема создана: 11 июля 2023, 21:54 · Автор: ШиП
Просмотров:
 43 095

x
Ваша оценка этой киноленты по пятибалльной шкале (чем больше балл, тем выше оценка)? 23 проголосовало
  1. Пять баллов | 1 голосов / 4.35%

2. Четыре балла | 0 голосов / 0.00%

3. Три балла | 7 голосов / 30.43%

4. Два балла | 8 голосов / 34.78%

5. Один балл | 5 голосов / 21.74%

6. В Кунсткамеру | 2 голосов / 8.70%

ШиП
  • Imp
Imperial

Дата: 11 июля 2023, 21:54

НАПОЛЕОН

Imp

Год: 2023
Страна: США, Великобритания
Жанр: история, биография
Режиссер: Ридли Скотт
В главных ролях:

Описание: История восхождения Наполеона к власти и его сложных отношениях с женой Жозефиной.

Релиз - 22 ноября 2023 года.

Трейлер:
     Thel
    • Imp
    Imperial

Дата: 12 июля 2023, 00:00

Thanatis

Но флаг там наш развевается. Думается это как раз Березина хорошо ложится в канву и логику повествования и нынешних подходов
    А под Аустерлицем чей флаг должен быть? Ставлю на Аустерлиц, отступление левого крыла под командованием генерала Буксгевдена. Кавалеристы в белом - кавалергарды (?), пехота в белом - австрийцы (?). А Русскую кампанию думаю покажут вскользь, особенно не делая упор на значимости. А кульминация - Ватерлоо.
       Dr.Schmeisser
      • Imp
      Imperial

Дата: 12 июля 2023, 00:15

Учитывая сколько событий, тут как я понял сюжет от французской революции, до как минимум бегства из России, а скорее всего все таки до Ватерлоо. И все это уместить в 2,5 часа? Либо будет сумбурщина сплошная, либо будут вырезать целые кампании. В общем выглядит дорого-богато, но за сюжет стремно.

А еще Хоакин Феникс как по мне староват на роль Наполеона. Уж на молодого Наполеона так точно. Надо было двух актеров приглашать, один молодого чтоб играл, а Феникс старого.
      Фениксу надо было играть Напика лет десять назад, а не сейчас. :017:
         Jackel
        • Imp
        Imperial

Дата: 12 июля 2023, 00:38

Хотя кстати могли бы - среди полковых музыкантов они точно в европейских странах попадались, как раз мода такая была.
        -Добавлено-
        Это ежели про негров-то.
           Thel
          • Imp
          Imperial

Дата: 12 июля 2023, 00:41

Dr.Schmeisser

И все это уместить в 2,5 часа? Либо будет сумбурщина сплошная, либо будут вырезать целые кампании.
          Не знаю почему, но я верю в Ридли Скотта (не вообще, но в этом фильме :) ) и искренне надеюсь, что он выпутается. Возможно, фильм будет разбит на главы, между которыми несколько лет. При грамотном подходе сработает.
             Dr.Schmeisser
            • Imp
            Imperial

Дата: 12 июля 2023, 00:56

Фильм надо было разбить на две части. Как Матрицу 2 и 3. Тогда может и можно было все уместить.
               Безумный ДЖО
              • Imp
              Imperial

Дата: 12 июля 2023, 01:09

в один фильм можно уместить жизнь и приключения слесаря васи пупкина, да и то мало будет, для напика сериал надо снимать, по сезону на каждый этап жизни и походов.. :112:
                 Aztec lazy farmer
                • Imp
                Imperial

Дата: 12 июля 2023, 02:12

Согласен, фактор хронометрожа и охватываемых событий при этом напрягает. Там момент смотрю где кирасиры атакуют карэ англичан, это явно Ватерлоо. То есть история от Великой Французской Революции(даже казнь Марии Антуанеты есть) и до самого конца, то есть 25 лет где то. :038: :024:

Ну и хочу напомнить что Ридли Скотту уже 85 лет, поэтому зимнее сражение на льду может быть даже Бородино(азаз) или ноунейм условное сражение компиляция кампании в России. Ридли всегда умел в красивую картинку, даже в своих не самых лучших работах, а сюжет у него уже как минимум лет 17 в фильмах хромает.

Впрочем я рад что этот фильм в принципе сняли! Наполеон и его жизнь и судьба, всегда поражала умы. Такая плодородная почка для кинематографа, а со времен Бондарчука старшего никто особо не брался её воплотить на экране.

Есть европейский мини-сериал Наполеон который 2002 года, 360 минут, помню был у меня на четырех кассетах на видак. Попытка похвальная, но не смотря на большой для европы бюджет и массовку в 1000 человек, вышло дёшево, и весь фильм сплошные разговоры во дворцах и верандах :002: Плюс Наполеон там слишком обласканный, и почти не показаны его залёты. Кампания в России и вовсе сводится к паре сцен.

В трейлере есть красивые и важные сцены, и подавление бунта картечью, и судя по всему штурм Наполеоном Тулона, и Битва при Пирамидах, это интересно! Вижу кадры горящих русских церквей, помимо засады на льду, так что краешком Русскую Кампанию видимо покажут.

Вообщем посмотрим, я фильм всё же жду, хотя если бы это был мини-сериал от Ридли я был бы спокойнее.
                   Aztec lazy farmer
                  • Imp
                  Imperial

Дата: 12 июля 2023, 04:58

Оффтоп (контент вне темы)
                     Renard Roux
                    • Imp
                    Imperial

Дата: 12 июля 2023, 08:48

Thel 12 июля 2023, 00:00

Thanatis

Но флаг там наш развевается. Думается это как раз Березина хорошо ложится в канву и логику повествования и нынешних подходов
                    А под Аустерлицем чей флаг должен быть? Ставлю на Аустерлиц, отступление левого крыла под командованием генерала Буксгевдена. Кавалеристы в белом - кавалергарды (?), пехота в белом - австрийцы (?). А Русскую кампанию думаю покажут вскользь, особенно не делая упор на значимости. А кульминация - Ватерлоо.

При первом просмотре тоже подумал, что это березина, пересмотрев понятно, что контекст иной, т.к засада французская и флаг у тех, кто на льду - русский. Поэтому присоединяюсь. С высокой долей вероятности это финал Аустерлица "Только тогда командующий левым крылом союзников Ф. Буксгевден, увидев общую картину сражения, начал отступление. Часть его войск была отброшена к прудам и была вынуждена отступать по замёрзшему льду. Как показали позднейшие исследования французских историков, при этом отступлении потонуло в прудах и погибло от огня артиллерии от 800 до 1000 человек, тогда как Наполеон в победном бюллетене говорил о 20 тыс. утонувших".
                    P. S как всегда Ридли покажет сплошной эпик, а испанский стыд Наполеона, позор российской компании, осаду Акры и Прейсиш-Эйлау не покажут.
                       Кот
                      • Imp
                      Imperial

Дата: 12 июля 2023, 09:20

Я один вижу на постере надпись "Паровоз"..?

Перевести Страницу
                        Условия · Ответственность · Конфид. · Визитка · 02 июл 2026, 14:13 · Зеркала: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwOnline