Сообщество Империал: Dark Ages - Roma Delenda Est - Сообщество Империал

Valyrian_Legionnaire

Dark Ages - Roma Delenda Est

Глобальный мод про падение Римской Империи
Тема создана: 22 января 2024, 00:51 · Автор: Valyrian_Legionnaire
Просмотров:
 99 611

Valyrian_Legionnaire
  • Imp
Imperial

Дата: 22 января 2024, 00:51

Dark Ages - Roma Delenda Est

Спустя два года после начала, мод Dark Ages - Roma Delenda Est все таки добрался до релиза, версия 1.0 уже доступна для скачивания!

Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь

Тему для отзывов создал

Мод будет основан на оригинальном дополнении Barbarian Invasion для Рима 1 и Total War Attila, и будет идейным продолжателем мода Europe Ancient, в плане геймплея.

Карта мода

Late Roman Era Map by Razor using Map Base Folder by Gigantus

Временные Рамки мода: 395 год нашей эры - 530 год нашей эры.

Планируемые Фракции
Imp

Спойлер (раскрыть)

Про наследников(повстанцев) Римских Империй
Эти фракции задуманы мною чисто для ролплея, фракции которые вначале имеют не больше одного города и горстки солдат, возьмите на себя роль местного аристократа который видит что империя идет по одному месту но хочет что-то с этим сделать, выберите нужное время и восстаньте против ослабейшей империи, естественно эти фракции не историчны и они тут чисто для того чтобы написать свою историю, за что я и люблю Тотал Вар.
Скорее всего я сделаю для этих фракций скрипт который будет их убирать из игры как сделал с Персией в Europe Ancient.

В этой теме буду выкладывать процесс, как всегда у меня, фракция за фракцией, потом карта, потом тесты, потом релиз. В этой теме можно обсуждать все основные моменты мода, про карту и юнитов буду писать в другие темы

P.S. По поводу историчности, меня интересует геймплей и красота, в первую очередь, дичи я не планирую, но полного историзма и реализма не ждите, после релиза мод станет достоянием общественности и любые моды на базе и саб-моды будут мной поддержаны.

P.S.S. По поводу русской версии мода, если есть добровольцы вести паралельно разработке русскую локализацию(так обьемы будут меньше наверное), пишите будем сотрудничать
     Valyrian_Legionnaire
    • Imp
    Imperial

Дата: 31 марта 2026, 10:17

Спустя два года после начала, мод Dark Ages - Roma Delenda Est все таки добрался до релиза, версия 1.0 уже доступна для скачивания!

P.S. позже оформлю пост по другому, а пока что, ну, играйте!

Тему для отзывов создал

Valyrian_Legionnaire
      • Imp
      Imperial

Дата: 31 марта 2026, 11:03

Так же добавлю, без 4ГБ патча, даже не пытайтесь играть!Мод не будет работать как надо!Слишком огромная карта и детальные юниты. 4гб ПАТЧ ОБЯЗАТЕЛЕН
         Bagram
        • Imp
        Imperial

Дата: 16 апреля 2026, 01:06

Легендарный TheTerminator, сейчас STRATMAN сделал обзор
        "ROMA DELENDA EST: Medieval 2 наконец-то получил новый потрясающий мод!"
           Тимур0108
          • Imp
          Imperial

Дата: 09 января 2026, 18:46

Valyrian_Legionnaire

это чисто анимации ВтороМеди, просто серьезно увеличен шанс на добивающие удары и на удары в целом, почти нет тупых толканий щитом и пинков ногами

О, ну тогда это совсем другое дело :006: Хотя и контосом всё равно не хотелось бы жертвовать :D
             Valyrian_Legionnaire
            • Imp
            Imperial

Дата: 09 января 2026, 19:00

Тимур0108

Хотя и контосом всё равно не хотелось бы жертвовать

так и мне бы не хотелось, хотя бои сейчас немного бесят вот и задумался над заменой
               Kelt881
              • Imp
              Imperial

Дата: 09 января 2026, 19:35

Valyrian_Legionnaire 09 января 2026, 18:37

Тимур0108

То есть ВтороМедь — это эталон Тотал Вара в плане анимаций

так прикол того пака что я использую в ведьмаке, что это чисто анимации ВтороМеди, просто серьезно увеличен шанс на добивающие удары и на удары в целом, почти нет тупых толканий щитом и пинков ногами, но в целом это именно анимации ВтороМеди

просто там именно что солдаты бьют друг друга а не толкаются

так в Дарке тоже можно прописать разнообразнее добивания.Хотя может быстрее хват добавить чем прописать всё)))
                 b1rd1337
                • Imp
                Imperial

Дата: 09 января 2026, 21:30

Valyrian_Legionnaire 09 января 2026, 17:27

Зрелищность боев или историческая точность?

Что важнее?

Сейчас я много играл в свой другой мод, в мой ведьмак тотал вар, и там используется абсолютно другой пак анимаций, и бои там просто заглядение, вот и думаю, может мне использовать тот пак анимаций в Dark Ages?

единственный минус, не будет правильного хвата контосов, и флагоносцы будут немножко всратее.

кто что думает? высказывайте свои мыслы

вот даже пример из моего ведьмака, дикая охота нарезает нильфов, и делает это очень красиво, думаю так же мог бы выглядеть бой между римлянами и гермацами

Историческая точность!
                   lisyanetz
                  • Imp
                  Imperial

Дата: 09 января 2026, 21:49

Добрый вечер. Мод посвящен исторической эпохе - темным векам, так что хотелось бы исторической точности.
                     Valyrian_Legionnaire
                    • Imp
                    Imperial

Дата: 09 января 2026, 23:00

проще показать чем описывать, так что вот два видео сражения между мечниками в качестве примера

первое - то что есть сейчас в Dark Ages - Roma Delenda Est

второе - то что у меня есть в Witcher Total War - King Of Skellige

разница думаю будет заметна, то же касается остальных юнитов, копейщиков, топорщриков(или с булами/дубинами), воинов с двуручниками
                       katzbalger
                      • Imp
                      Imperial

Дата: 10 января 2026, 06:27

Valyrian_Legionnaire 09 января 2026, 23:00

проще показать чем описывать, так что вот два видео сражения между мечниками в качестве примера

первое - то что есть сейчас в Dark Ages - Roma Delenda Est

второе - то что у меня есть в Witcher Total War - King Of Skellige

разница думаю будет заметна, то же касается остальных юнитов, копейщиков, топорщриков(или с булами/дубинами), воинов с двуручниками

Посмотрел внимательно несколько раз оба вариант и (исключительно мое мнение) резко перебежал в стан "историков"
                      Лучше пусть будут нормальные знаменосцы и правильный хват контоса, по сути во втором варианте все тоже самое только больше размахайки и меньше толчков и т.д. НО принципиальной разницы не увидел между двумя вариантами.
                      Исходя из вышеизложенного пусть будет старая анимация но правильный хват контоса и т.д.
                      Исключительно мое мнение
                      P.S Вижу завтра уже Король Скелиге выходит на моддб?
                      Пользуясь случаем хочу поинтересоваться а к релизу RDE мы хотя бы на 1% приблизились?
                      -Добавлено-
                      Солдатики на первом видео прям красивые :046:
                         Тимур0108
                        • Imp
                        Imperial

Дата: 10 января 2026, 08:23

Я также считаю: разница хоть и видна, но она действительно не настолько существенная с точки зрения зрелищности, чтобы отказываться от правильных знаменосцев и контариев.
                           katzbalger
                          • Imp
                          Imperial

Дата: 10 января 2026, 08:31

Тимур0108 10 января 2026, 08:23

Я также считаю: разница хоть и видна, но она действительно не настолько существенная с точки зрения зрелищности, чтобы отказываться от правильных знаменосцев и контариев.

Да и удар в копья "шевалье-стайл" какую то не совсем ту атмосферу будет создавать на полях сражений Поздней Античности поэтому голосую за историзм
                             katzbalger
                            • Imp
                            Imperial

Дата: 10 января 2026, 10:16

Тимур0108 09 января 2026, 18:32

Valyrian_Legionnaire

я больше про именно анимации, бои просто выглядят динамичнее с тем анимационным паком

Если почитать темы о новых тотал варах, которые пошли после Вархаммера, то ненулевое количество форумчан писали, что главная или одна из главных претензий к этим играм — это сказочные анимации, при этом хвалят и высоко оценивают именно ВтороМедь в качестве примера годных реалистичных анимаций. То есть ВтороМедь — это эталон Тотал Вара в плане анимаций и взаимодействия юнитов на поле боя. Реалистичные анимации — фишка этой игры, позволяющая ей конкурировать и даже быть более предпочтительной чем новые Тотал Вары: внешний вид юнитов в модах на Аттилу ведь тоже качественно сделан, но строевой бой всё равно лучше на движке ВтороМеди)) Поэтому мне лично хотелось бы, чтобы этот аспект ВтороМеди оставался свободным от вархаммеровской порчи)) Но мод ваш, и решать вам. М.б. можно в итоге в сборку закинуть два пака анимаций, чтобы пользователь выбирал сам себе по вкусу?

Кстати в каком то смысле согласен с тем что строевой бой лучше в Медь2 и Рим1 там есть именно некое ощущение давления строя на строй. В более новых ТоталВарах такого не замечал хотя возможно плохо смотрел

Перевести Страницу
                              Сообщество ИмпериалMedieval 2: Total War Моды Medieval 2 Total War: Kingdoms Моды M2:TW Эпохи Темных веков Dark Ages Mods Обратная Связь
                              Стиль:Language: 
                              Условия · Ответственность · Конфид. · Визитка · 03 июл 2026, 10:18 · Зеркала: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwOnline