Сообщество Империал: Слово пацана. Кровь на асфальте - Сообщество Империал

Kosss

Слово пацана. Кровь на асфальте

Самый популярный сериал в России и Украине конца 2023 года
Тема создана: 05 декабря 2023, 20:24 · Автор: Kosss
Просмотров:
 51 705

Как Вам сериал? 52 проголосовало
  1. Отлично | 18 голосов / 34.62%

2. Хорошо | 11 голосов / 21.15%

3. Сносно | 4 голосов / 7.69%

4. Так себе | 5 голосов / 9.62%

5. Отстой | 14 голосов / 26.92%

1 
 Kosss
  • Imp
Imperial

Дата: 05 декабря 2023, 20:24

Imp
«Слово пацана. Кровь на асфальте» — российский криминальный сериал о молодёжных группировках Казани конца 1980-х годов, снятый режиссёром Жорой Крыжовниковым на основе книги Роберта Гараева «Слово пацана.

Криминальный Татарстан 1970—2010-х». Главные роли в нём сыграли Леон Кемстач, Рузиль Минекаев, Иван Янковский, Анастасия Красовская, Анна Пересильд.

Сам ещё не смотрел(некогда), в выходные собираюсь. Об сериале судачат на каждом углу, большая шумиха. Видимо, сериал качественный. Посмотрим.

А вы смотрели? Меня удивило отсутствие темы, Империал проспал русскоязычный сериал года? Или показалось?

Да, надо отметить, что рейтинг на Кинопоиске впечатляет!
Imp
     Kosss
    • Imp
    Imperial

Дата: 24 декабря 2023, 02:30

На одном дыхание 8-я серия, отличный финал :006: В общем я колебался в оценке от сносно до хорошо.
    Оценка взлетает - Отлично! Есть целый список претензий к сценарию и сюжетным линиям, но ближе к концу сезона я принял правила. Это иной вид кино, совсем новые эмоции, сюжет лично для меня стал вторичен.
    Первые 5-ть серий посмотрел один за два дня, потом уже с женой(она нагнала меня за один день). 7-я серия нас обоих повергла в шок, но то была подготовка к 8-й, как оказалось. Дэмо версию не смотрели. 8-я пролетела уже, как пуля. Вспышка, серия возрастающих, предельных ощущений..и всё. Прошла на выход.
    Коротко резюмирую. Посмотрел и забыл. Но дух перехватило, отличная режиссёрская работа :100:
    Драка Адидаса младшего и Пальто 5 балов, прям школу вспомнил, поставили отлично! Сцена в туалете не мене впечатляющая. Достаточно высокий уровень жестокости :081: в сериале, обилие сцен с мордобоем, вполне соответствует заданной теме и не кажется чрезмерным. Истории главных персонажей нелогично развивались, но в конечном счёте вышли к логичному завершению. Такой стиль подачи. Главное здесь не сам процесс развития сюжета, процесс личностной трансформации персонажей. Нет, здесь драйв - серия эмоциональных, пиковых сцен. Некий художественный пазл, состоящий из мощных сцен. Вот так и складывается весь рассказ, из потрясений, без "сопле-жеваний", где ближе к концу разрывы между этими сценами сокращаются. Идёт целая серия, без передыху. От того эмоции таки, очень ново, очень драйвово! Такое кино у нас ещё не снимали. Достойно высокой оценки. Собственно её и ставлю.
    Это 5
       Безумный ДЖО
      • Imp
      Imperial

Дата: 24 декабря 2023, 02:51

Kosss

Есть целый список претензий к сценарию и сюжетным линиям, но ближе к концу сезона я принял правила.

принял правила? лан хоть тока к концу сезона, а так 5-6 серий через силу кормили смотрел?

Kosss

здесь драйв - серия эмоциональных, пиковых сцен.

никогда не думал что ты тиктокер.. впрочем не осуждаю, у всех разные понятия о хороших сериалах

Kosss

Коротко резюмирую. Посмотрел и забыл

вот тут красава.. странно что 5 поставил, обычно это 3 или 2 считается у оценщиков кино
         Arne
        • Imp
        Imperial

Дата: 24 декабря 2023, 09:34

Thanatis 23 декабря 2023, 23:37

Arne

Сегодня буду смотреть первую серию вечером. Надеюсь, оно того стоит. Коллега порекомендовал.

Смотря, что Вы хотите увидеть и какие эмоции получить #*
        Не очень хорошо разбираюсь в рос кинематографе, этого Дерьмодемона лучше, как известно, не трогать :0142:
        Спойлер (раскрыть)
        так что ожидал увидеть сюжетные твисты на уровне "На районе" с Козловским и пердящими шутками из "Горько".
        В целом оказался удивлён и доволен неплохой постановкой и игрой отдельных актёров - 3.5 серии пролетели в один миг, хотя кое-где всё-таки перематывал плёнку.
        Спешить делиться отзывом пока не буду :046: Посмотрим, что будет дальше, сегодня вечером постараюсь добить)
           Kosss
          • Imp
          Imperial

Дата: 24 декабря 2023, 10:03

Безумный ДЖО

никогда не думал что ты тиктокер.. впрочем не осуждаю, у всех разные понятия о хороших сериалах

"Катарсис" :071:

Цитата

От сериала реально щемит сердце, и всех этих героев очень-очень-очень жаль. Древние греки придумали понятие «катарсис», которое должен испытывать зритель настоящей трагедии.
          (с) Егор Яковлелв (Цифровая история)
          Готов признать этот сериал Жоры Крыжовникова лучшим, что было снято в нашей стране за последние как минимум лет десять. (Раскрыть)
             Aztec lazy farmer
            • Imp
            Imperial

Дата: 24 декабря 2023, 10:41

Kosss
            Отзыв Яковлева это наверное лучшая рецензия для сериала. Это не популизм Клима.
               Безумный ДЖО
              • Imp
              Imperial

Дата: 24 декабря 2023, 10:48

Егор Яковлев

Готов признать этот сериал Жоры Крыжовникова лучшим, что было снято в нашей стране за последние как минимум лет десять.

этож какое гавно надо было снимать 10 лет, чтобы осфальт стал лучшим.. :023:
              браво, так расейский синематограф ещо никто не обсирал :039: ..молодец, Егор!!
                 вертер
                • Imp
                Imperial

Дата: 24 декабря 2023, 10:58

Во времена всеобщей безвкусицы люди со вкусом — несчастнейшие из созданий.(Михаил Афанасьевич Булгаков)
                https://coub.com/view/3dcpj4
                   Безумный ДЖО
                  • Imp
                  Imperial

Дата: 24 декабря 2023, 11:24

Aztec lazy farmer

Отзыв Яковлева это наверное лучшая рецензия для сериала.

как ты это понял если не смотрел сериал?
                     Thanatis
                    • Imp
                    Imperial

Дата: 24 декабря 2023, 12:00

Kosss

Его бы в школы к подросткам и на улицу в нынешние подростковые банды. В среду у меня в городе в центре случилась драка 40 на 40 примерно человек (двое из моего 9б). Такого не было вообще на моей памяти. Разумеется это совпадение и ни как не связано с этим дерьмом. Такая же планировалась на поселке Артем в субботу, но слава богу полиция смогла во время все это вскрыть и разрулить. Примерно тоже самое на этой неделе произошло в Волгодонске и Ростове-на Дону. Это только по известные мне случаи в одной области я пишу, в не по всей России
                       Адель_Шиловский
                      • Imp
                      Imperial

Дата: 24 декабря 2023, 12:04

Kosss 24 декабря 2023, 02:30

На одном дыхание 8-я серия, отличный финал :006: В общем я колебался в оценке от сносно до хорошо.
                      Оценка взлетает - Отлично! Есть целый список претензий к сценарию и сюжетным линиям, но ближе к концу сезона я принял правила. Это иной вид кино, совсем новые эмоции, сюжет лично для меня стал вторичен.
                      Первые 5-ть серий посмотрел один за два дня, потом уже с женой(она нагнала меня за один день). 7-я серия нас обоих повергла в шок, но то была подготовка к 8-й, как оказалось. Дэмо версию не смотрели. 8-я пролетела уже, как пуля. Вспышка, серия возрастающих, предельных ощущений..и всё. Прошла на выход.
                      Коротко резюмирую. Посмотрел и забыл. Но дух перехватило, отличная режиссёрская работа :100:
                      Драка Адидаса младшего и Пальто 5 балов, прям школу вспомнил, поставили отлично! Сцена в туалете не мене впечатляющая. Достаточно высокий уровень жестокости :081: в сериале, обилие сцен с мордобоем, вполне соответствует заданной теме и не кажется чрезмерным. Истории главных персонажей нелогично развивались, но в конечном счёте вышли к логичному завершению. Такой стиль подачи. Главное здесь не сам процесс развития сюжета, процесс личностной трансформации персонажей. Нет, здесь драйв - серия эмоциональных, пиковых сцен. Некий художественный пазл, состоящий из мощных сцен. Вот так и складывается весь рассказ, из потрясений, без "сопле-жеваний", где ближе к концу разрывы между этими сценами сокращаются. Идёт целая серия, без передыху. От того эмоции таки, очень ново, очень драйвово! Такое кино у нас ещё не снимали. Достойно высокой оценки. Собственно её и ставлю.
                      Это 5

Об этом я и талдычил, необычный сериал

[-Добавлено к сообщению-]

Thanatis 24 декабря 2023, 12:00

Kosss

Его бы в школы к подросткам и на улицу в нынешние подростковые банды. В среду у меня в городе в центре случилась драка 40 на 40 примерно человек (двое из моего 9б). Такого не было вообще на моей памяти. Разумеется это совпадение и ни как не связано с этим дерьмом. Такая же планировалась на поселке Артем в субботу, но слава богу полиция смогла во время все это вскрыть и разрулить. Примерно тоже самое на этой неделе произошло в Волгодонске и Ростове-на Дону. Это только по известные мне случаи в одной области я пишу, в не по всей России

Ай яй, не хорошо выдергивать фразу из всего контекста

В Улан-Удэ сегодня днём, полицейские разогнали подростков, которые собирались затеять массовую драку. Как сообщает паблик “Весь Улан-Удэ”, подростки относят себя к субкультуре “Рёдан” – это любители комиксов, аниме, нападающих на сверстников в спортивных костюмах. Твой редан это не группировки улиц

Перевести Страницу
                        Условия · Ответственность · Конфид. · Визитка · 03 июл 2026, 02:35 · Зеркала: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwOnline