Сообщество Империал: Dark Ages - Roma Delenda Est - Сообщество Империал

Valyrian_Legionnaire

Dark Ages - Roma Delenda Est

Глобальный мод про падение Римской Империи
Тема создана: 22 января 2024, 00:51 · Автор: Valyrian_Legionnaire
Просмотров:
 99 566

Valyrian_Legionnaire
  • Imp
Imperial

Дата: 22 января 2024, 00:51

Dark Ages - Roma Delenda Est

Спустя два года после начала, мод Dark Ages - Roma Delenda Est все таки добрался до релиза, версия 1.0 уже доступна для скачивания!

Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь

Тему для отзывов создал

Мод будет основан на оригинальном дополнении Barbarian Invasion для Рима 1 и Total War Attila, и будет идейным продолжателем мода Europe Ancient, в плане геймплея.

Карта мода

Late Roman Era Map by Razor using Map Base Folder by Gigantus

Временные Рамки мода: 395 год нашей эры - 530 год нашей эры.

Планируемые Фракции
Imp

Спойлер (раскрыть)

Про наследников(повстанцев) Римских Империй
Эти фракции задуманы мною чисто для ролплея, фракции которые вначале имеют не больше одного города и горстки солдат, возьмите на себя роль местного аристократа который видит что империя идет по одному месту но хочет что-то с этим сделать, выберите нужное время и восстаньте против ослабейшей империи, естественно эти фракции не историчны и они тут чисто для того чтобы написать свою историю, за что я и люблю Тотал Вар.
Скорее всего я сделаю для этих фракций скрипт который будет их убирать из игры как сделал с Персией в Europe Ancient.

В этой теме буду выкладывать процесс, как всегда у меня, фракция за фракцией, потом карта, потом тесты, потом релиз. В этой теме можно обсуждать все основные моменты мода, про карту и юнитов буду писать в другие темы

P.S. По поводу историчности, меня интересует геймплей и красота, в первую очередь, дичи я не планирую, но полного историзма и реализма не ждите, после релиза мод станет достоянием общественности и любые моды на базе и саб-моды будут мной поддержаны.

P.S.S. По поводу русской версии мода, если есть добровольцы вести паралельно разработке русскую локализацию(так обьемы будут меньше наверное), пишите будем сотрудничать
     Valyrian_Legionnaire
    • Imp
    Imperial

Дата: 31 марта 2026, 10:17

Спустя два года после начала, мод Dark Ages - Roma Delenda Est все таки добрался до релиза, версия 1.0 уже доступна для скачивания!

P.S. позже оформлю пост по другому, а пока что, ну, играйте!

Тему для отзывов создал

Valyrian_Legionnaire
      • Imp
      Imperial

Дата: 31 марта 2026, 11:03

Так же добавлю, без 4ГБ патча, даже не пытайтесь играть!Мод не будет работать как надо!Слишком огромная карта и детальные юниты. 4гб ПАТЧ ОБЯЗАТЕЛЕН
         Bagram
        • Imp
        Imperial

Дата: 16 апреля 2026, 01:06

Легендарный TheTerminator, сейчас STRATMAN сделал обзор
        "ROMA DELENDA EST: Medieval 2 наконец-то получил новый потрясающий мод!"
           помешанный на Руси
          • Imp
          Imperial

Дата: 17 января 2026, 11:16

Valyrian_Legionnaire 24 января 2024, 20:44

Хм может перенести время действий на 395 год..хм

Ведь если 363 то Рим должен быть единым а не двумя империями, а вот 395 год как раз подходит

и начало кампании на зимнем периоде)
             b1rd1337
            • Imp
            Imperial

Дата: 17 января 2026, 12:57

Насчёт войн между римскими фракциями. Советую добавить захват нескольких провинций при покорении одного города (например при взятии Алескандрии переходит весь Египет, при взятии Милана — вся Италия и т.д.). Подобное встречалось в моде SAI на первый рим
               помешанный на Руси
              • Imp
              Imperial

Дата: 17 января 2026, 13:07

b1rd1337 17 января 2026, 12:57

Насчёт войн между римскими фракциями. Советую добавить захват нескольких провинций при покорении одного города (например при взятии Алескандрии переходит весь Египет, при взятии Милана — вся Италия и т.д.). Подобное встречалось в моде SAI на первый рим

и смысл? Всё сведётся тупо к взятию столиц. Так можно сделать просто громадный регион с одним городом, будет то же самое. Да и логика? Что вот взял ты один город, пусть и центральный, все вдруг перешли на твою сторону??? Кутузов вот Москву сдавал, но чёт вся округа не переметнулась к французам...
                 b1rd1337
                • Imp
                Imperial

Дата: 17 января 2026, 13:19

помешанный на Руси 17 января 2026, 13:07

и смысл? Всё сведётся тупо к взятию столиц. Так можно сделать просто громадный регион с одним городом, будет то же самое. Да и логика? Что вот взял ты один город, пусть и центральный, все вдруг перешли на твою сторону??? Кутузов вот Москву сдавал, но чёт вся округа не переметнулась к французам...

В ином случае гражданские войны, учитывая количество провинций, затянуться примерно на вечность, да и реализм пострадает (в Риме гражданские войны не шли слишком долго и заканчивались после нескольких крупных сражений)
                   katzbalger
                  • Imp
                  Imperial

Дата: 17 января 2026, 15:27

b1rd1337 17 января 2026, 13:19

помешанный на Руси 17 января 2026, 13:07

В ином случае гражданские войны, учитывая количество провинций, затянуться примерно на вечность, да и реализм пострадает (в Риме гражданские войны не шли слишком долго и заканчивались после нескольких крупных сражений)

Гражданин, ИМХО главное ИГРАБЕЛЬНОСТЬ т.е. чтоб МОД весело задорно и долго (см Valyrian Steel) игрался, реализм и историзм также важны но ИГРАБЕЛЬНОСТЬ заметно важнее, так что пусть будет как решит автор (автор исходя из первоначального описания мода считал ИГРАБЕЛЬНОСТЬ более важным параметром все таки)
                  -Добавлено-
                  В погоне за историзьмями/реализьмями можно такого наворотить что даже поклонники "поляризации ионов кадмия" будут не в восторге я уж не говорю про массового потребителя. Я лично вижу (исключительно мое дилетантское мнение как массового потребителя) судьбу мода в том чтобы он стал неким Barbarian Invasion здорового человека и породил кучу саб-модов и саб-саб-саб модов а для этого в него должно быть ИНТЕРЕСНО играть!!!
                     копейщик
                    • Imp
                    Imperial

Дата: 17 января 2026, 15:37

Вот например в моде Augustus Total War на ПервоРим, играя за Октавиана или Антония, надо захватывать каждый город римского противника, но благодаря балансу (нет убер-стеков в каждом гарнизоне и дальность ходов позволяет довольно быстро перемещаться по карте) это не выглядит уныло, пусть и по времени затягивается. Я за Октавиана последовательно громил в поле армии Антония, после чего города захватывались без особых проблем.
                       Valyrian_Legionnaire
                      • Imp
                      Imperial

Дата: 17 января 2026, 21:50

Собственно Bitterhowl все правильно написал, нынешняя карта это смерть для ИИ, ну я постарался сделать максимально так чтобы расстояние было не слишком большим для основных театров так что там будет весело, за остальные части мира не ручаюсь

Для Dark Ages - Arabic Conquest, я использую уже другую карту, я возьму эту карту просто уменьшу ее масштаб, именно физический размер в целом а не провинции или географию, то есть суть останется та же, но расстояния будут значительно меньше

Ну и в последствии заменю карту в Dark Ages - Roma Delenda Est
                      Я не хочу делать это сейчас потому что это гора работы а мод итак задерживается, так что сначала сделаю в Arabic Conquest а потом это станет стандартом для Dark Ages
                         katzbalger
                        • Imp
                        Imperial

Дата: 18 января 2026, 05:11

Valyrian_Legionnaire 17 января 2026, 21:50

Собственно Bitterhowl все правильно написал, нынешняя карта это смерть для ИИ, ну я постарался сделать максимально так чтобы расстояние было не слишком большим для основных театров так что там будет весело, за остальные части мира не ручаюсь

Для Dark Ages - Arabic Conquest, я использую уже другую карту, я возьму эту карту просто уменьшу ее масштаб, именно физический размер в целом а не провинции или географию, то есть суть останется та же, но расстояния будут значительно меньше

Ну и в последствии заменю карту в Dark Ages - Roma Delenda Est
                        Я не хочу делать это сейчас потому что это гора работы а мод итак задерживается, так что сначала сделаю в Arabic Conquest а потом это станет стандартом для Dark Ages

Полагаю что ИИ от Bitterhowlа все таки себя покажет с наилучшей стороны, как ранее писал в Валирийской Стали тоже были очень большие (в смысле затраты ходов на путь) участки и это мало кому мешало. ИМХО главное чтоб было поменьше глупых перемирий
                           Valyrian_Legionnaire
                          • Imp
                          Imperial

Дата: 18 января 2026, 05:22

просто для сравнения чтобы были понятны масштабы, сверху карта моего Valyrian Steel

Спойлер (раскрыть)
                             katzbalger
                            • Imp
                            Imperial

Дата: 23 января 2026, 06:51

Valyrian_Legionnaire 17 января 2026, 06:30

Основные работы с картой завершены, начинаются работы над стартовыми армиями и персонажами фракций

Спойлер (раскрыть)

Эта стадия работа по сути означает вот вот почти все или я ошибаюсь?

Перевести Страницу
                              Сообщество ИмпериалMedieval 2: Total War Моды Medieval 2 Total War: Kingdoms Моды M2:TW Эпохи Темных веков Dark Ages Mods Обратная Связь
                              Стиль:Language: 
                              Условия · Ответственность · Конфид. · Визитка · 03 июл 2026, 09:16 · Зеркала: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwOnline