Сообщество Империал: Наполеон (2023) - Сообщество Империал

ШиП

Наполеон (2023)

Новый исторический фильм от Ридли Скотта
Тема создана: 11 июля 2023, 21:54 · Автор: ШиП
Просмотров:
 43 386

Ваша оценка этой киноленты по пятибалльной шкале (чем больше балл, тем выше оценка)? 23 проголосовало
  1. Пять баллов | 1 голосов / 4.35%

2. Четыре балла | 0 голосов / 0.00%

3. Три балла | 7 голосов / 30.43%

4. Два балла | 8 голосов / 34.78%

5. Один балл | 5 голосов / 21.74%

6. В Кунсткамеру | 2 голосов / 8.70%

ШиП
  • Imp
Imperial

Дата: 11 июля 2023, 21:54

НАПОЛЕОН

Imp

Год: 2023
Страна: США, Великобритания
Жанр: история, биография
Режиссер: Ридли Скотт
В главных ролях:

Описание: История восхождения Наполеона к власти и его сложных отношениях с женой Жозефиной.

Релиз - 22 ноября 2023 года.

Трейлер:
     nnn900
    • Imp
    Imperial

Дата: 20 октября 2023, 23:43

WOO DOO 20 октября 2023, 23:31

Проблема всего этого добра в том, что как только дело доходит до батальных сцен, так сразу по сравнению с Бондарчуком все выглядит дешевкой.

По батальным сценам, на эту эпоху, пока на первом месте "Союз спасения".
    Правда в нем, кроме батальных сцен, смотреть больше и нечего.
    Вот если бы губы Никанора Ивановича да приставить к носу Ивана Кузьмича совместить уровень баталки "спасения", ну или, хотя бы "Ватерлоо", с нормальной повествовательной частью, то был бы шедевр.
    А так, из трейлеров пока только пафос ведрами льётся.
       Aztec lazy farmer
      • Imp
      Imperial

Дата: 21 октября 2023, 01:34

Ну так Война и Мир и Ватерлоо Бондарчука это шедевры на все времена. Какой бы крутой графика не была, это не переплюнет десятки тысяч солдат настоящих, которые были на съемках.
      Я уж не говорю что были реально крутые моменты, где например шотландские серые мчатся в атаку и их снимаю спереди, как на знаменитой картине «Шотландия навсегда» :062:

Такого больше не снимут, но я не унываю, эти шедевры можно пересматривать и никто у нас их не отнимет
         WOO DOO
        • Imp
        Imperial

Дата: 21 октября 2023, 01:56

nnn900

Лично мне масштабности не хватило. Уровень отдельной сшибки, там, наверное, был, годный. Действие картечи, безусловно, качественно изобразили. Но такого чувства, как в Бородино, или Ватерлоо все равно не возникло.
        То есть, когда смотришь бондарчуковские баталки, даже при том, что избалованному хромакеем зрителю видны вещи вроде отсутствия видимых увечий, ранений, избыточной пиротехники, невидимую картечь, и прочего, даже при всем этом, ему удалось перенести на экран какую-то чертову магию, что смотришь на это и веришь, что оно все вот так вот и было.
           Thanatis
          • Imp
          Imperial

Дата: 21 октября 2023, 10:32

nnn900

Да нет. В формате мини сериала отличный фильм. Все сразу раскрывается и становится понятным. очень жаль, что сразу выпустили обрубок в виде прокатного кина
             Aztec lazy farmer
            • Imp
            Imperial

Дата: 21 октября 2023, 10:51

Thanatis 21 октября 2023, 10:32

nnn900

Да нет. В формате мини сериала отличный фильм. Все сразу раскрывается и становится понятным. очень жаль, что сразу выпустили обрубок в виде прокатного кина

Это типичная болезнь нашего кино от каналов, в частности Первого канала, мерзкий Эрнст...

Всегда снимают тв сериал а в кино выпускают обрубок. А ведь рваный монтаж и непонимание происходящего это все назвали главной проблемой фильма.

И вот Ридли решил тоже поиграть в Эрнста, и наснимав на пять часов выпустит в кино демо версию...
               Kosss
              • Imp
              Imperial

Дата: 21 октября 2023, 11:21

Я буду ждать режиссёрскую версию. Да и в кинотеатры я перестал ходить. Фильм очень жду, ибо давно не баловали масштабными историческими картинами.
              !!!ps Последнее что зашло - голландский "Адмирал"(2015), это пять :006: На троечку с плюсом - "Король вне закона"(2018).
              Если сюда прибавить историческую драму - "Последняя дуэль", твёрдая четвёрка, а поединок ИМХО лучший в мире кино, превзошедший бой Гектора с Ахиллесом из "Троя".
                 вертер
                • Imp
                Imperial

Дата: 21 октября 2023, 13:31

А мне понравилась Жозефина де Богарне Мутценбахер :039:
                https://coub.com/view/3cv2xa
                   Thanatis
                  • Imp
                  Imperial

Дата: 21 октября 2023, 16:05

Kosss

поединок

Это что за кино такое?
                     Pr.Eugen
                    • Imp
                    Imperial

Дата: 21 октября 2023, 16:56

Thanatis 21 октября 2023, 16:05

Это что за кино такое?

Я так понимаю, речь собственно о дуэли в "Последней дуэли"...
                       agnez
                      • Imp
                      Imperial

Дата: 21 октября 2023, 19:17

Сегодня батальные сцены с 100500 участников прекрасно делаются на зеленом экране. Тот же "Александр" Стоуна тому пример. Хватило пары сотен статистов, из них несколько десятков марокканских солдат, что бы изобразить Гавгамелы. А с 2004 г. техника подобных съемок ушла далеко вперед. Все как всегда упирается в бюджет.

Перевести Страницу
                        Условия · Ответственность · Конфид. · Визитка · 02 июл 2026, 19:36 · Зеркала: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwOnline