Сообщество Империал: Dark Ages - Roma Delenda Est - Сообщество Империал

Valyrian_Legionnaire

Dark Ages - Roma Delenda Est

Глобальный мод про падение Римской Империи
Тема создана: 22 января 2024, 00:51 · Автор: Valyrian_Legionnaire
 4 
 Valyrian_Legionnaire
  • Imp
Imperial
Valyrian_Legat

Дата: 22 января 2024, 00:51

Dark Ages - Roma Delenda Est

Мною была начата разработка мода Европа Темные Века, сейчас я буду сфокусирован только на нем до релиза версии 0.9.

Мод будет основан на оригинальном дополнении Barbarian Invasion для Рима 1 и Total War Attila, и будет идейным продолжателем мода Europe Ancient, в плане геймплея.

Карта мода

Late Roman Era Map by Razor using Map Base Folder by Gigantus

Временные Рамки мода: 395 год нашей эры - 622 год нашей эры.

Планируемые Фракции
Imp

Спойлер (раскрыть)

Про наследников(повстанцев) Римских Империй
Эти фракции задуманы мною чисто для ролплея, фракции которые вначале имеют не больше одного города и горстки солдат, возьмите на себя роль местного аристократа который видит что империя идет по одному месту но хочет что-то с этим сделать, выберите нужное время и восстаньте против ослабейшей империи, естественно эти фракции не историчны и они тут чисто для того чтобы написать свою историю, за что я и люблю Тотал Вар.
Скорее всего я сделаю для этих фракций скрипт который будет их убирать из игры как сделал с Персией в Europe Ancient.

В этой теме буду выкладывать процесс, как всегда у меня, фракция за фракцией, потом карта, потом тесты, потом релиз. В этой теме можно обсуждать все основные моменты мода, про карту и юнитов буду писать в другие темы

P.S. По поводу историчности, меня интересует геймплей и красота, в первую очередь, дичи я не планирую, но полного историзма и реализма не ждите, после релиза мод станет достоянием общественности и любые моды на базе и саб-моды будут мной поддержаны.

P.S.S. По поводу русской версии мода, если есть добровольцы вести паралельно разработке русскую локализацию(так обьемы будут меньше наверное), пишите будем сотрудничать
     Valyrian_Legionnaire
    • Imp
    Imperial
    Valyrian_Legat

Дата: 17 марта 2024, 10:54

Контарий

А что если вместо "королевства" использовать "диоцез"?

Т.е. диоцез Британия, диоцез Африка(королевство Карфаген), диоцез Испания(королевство Испания), диоцез Британия(Романо-бритты), диоцез Египет(королевство Египет), диоцез Восток(Анатолия)?

Заодно иллюзия единства Восточной и Западной империи, "губернаторы" на старте союзники "центра"(Равенны или Константинополя), а в дальнейшем могут выбрать,какому пути следовать.

А вместо "королевства Македония" "преторианская префектура Иллирии"? Плюс-минус, это все Балканы, кроме диоцеза Фракия(который стоит оставить августу Востока)
    Контарий: 5 хв. назад

Я думал над их названиями, Провинции, Диоцезы, это звучит хорошо, но немного не про мою задумку, я называю их изначально королевствами только потому что на медивале к сожалению нельза переименовать фракцию через скрипт, если бы можно было они бы начинали с "историческими" названиями, а так будут королевствами, кроме того будет скрипт на их удаление из игры.

[-Добавлено к сообщению-]

Контарий

И по поводу Анатолии есть предложение. В диоцезах Понт и Азия было тихо, но вот в диоцез Восток шли масштабные боевые действия, которые вел комит Исаврии,Флавий Фравитта.

В его задачи входило «освобождение всего Востока, от Киликии до Финикии и Палестины , от чумы разбойников». Плюс-минус, это и есть территория диоцеза Восток.

Заодно, достаточно далеко от Константинополя и персы под боком, так что со старта играть в независимость опасно, но и войска должны быть.

значит Флавий Фравитта будет лидером Анатолии, и если за них ИИ будет верным к Империи.
       Valyrian_Legionnaire
      • Imp
      Imperial
      Valyrian_Legat

Дата: 18 марта 2024, 07:23

Фракция Номер 11 готова - Царство Армения

Армия Армении
         Valyrian_Legionnaire
        • Imp
        Imperial
        Valyrian_Legat

Дата: 20 марта 2024, 06:34

Фракция Номер 12 готова - Гассаниды

Армия Гассанидов
           bitterhowl
          • Imp
          Imperial
          El Compilator

Дата: 21 марта 2024, 05:05

Спойлер (раскрыть)

Пример первого уровня запасов для города.

Пояснение - строится только при наличии ферм первого уровня и только летом. Летом даёт расходы (т.к. нужно закупать запасы) зимой даёт пищу и повышает здоровье и удовлетворённость.

При постройке следующего уровня стен - в любом случае даёт только штрафы к порядку,здоровью и морали.

Условие для второго уровня запасов - второй уровень стен и второй уровень ферм.

В этом примере одинаково действует и для игрока и для ИИ.
             bitterhowl
            • Imp
            Imperial
            El Compilator

Дата: 21 марта 2024, 07:35

Так, получается ошибочка у меня - после постройки следующего уровня стен будут доступны все бонусы, и положительные и отрицательные. Надо вот так для положительных

Спойлер (раскрыть)
               alchen
              • Imp
              Imperial
              Форумчанин

Дата: 21 марта 2024, 08:50

Оффтоп (контент вне темы)
                 Ravelin
                • Imp
                Imperial
                Форумчанин

Дата: 21 марта 2024, 08:57

Valyrian_Legionnaire (20 марта 2024, 06:34):

Армия Гассанидов

Шикарные юниты! Всегда хотелось поиграть за Гассанидов в Attila TW)) У них всегда на старте выпадает какой-нибудь приятный вменяемый лидер, поэтому вдвойне жалко, что Сасаниды очень быстро уничтожают эту фракцию.
                   Valyrian_Legionnaire
                  • Imp
                  Imperial
                  Valyrian_Legat

Дата: 21 марта 2024, 09:04

Фракция Номер 13 готова - Лахмиды

Армия Лахмидов
                  Спойлер (раскрыть)

Ravelin

Шикарные юниты! Всегда хотелось поиграть за Гассанидов в Attila TW)) У них всегда на старте выпадает какой-нибудь приятный вменяемый лидер, поэтому вдвойне жалко, что Сасаниды очень быстро уничтожают эту фракцию.

Спасибо!

Согласен, ну теперь можно будет за них играть
                     Valyrian_Legionnaire
                    • Imp
                    Imperial
                    Valyrian_Legat

Дата: 24 марта 2024, 16:07

Фракция Номер 14 готова - Берберы

Армия Берберов
                       Valyrian_Legionnaire
                      • Imp
                      Imperial
                      Valyrian_Legat

Дата: 24 марта 2024, 22:37

Бич Божий и его друзья следующая фракция которая будет сделана.
                        Перевести Страницу
                        Воспользуйтесь одной из социальных сетей для входа
                        [Пока работает лишь авторизация в Google и Steam]

Сообщество ИмпериалMedieval 2: Total War Моды Medieval 2 Total War: Kingdoms Моды M2:TW Эпохи Темных веков Dark Ages Mods Обратная Связь
                        Стиль:Language: 
                        Условия · Ответственность · Визитка · 17 мар 2025, 20:37 · Зеркала: Org, Site, Pro · Счётчики