Сообщество Империал: Слово пацана. Кровь на асфальте - Сообщество Империал

Kosss

Слово пацана. Кровь на асфальте

Самый популярный сериал в России и Украине конца 2023 года
Тема создана: 05 декабря 2023, 20:24 · Автор: Kosss
Просмотров:
 51 600

Как Вам сериал? 52 проголосовало
  1. Отлично | 18 голосов / 34.62%

2. Хорошо | 11 голосов / 21.15%

3. Сносно | 4 голосов / 7.69%

4. Так себе | 5 голосов / 9.62%

5. Отстой | 14 голосов / 26.92%

1 
 Kosss
  • Imp
Imperial

Дата: 05 декабря 2023, 20:24

Imp
«Слово пацана. Кровь на асфальте» — российский криминальный сериал о молодёжных группировках Казани конца 1980-х годов, снятый режиссёром Жорой Крыжовниковым на основе книги Роберта Гараева «Слово пацана.

Криминальный Татарстан 1970—2010-х». Главные роли в нём сыграли Леон Кемстач, Рузиль Минекаев, Иван Янковский, Анастасия Красовская, Анна Пересильд.

Сам ещё не смотрел(некогда), в выходные собираюсь. Об сериале судачат на каждом углу, большая шумиха. Видимо, сериал качественный. Посмотрим.

А вы смотрели? Меня удивило отсутствие темы, Империал проспал русскоязычный сериал года? Или показалось?

Да, надо отметить, что рейтинг на Кинопоиске впечатляет!
Imp
     Kosss
    • Imp
    Imperial

Дата: 07 декабря 2023, 20:35

Безумный ДЖО

кст ты ж это утверждаешь, не гуглил шоли прежед чем писать? странно..

Я ничего не утверждаю. Фильм заявлен, как по мотивам одноимённой книги. А то, что Казань "славится" уличными группировками, это даже как-то несерьёзно оспаривать и проецировать на свой город или деревню.
    Вот и всё :064: Зачем гуглить? Прочти книгу, если интересно. Я пока даже ещё точно не решил, буду ли смотреть сериал.
       Чиполлино
      • Imp
      Imperial

Дата: 07 декабря 2023, 20:37

Безумный ДЖО

кст наверное дефка с видиком наверное с окна вылетит?
      Жива останется. В интернетах прочитал анонс.

Безумный ДЖО

а ещо интересно за что автора выгнали из группировки в 91-ом, в вступлении не пишет, может позже где то раскрывает хз, читал кто-нибудь?
      Перестал посещать сборы, интересы стали другие. К нему пришли домой один раз и повели на сбор, но пошли куда-то в лес. Он понял, что его сейчас будут отшивать и дал по тапкам, прятался в болоте какое-то время. Видимо, движ был серьёзный и родители решили сменить место жительства.

!!!ps А вообще, от вашей дискуссии подумалось. Значит, выходит сериал про движ 00х. Но тут надо выбрать всё же один из них. Пусть будет про Kosssа. Он консультант, снято реалистично. И кто-то начинает писать, что да это всё гон, не было фэйр плэй, они друг друга ножами/битами гасили. Kosss такой: Господа, вы путаете польский движ с нашим, у нас такого не было. А ему в ответ: Да всё там было, что ты гонишь. И вообще, вас не было, это по телеку всё придумали :0142:
         Venc
        • Imp
        Imperial

Дата: 07 декабря 2023, 20:46

Как народ перевозбудился то от сериала.
           Kosss
          • Imp
          Imperial

Дата: 07 декабря 2023, 20:47

Я не помню где и когда услышал версию, почему такая ситуация пошла по советским городам. Я про уличное хулиганство и разделения улиц и районов на банды.
          Так вот причина на поверхности - индустриализация и затухание деревень. Все эти приколы пришли из села. Драки двор на двор, деревня на деревень, район на район, как и уличное хулиганство. Ну вроде того, что уровень культуры городов стал размываться вновь и вновь прибывающим в ряды пролетария жителей деревень и сёл. Это упрощённая версия, в моём кратком изложении. Так вот дети этих самых новых пролетариев и творили такую дичь на улицах. Пошли там всякие районные разделения, деления на старших и младших и остальных. Условно говоря, везде всё было одинаково. Но! Казань не любой город, на уровне Нижнего и менее Ленинграда и Москвы. Но в Казани уличная жесть дала самые большие ростки и приобрела всесоюзную известность. Наверно, благодаря местным ментам. В других крупных городах работали лучше. Это если кратко и в целом. Конечно, Казань законодатель тех мод на уличный подростковый криминал и околокриминал. Так сложилось, это пздц какой известный факт для людей моего поколения и старше, чё гуглить то?
             Безумный ДЖО
            • Imp
            Imperial

Дата: 07 декабря 2023, 20:59

Чиполлино

А вообще, от вашей дискуссии подумалось. Значит, выходит сериал про движ 00х. Но тут надо выбрать всё же один из них. Пусть будет про Kosssа. Он консультант, снято реалистично. И кто-то начинает писать, что да это всё гон, не было фэйр плэй, они друг друга ножами/битами гасили. Kosss такой: Господа, вы путаете польский движ с нашим, у нас такого не было. А ему в ответ: Да всё там было, что ты гонишь. И вообще, вас не было, это по телеку всё придумали

а что тут думать то? документальная* книга как я понимаю на основе документов, а не кулсторис (пускай частично правдивых- тут как правило хрен проверишь) из его группы в ВК и хз чьих диссертаций .. из документального там видимо только трупы и срока из сводок и сообщений мвд

Kosss

чё гуглить то?

если это мне, то я отвечал на твоё утверждение на мой вопрос -

Безумный ДЖО

всё в точности как в книге засняли?

Kosss

Сериал по книге и конкретно о феномене Казани.

ну то есть ты пишешь что серик по книге, но даже не загуглил о чом книга и серик не смотрел.. готовиться надо, два! :020:

Чиполлино что там кст в книге, вся эта частная история из серика есть? адидас или младший станет боссами тяпляп?
               Kosss
              • Imp
              Imperial

Дата: 07 декабря 2023, 21:02

Цитата

ну то есть ты пишешь что серик по книге

Вики
              «Сло́во пацана́. Кровь на асфа́льте» — российский криминальный сериал о молодёжных группировках Казани конца 1980-х годов, снятый режиссёром Жорой Крыжовниковым на основе книги Роберта Гараева «Слово пацана. Криминальный Татарстан 1970—2010-х».
              Что я не так сказал, зачем мне гуглить? Или ты считаешь, что я подразумевал нечто больше? Нет фильмов строго по книге. Ты же не малолетний дебил, чтобы тебе это уточнять, верно?
                 Адель_Шиловский
                • Imp
                Imperial

Дата: 07 декабря 2023, 21:02

Книга написанная со слов самих группировщиков, как бывших,так и настоящих свидетелей того времени. И снято по рекомендациям. Конечно может и не все, но достоверно. Все что было в сериале, имело место быть, практический все. Дискуссия вышла разве что, когда сеанс смотрели порнухи. 50% говорили не было, 50% говорили было. Кому нравится тематика таких фильмов(бумер, бригада, сволочи и тд того времени) понравится сериал. И это так или иначе, затронуло каждый двор в России.
                   Безумный ДЖО
                  • Imp
                  Imperial

Дата: 07 декабря 2023, 21:14

Kosss

Что я не так сказал, зачем мне гуглить? Или ты считаешь, что я подразумевал нечто больше?

я хз что ты подразумевал, но похоже на возражение, не?

Kosss 07 декабря 2023, 20:08

..

Безумный ДЖО

серик не строгая биография, а собирательный образ, примерно одинаковая фигня со своими нюансами

Сериал по книге и конкретно о феномене Казани.

Kosss

зачем мне гуглить?

ну нагуглил же..

Kosss

Я не помню где и когда услышал версию, почему такая ситуация пошла по советским городам. Я про уличное хулиганство и разделения улиц и районов на банды.
                  Так вот причина на поверхности - индустриализация и затухание деревень. Все эти приколы пришли из села. Драки двор на двор, деревня на деревень, район на район, как и уличное хулиганство. Ну вроде того, что уровень культуры городов стал размываться вновь и вновь прибывающим в ряды пролетария жителей деревень и сёл. Это упрощённая версия, в моём кратком изложении. Так вот дети этих самых новых пролетариев и творили такую дичь на улицах. Пошли там всякие районные разделения, деления на старших и младших и остальных. Условно говоря, везде всё было одинаково. Но! Казань не любой город, на уровне Нижнего и менее Ленинграда и Москвы. Но в Казани уличная жесть дала самые большие ростки и приобрела всесоюзную известность. Наверно, благодаря местным ментам. В других крупных городах работали лучше.
                     Kosss
                    • Imp
                    Imperial

Дата: 07 декабря 2023, 21:17

Безумный ДЖО

ну нагуглил же..

Ага, лет 15 назад :0142:
                       Безумный ДЖО
                      • Imp
                      Imperial

Дата: 07 декабря 2023, 21:28

тут только Чиполлино читал книгу? интересно с этой тз услышать оценку серика, типа чутка переврали или вообще оооочень сильно по мотивам..
                      -Добавлено-

Адель_Шиловский

Кому нравится тематика таких фильмов(бумер, бригада, сволочи и тд того времени) понравится сериал.

ну да, я изначально примерно так и написал по половине первой же просмотренной серии (любителям бригады понравится), далее на перемотке глянул, и ващем то сделал выводы..

НО!! интересно как завершат серик, покажут ли подъём до верхов прест. иерархии или тупняком закончат и будут орать в телегах что их захейтили и серик не для расеи

Перевести Страницу
                        Условия · Ответственность · Конфид. · Визитка · 03 июл 2026, 00:27 · Зеркала: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwOnline