Досмотрел сериал.
Надо сказать, пожалуй, что я никогда не являлся поклонником бумеров, бригад и прочих известного перечня продуктов отечественной сериальной индустрии.

В детстве я их не смотрел, соответственно, и сейчас не особо перевариваю. Хотя мемные слова Тинькова "это ж мы, это ж наши люди" кто-то, вероятно, скажет
В принципе, хайп, особенно в наши времена, понятен. В век широкополосного интернета и инфлюенсеров из тиктока популярность может обрести даже "Игра в кальмара" - тоже в своей нише добротный сериал (и тоже на один раз), который завирусился в нужное время и в нужном месте. Но это для нас, для категории 30+. Мы всё это видели уже, слышали, может быть, даже читали. Для нас это просто повод похоливарить друг с другом, не более. Через месяц уже никто и не вспомнит.
Для молодёжи... Для молодёжи всё может быть по-другому. Ну знаете, это как моя подруга, которая любит пересматривать Сумерки и 50 оттенков серого - потому что она видела эти фильмы, когда ей было 14, и как-то запали в душу

Хотя знает, что это какашище размером с корову))
Вероятно, так будет и со "Словом пацана". И это, наверное, хорошо. Это сейчас смотрящий восьмиклассник ищет в сериале (и находит) какие-то привлекательные образы, в лексикон плотно входят слова "чушпан" и прочее. Восьмиклассницам нравятся Марат/Пальто/тд. Но восьмиклассники повзрослеют, пересмотрят еще раз, поплюются и, есть надежда, сделаю какие-то полезные выводы.
Так что сериал нужный. Мне понравился

Пересматривать, конечно, не буду)