Сообщество Империал: Цивилизация - общая тема раздела - Сообщество Империал

Arne

Цивилизация - общая тема раздела

Базовая тема раздела
Тема создана: 21 ноября 2005, 04:05 · Автор: Arne
Просмотров:
 44 218

• 18 Страниц
  • « Первая
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • Последняя »
 Redkout
  • Imp
Imperial

Дата: 16 ноября 2010, 17:07

Arne

Arne 16 Ноя 2010 15:13

развивать маленькое миролюбивое культурное государство

А что, кому-то комп позволяет что-то подобное? Imp
     Arne
    • Imp
    Imperial

Дата: 19 ноября 2010, 05:51

Redkout

Redkout 16 Ноя 2010 17:07

А что, кому-то комп позволяет что-то подобное?

ну если захваченных врагов сателлитить и активно дружить с вольными городами - позволяет Imp
       AVIADOR DRO
      • Imp
      Imperial

Дата: 19 ноября 2010, 21:20

Играл в 5, не идет игра, да и вообще кроме RTW и его некоторых модов, никакие игры не играются.
         Sergeant
        • Imp
        Imperial

Дата: 27 ноября 2010, 02:41

Конечно, странно, что такая забубённая игра удостоилась всего одной темы на все версии (из которых каждая — целая эпоха), ну да ладно, шмеле президенте админы решаюд.

Неделю назад скачал себе Civ5, всю последнюю неделю играю и торчу. Проперло будьласка. Даже Цив4 со всеми аддонами так не вштырила. Нравится очень и очень.

Во-первых, конечно, гексы (!!!). Давно пора было. Во-вторых, ликвидировали пачки юнитов из Цив4, за это особый респект. Теперь всё красиво, понятно и изящно, как укол рапиры. А раньше было не как укол рапиры, а как пучок укропа. В-третьих, ограничили плюшки от месторождений. Второе и третье — особенно мудро. Я — за победу умением, а не числом. К тому же стала на порядок острее борьба за ресурсы. В-четвертых, города-государства. Я их полюбляю! Сперва грубо их давил, низводил, курощал и экспроприировал, но затем прочухал пользу от дружественных отношений! В-пятых, водоплавающие юниты. Рай для любителей "Дня-D"! В-шестых, возможность выбора между аннексией, вассализацией, разрушением и (иногда) освобождением захваченного города! (последнее мне особо понравилось: не люблю, когда какие-то цивилизации навсегда стираются с лица земли, а тут такая возможность восстановить попранное компьютерными негодяями!) В-седьмых, патч 1.0.0.621. До него всё тоже было хорошо, но не так понтово. (Впрочем, уверен, что последуют и новые улётные патчи, и, главное, аддоны).

Впервые после оригинальной Civilization испытал такой кайф (хотя нумера 3 и 4 тоже были по-своему неплохи, но почему-то так не зацепили).

Понравились также "природные чудеса", реорганизация городов (новые условия по деньгам/науке/культуре/производству), система

Двумерный "стратегический" режим я не оценил. Толку от него, по-моему, никакого.

Что не понравилось:
        - ликвидировали государственный строй. Хачю обратно деспотизм, анархию и коммунизм!
        - где Сталин?!!!11 (не люблю его и за него никогда не играл, но "опустить" его в игре — до чего приятно!)
        - мало наций вообще, а те что есть — какие-то левые. Хочу обратно викингов и Вавилон! Нафига мне сдались Сиам и Сонгай? (Хотя Сиам мне однажды сдался, без аннексий и контрибуций).
        - вообще компьютерные державы — недоделанные. Развиваются не по логике, воюют не по понятиям, замиряются не по уму. Но, надеюсь, патчи это исправят.
        - занудный вступительный ролик (хотя элементарно отключается правкой ini-файла, но вместо него получаем минутный черный экран).

В общем, в целом крайне доволен, хотел бы даже ААР написать, но не знаю, куда его выложеть (не в эту же кастрированную тему =)))

Arne 16 Ноя 2010 16:13

впечатления хорошие, только еще не определился со стратегией - что эффективнее активно растить империю во все стороны света или развивать маленькое миролюбивое культурное государство

Постоянно хочу вырастить "маленькое миролюбивое культурное государство", и постоянно жадность не позволяет. Видимо, потому что любимая нация — американцы, а у них бонусы к экспансии. Ну и вообще, как вижу бесхозную территорию, сразу так и тянет колонизировать.
           Ergistal
          • Imp
          Imperial

Дата: 27 ноября 2010, 10:50

Sergeant

Хороший, развёрнутый ответ по игре. Кстати, правила вовсе не запрещают пользователям открывать новые темы, главное не создавать дубликаты, и оформить красиво первое сообщение. Думаю ваш пост вполне подойдёт как заглавный для темы. И отдельная тема по 5 Цивилизации давно напрашивается.

По игре. Сыиграл одну партию с удовольствием, много хороших нововведений, но в основном посещает дежавю и становится скчновато. Например дерево технологий один в один с прошлыми сериями. Могли бы чуток разделить какие-то исследования, другие убрать или заменить.
          Другой для меня минус, на средненькой машинке (Атлон-3000, 1 Гб ОЗУ, Радеон-Х1700), даже на минимуме довольно сильно тормозит. И этот ролик дурацкий который приходится смотреть каждый раз при запуске. Явный баг.
          - то что любой юнит легко превращается в морской транспорт, не очень понравилось, интереснее было строить транспорт в порту, подгонять его и перевозить отряды морем.

Понравились гексы,новое управление армиями, дипломатия неплохая, удобный интерфейс.
             Sergeant
            • Imp
            Imperial

Дата: 27 ноября 2010, 18:02

Ergistal

Цитата

Думаю ваш пост вполне подойдёт как заглавный для темы. И отдельная тема по 5 Цивилизации давно напрашивается.

С другой стороны, не будет ли пустовать такая тема? Много ли на форуме игроков в Цив5? По всем версиям сразу вот и то маловато написали за все годы...

Ergistal 27 Ноя 2010 10:50

И этот ролик дурацкий который приходится смотреть каждый раз при запуске.

Чтобы не мешал, его можно вырубить. В папке c:\Users\%USERNAME%\Documents\My Games\Sid Meier's Civilization 5\ (это путь в win7, для висты и хр не могу сказать точно) лежит файлик UserSettings.ini. В строчке SkipIntroVideo = 0 поменяйте нуль на единицу.
               Big
              • Imp
              Imperial

Дата: 15 февраля 2011, 11:12

Начал играть с пятой части, в принципе понравилось вот бы дипломатию и прочее перетащить в тотал вар, (а то древо технологий сделали а дипломатия полное г), посоветуйте стоит поиграть в более ранние части или 5 лучшее в серии (на графику мне в общем пофиг)
                 Ergistal
                • Imp
                Imperial

Дата: 15 февраля 2011, 12:09

В принципе, есть такая шутка, что Сид Мейер придумал одну игру и уже 20 лет её делает. В принципе в Циве-5 есть множество нововведений, но общий принцип игры остался преждним, так что поиграв в неё можно получить представление и о других.
                Я играл в Циву-1, и циву-4.
                В 4-й части многое завязано на религиях, можно было играться с миссионерами, настроением народа, и храмами. Но на мой взгляд, ничего такого, из-за чего бы стоило отдельно играть. Интересная, качественная игра, но 5 части я думаю хватит.
                   Big
                  • Imp
                  Imperial

Дата: 16 февраля 2011, 07:30

Ergistal
                  спасибо Imp , а то думал брать или не стоит, теперь не буду, лишние деньги на ченить другое останутся
                     nein
                    • Imp
                    Imperial

Дата: 16 февраля 2011, 10:25

В 5-й циве одерживаю победы всех видов: культурную, космическую, дипломатическую, но в 4-й не могу одержать дипломатическую победу, вроде стараюсь дружить со всеми но в итоге не хватает очков для поста генсека ООН, подскажите что надо сделать?
                      • 18 Страниц
                      • « Первая
                      • 6
                      • 7
                      • 8
                      • 9
                      • 10
                      • Последняя »

Перевести Страницу
                      Условия · Ответственность · Конфид. · Визитка · 02 июл 2026, 18:55 · Зеркала: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwOnline