Сообщество Империал: Слово пацана. Кровь на асфальте - Сообщество Империал

Kosss

Слово пацана. Кровь на асфальте

Самый популярный сериал в России и Украине конца 2023 года
Тема создана: 05 декабря 2023, 20:24 · Автор: Kosss
Просмотров:
 51 492

Как Вам сериал? 52 проголосовало
  1. Отлично | 18 голосов / 34.62%

2. Хорошо | 11 голосов / 21.15%

3. Сносно | 4 голосов / 7.69%

4. Так себе | 5 голосов / 9.62%

5. Отстой | 14 голосов / 26.92%

1 
 Kosss
  • Imp
Imperial

Дата: 05 декабря 2023, 20:24

Imp
«Слово пацана. Кровь на асфальте» — российский криминальный сериал о молодёжных группировках Казани конца 1980-х годов, снятый режиссёром Жорой Крыжовниковым на основе книги Роберта Гараева «Слово пацана.

Криминальный Татарстан 1970—2010-х». Главные роли в нём сыграли Леон Кемстач, Рузиль Минекаев, Иван Янковский, Анастасия Красовская, Анна Пересильд.

Сам ещё не смотрел(некогда), в выходные собираюсь. Об сериале судачат на каждом углу, большая шумиха. Видимо, сериал качественный. Посмотрим.

А вы смотрели? Меня удивило отсутствие темы, Империал проспал русскоязычный сериал года? Или показалось?

Да, надо отметить, что рейтинг на Кинопоиске впечатляет!
Imp
     Безумный ДЖО
    • Imp
    Imperial

Дата: 26 декабря 2023, 19:23

Harrister

многие иваны и тимуры согласятся со мной.

а многие не согласятся, но суть то в другом - на него как эксперта разве кто-то тут ссылался? кинули ролик с его имхо по серику, и почему то набежали неепаца истореги, неужели настолько покоя не даёт?
       Kosss
      • Imp
      Imperial

Дата: 26 декабря 2023, 19:34

Просто тема уже выдохлась, пошли оффтопы :064:
      А что до Клим Саныча, обычной наезд узкого круга "историков", что он забрал всю аудиторию(которой у них никогда и не было в таком охвате и масштабе) на якобы сомнительного качества контент.
      Он уже из разряда звёзд Ютуба. Хош смотри, хош не смотри. Не убудет и не прибудет от этого нигде.
         Arne
        • Imp
        Imperial

Дата: 26 декабря 2023, 20:04

Досмотрел сериал.
        Надо сказать, пожалуй, что я никогда не являлся поклонником бумеров, бригад и прочих известного перечня продуктов отечественной сериальной индустрии. :) В детстве я их не смотрел, соответственно, и сейчас не особо перевариваю. Хотя мемные слова Тинькова "это ж мы, это ж наши люди" кто-то, вероятно, скажет :041:

В принципе, хайп, особенно в наши времена, понятен. В век широкополосного интернета и инфлюенсеров из тиктока популярность может обрести даже "Игра в кальмара" - тоже в своей нише добротный сериал (и тоже на один раз), который завирусился в нужное время и в нужном месте. Но это для нас, для категории 30+. Мы всё это видели уже, слышали, может быть, даже читали. Для нас это просто повод похоливарить друг с другом, не более. Через месяц уже никто и не вспомнит.
        Для молодёжи... Для молодёжи всё может быть по-другому. Ну знаете, это как моя подруга, которая любит пересматривать Сумерки и 50 оттенков серого - потому что она видела эти фильмы, когда ей было 14, и как-то запали в душу :026: Хотя знает, что это какашище размером с корову))
        Вероятно, так будет и со "Словом пацана". И это, наверное, хорошо. Это сейчас смотрящий восьмиклассник ищет в сериале (и находит) какие-то привлекательные образы, в лексикон плотно входят слова "чушпан" и прочее. Восьмиклассницам нравятся Марат/Пальто/тд. Но восьмиклассники повзрослеют, пересмотрят еще раз, поплюются и, есть надежда, сделаю какие-то полезные выводы.

Так что сериал нужный. Мне понравился :003: Пересматривать, конечно, не буду)
           Kosss
          • Imp
          Imperial

Дата: 26 декабря 2023, 20:21

Arne
          А о самом то кино что скажете? С моралью и хайпом всё понятно.
             Thanatis
            • Imp
            Imperial

Дата: 26 декабря 2023, 21:37

Kosss

А о самом то кино что скажете?

Если ты смотрел Жукова, то он именно о кино весьма не высокого мнения. А вот о теме им поднятой, и том как ее подняли - высокого. Лично у меня с ним получился рассинхрон. Гоблин как раз и сам фильм очень качественным считает. Хотя ляпы, которые разбирал Жуков (не мелкие, а масштабные, краеугольные я бы даже сказал) настолько очевидны, что удивительно как Пучков, будучи одним из лучших спецов у нас в стране по такого рода фильмам этого всего не увидел. Такое чувство, что им из разных касс заносили :030:

Кстати, а БэдКомидиан уже на сей ниве отметился?
               вертер
              • Imp
              Imperial

Дата: 26 декабря 2023, 22:13

Thanatis 26 декабря 2023, 21:37

Kosss

А о самом то кино что скажете?

Если ты смотрел Жукова, то он именно о кино весьма не высокого мнения. А вот о теме им поднятой, и том как ее подняли - высокого. Лично у меня с ним получился рассинхрон. Гоблин как раз и сам фильм очень качественным считает. Хотя ляпы, которые разбирал Жуков (не мелкие, а масштабные, краеугольные я бы даже сказал) настолько очевидны, что удивительно как Пучков, будучи одним из лучших спецов у нас в стране по такого рода фильмам этого всего не увидел. Такое чувство, что им из разных касс заносили :030:

Кстати, а БэдКомидиан уже на сей ниве отметился?

БэдКомидиан 91 года,если у него голова есть то он рот открывать не будет!
                 Kosss
                • Imp
                Imperial

Дата: 26 декабря 2023, 22:21

Фотка 5-ти летней давности. Бухаем в одной старой, доброй московской рюмочной. Пивас из банок :D Пацанское место.. до сих пор
                Imp
                Молодой, красивый справа Я
                -Добавлено-

Thanatis

Если ты смотрел Жукова

Смотрел. Очень кривлялся Клим, не зашло. Посмотрел минут 40. Не этот контент в данном случае, здесь я и без Клима с усами. Он как раз фильм нефига и не понял, с моей колокольни конечно.
                   Thanatis
                  • Imp
                  Imperial

Дата: 26 декабря 2023, 22:28

Kosss

Он как раз фильм нефига и не понял, с моей колокольни конечно.

Он говорил о игре актеров, сценарии и его дырах, ляпах режиссера - в этом он все прекрасно понял

Kosss

Фотка 5-ти летней давности

У меня есть подобная, но примерно 10-летней давности. Но выкладывать я ее не буду :030: :030: :030:
                     Kosss
                    • Imp
                    Imperial

Дата: 26 декабря 2023, 22:31

Thanatis

Он говорил о игре актеров, сценарии и его дырах, ляпах режиссера

Он об этом говорит всегда..только название картин меняй. Ты смотрел его обзор "Иван Васильевич...". Вот это было збсь :006:
                    А это уже жвачка и позерство.
                    -Добавлено-

Thanatis

У меня есть подобная, но примерно 10-летней давности. Но выкладывать я ее не буду

Не будь чушпаном, выкладывай! :062:
                       Thanatis
                      • Imp
                      Imperial

Дата: 26 декабря 2023, 22:31

Kosss

Ты смотрел его обзор "Иван Васильевич..."

нет, это не смотрел. На фиг мне смотреть про советскую комедию 50 летней давности

Перевести Страницу
                        Условия · Ответственность · Конфид. · Визитка · 02 июл 2026, 22:12 · Зеркала: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwOnline