Сообщество Империал: Слово пацана. Кровь на асфальте - Сообщество Империал

Kosss

Слово пацана. Кровь на асфальте

Самый популярный сериал в России и Украине конца 2023 года
Тема создана: 05 декабря 2023, 20:24 · Автор: Kosss
Просмотров:
 51 642

Как Вам сериал? 52 проголосовало
  1. Отлично | 18 голосов / 34.62%

2. Хорошо | 11 голосов / 21.15%

3. Сносно | 4 голосов / 7.69%

4. Так себе | 5 голосов / 9.62%

5. Отстой | 14 голосов / 26.92%

1 
 Kosss
  • Imp
Imperial

Дата: 05 декабря 2023, 20:24

Imp
«Слово пацана. Кровь на асфальте» — российский криминальный сериал о молодёжных группировках Казани конца 1980-х годов, снятый режиссёром Жорой Крыжовниковым на основе книги Роберта Гараева «Слово пацана.

Криминальный Татарстан 1970—2010-х». Главные роли в нём сыграли Леон Кемстач, Рузиль Минекаев, Иван Янковский, Анастасия Красовская, Анна Пересильд.

Сам ещё не смотрел(некогда), в выходные собираюсь. Об сериале судачат на каждом углу, большая шумиха. Видимо, сериал качественный. Посмотрим.

А вы смотрели? Меня удивило отсутствие темы, Империал проспал русскоязычный сериал года? Или показалось?

Да, надо отметить, что рейтинг на Кинопоиске впечатляет!
Imp
     Чиполлино
    • Imp
    Imperial

Дата: 24 декабря 2023, 12:57

Thanatis

некоторые фильмы Третьего Рейха, вероятнее всего, были шедеврами мирового кино, но никому в голову не приходит их сейчас показывать, да и вообще вспоминать
    Первая часть "Звёздного десанта" (1999 г.) частично снята (пересняты некоторые кадры один-в-один) по фильму Ленни Рифеншталь про партсобрание в Нюрнберге, забыл название фильма.
       Kosss
      • Imp
      Imperial

Дата: 24 декабря 2023, 12:59

Безумный ДЖО

а почему нет? это коменты под постом Яковлева - мнение людей о его мнении и кино

Там 600+ комментариев, ну давай все сюда тащить. Местных комментаторов не хватает что-ли? Здесь все мнения уже представлены.

Thanatis
      Ты мне уже всё написал

Thanatis

Я тебе все уже написал. Или тебе опять посраться хочется? Я смотрю опять обострения какие то начались в последние дни. Так выпей пойди. Ты чего на людей кидаешься? У меня своя точка зрения по данному фильму и его значению для общества (точнее вреда). Какого рожна от меня тебе надо? Ну нравится - дрочи помаленьку на сие гавно. А я не хочу. И имею полно право так считать

Отвали
         Thanatis
        • Imp
        Imperial

Дата: 24 декабря 2023, 13:05

Чиполлино

Первая часть "Звёздного десанта" (1999 г.)

Не фантазируй. Этот фильм снят по произведению Роберта Хайлайна. И элементы фашизма в нем не от копирования фильма, а в самом романе заложены были. Но все мы прекрасно знаем насколько идеи эти на Западе были популярно до 2МВ и никуда они не делись и после нее. Тогда еще стыдливо замалчивались, сейчас расцвели полным цветом. И да, это произведение для меня именно по этим мотивам дерьмо (что книжка, что фильм)
           Aztec lazy farmer
          • Imp
          Imperial

Дата: 24 декабря 2023, 13:15

Kosss 24 декабря 2023, 12:06

Безумный ДЖО

как ты это понял если не смотрел сериал?

Видимо, речь о авторитетном мнение. Уважают все Яковлева. Я не исключение.

Дело еще в том, что собственно в своём отзыве Яковлев пишет, а именно то что сам был свидетелем подобного как в сериале, и даже рассказ написал в молодости на эту тему. И раз человека которые навидался всякого и имеет представление сериал впечатлил, даже сказать больше задел струны его души, и отчасти повторил то что Яковлев писал в своём рассказе - то сериал качественно показывает картину эпохи
             Чиполлино
            • Imp
            Imperial

Дата: 24 декабря 2023, 13:36

Thanatis

Не фантазируй.
            Я не про сюжет фильма или книги писал, а про съёмки. Часть видеоряда копирует фильм Лени Рифеншталь.
               Безумный ДЖО
              • Imp
              Imperial

Дата: 24 декабря 2023, 13:58

Kosss

Там 600+ комментариев, ну давай все сюда тащить

не, я представил парочку, чтобы показать, что авторитеное мнение Яковлева не обязательно разделять только потому, что это Яковлев, тк он "специалист по политической истории XIX века[1] и истории России и СССР первой половины XX века.", а не член каннского или оскаровского жюри или типа того.. будь фильм про ВОВ тогда другое дело

ведь Танатис прав, что

Thanatis

Это публичная личность, которая имеет авторитет, а следовательно вес в обществе.

так что могу задать тот же вопрос -зачем ты его сюда притащил, какое отношение он имеет к этому кино?
                 ACpiraNT
                • Imp
                Imperial

Дата: 24 декабря 2023, 14:04

Фильм четкий, весь это вой про ляпы в сценарии от непонимания контекста того времени. Смысл все истории в двуличности и гнилости уличных понятий. Кощея отшили по беспределу на основании пустых слухов т.к. это было выгодно Адидасам, которые бизнес и бабосы решили. Турбо отшил Маратика на основании слухов про его ТП. ТП трахнута т.к. Адидасы решили бизнес мутить по беспределу за счет конкуририрующей фирмы. И все это б..во легко обосновать за счет понятий в любую сторону. Сам был свидетелем и не раз всех этих разводок
                   вертер
                  • Imp
                  Imperial

Дата: 24 декабря 2023, 21:56

Сериал скучная шняга! Научить он может только хомячка не срать по углам!
                  А то что весь мир бардак,все бабы б..яди,а солнце еб..ный фонарь мы и так знаем!
                  Сцену отшивания кащея адидосом можно было сделать ярче
                  https://coub.com/view/1ae4jv
                     Torpedniy_Kater - Ϝά
                    • Imp
                    Imperial

Дата: 24 декабря 2023, 22:15

Восьмая переделанная серия вышла лучше скроена чем изначальный вариант и более последовательно смонтирована в целый кусок.

Однако первоначальный вариант лучше. Почему:
                    - в первой Марат дает пилюлей старшему брату. Выглядит это стрëмно т.к. старший брат в этом эпизоде вконец скурвивается с амëбу из касты неприкасаемых и прочих непротивленцев злу насилием.
                    Это поинтереснее хоть и в переделанной версии "я тебя так ждал из Афгана" - логичнее.

- выстрел милиционера выглядит шаблонным методом киношников завершать линию. А шаблонность нужно показать интересно, чтобы она была в тему - здесь недоталантили и получился конец из серии "ну типа надо".

- и, самое главное, - убрали Комсомольские Сиськи

Комсомольские Сиськи, это, без пизды, гениальный эпизод. Самая настоящая мощная вспышка, спасшая оригинальную восьмую серию.

Не удивлюсь, что переснять заставили именно из-за него и чтобы убрать его. Ибо позврослевшие и постаревшие комсомольцы этим эпизодом сильно получают в моральную карму.

!!!ps
                    Можно повторить: сериал шедевр, Анна Пересильд гениальна, последние две серии сняты на увядающем запале.
                    По правдоподобности всë ок кроме пары эпизодов, хейтеры гонна хейт, родителям и плохим педагогам мужества, сейчас и выяснится кто вы такие на практике#)
                       Kosss
                      • Imp
                      Imperial

Дата: 24 декабря 2023, 22:21

Torpedniy_Kater

родителям и плохим педагогам мужества, сейчас и выясниться кто вы такие на практике

Один вопрос - дети есть? Если да, сколько им/ему/ей лет?

Перевести Страницу
                        Условия · Ответственность · Конфид. · Визитка · 03 июл 2026, 01:30 · Зеркала: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwOnline