Сообщество Империал: Морские бои в DenMod - Сообщество Империал

DinarMayor

Морские бои в DenMod

Попытка внедрения морских боев в мод с возможностью играть в кампании
Тема создана: 07 февраля 2024, 02:00 · Автор: DinarMayor
Просмотров:
 44 867

3 
 DinarMayor
  • Imp
Imperial

Дата: 07 февраля 2024, 02:00

Морские бои

Imp

Демонстрация морских сражений (Раскрыть)

Адмиралы, как члены семьи (Раскрыть)

Спасибо камрадам:
- Jukoman за изначальный вариант бассейна(тактика на видео - это большой бассейн с водой посреди пустыни)
- LEZVIE за помощь с новыми парусами
- The_Undying_Nephalim за модельки кораблей из мода Hyrule Total War: Classic Ultimate(Great Sea: Total War)
- Ariovistus - за новые модели кораблей, а также за помощь с конвертацией некоторых моделей
- вроде никого не забыл

Некоторые ответы на некоторые вопросы Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь.

Ariovistus
    • Imp
    Imperial

Дата: 14 апреля 2024, 09:52

Волны и пену наверное никак не добавить? Анимацию волн сделать не сложно, а вот как её перенести в игру?
    А цвет воды можно на более морской изменить?
    Возможно ли сделать таран? Чтобы вражеских корабль расскалывался и уходил на дно (анимацию раскола можно сделать)
    И надо бы прозрачность воды выключить, если это возможно вообще.
       DinarMayor
      • Imp
      Imperial

Дата: 14 апреля 2024, 12:32

Морской бой в DenMod(тест 4)

Разобрался наконец-то с редактированием точки выхода снаряда(оказалось все так просто, ну почти)). Начал реализовывать пушки, баллисты и греческий огонь.
      Еще немного улучшил момент с кликом по вражеским юнитам - раньше нужно было чуть под воду кликать, т.е. ниже самого корабля.

Ariovistus

Волны и пену наверное никак не добавить? Анимацию волн сделать не сложно, а вот как её перенести в игру?

Наверно нет. Если только саму анимацию обычных волн заменить?

Ariovistus

А цвет воды можно на более морской изменить?

А вот это я искал, но так и не понял, где лежат эти текстурки моря. Пока делал тактику для морских битв, видел три разные типа воды: вот эта наша, в которой юниты не тонут, пламя не гаснет и т.п. :0142: , морская вода, прям как лед и еще один чуть темнее - тоже не проходимый(похожий по цвету на воду в реках на тактике).

Ariovistus

И надо бы прозрачность воды выключить, если это возможно вообще.

Я вот надеялся на текстурку моря) Может темнее лучше будет. Если в пасмурную погоду, то норм - в воде отражается темное небо и мало что видно под водой. А вот в ясную погоду...) И это я еще сильно поднял уровень воды.
         lisyanetz
        • Imp
        Imperial

Дата: 14 апреля 2024, 17:57

Приветствую :victory-style:.
        Смотрится с каждым разом всё лучше и лучше :006: Просто МОЛОДЕЦ :046:
           DinarMayor
          • Imp
          Imperial

Дата: 14 апреля 2024, 20:19

Ariovistus

Возможно ли сделать таран? Чтобы вражеских корабль расскалывался и уходил на дно (анимацию раскола можно сделать)

Ой, я оказывается строчку пропустил, когда отвечал. :013:
          Ну, они и так типа таранят, точнее бьются в конвульсиях друг о друга. :010: Можно было бы попробовать, только я новую анимацию еще не делал никогда. Это получается анимация смерти слона? Она только одна или там рандом, или же от разных условий разная смерть(типа от снаряда, ближний бой)?
             Ariovistus
            • Imp
            Imperial

Дата: 14 апреля 2024, 20:31

DinarMayor 14 апреля 2024, 20:19

Ой, я оказывается строчку пропустил, когда отвечал. :013:
            Ну, они и так типа таранят, точнее бьются в конвульсиях друг о друга. :010: Можно было бы попробовать, только я новую анимацию еще не делал никогда. Это получается анимация смерти слона? Она только одна или там рандом, или же от разных условий разная смерть(типа от снаряда, ближний бой)?

Так я потому и спрашиваю :) . Что касается юнитов я вообще не бельмес. Если анимация только одна для слонов, тогда её конечно не надо трогать. Я к тому, что если бы ты нашел возможность делать таран, я бы попробовал сделать анимацию.
            -Добавлено-
            Хотя таран для средневековья скорее и не нужен. Я просто в мыслях всегда в античности, отсюда и хотелки. Если это сложно, не трать время. :)
               DinarMayor
              • Imp
              Imperial

Дата: 14 апреля 2024, 21:09

Ariovistus

Что касается юнитов я вообще не бельмес.

Да я тоже не особо знаток) Особенно всего 3Дшного)

Ariovistus

Я к тому, что если бы ты нашел возможность делать таран, я бы попробовал сделать анимацию.

Вряд ли конечно это возможно, но если что я конечно же дам знать. :victory-style: Надо будет сперва посмотреть как там вообще эта анимация смерти работает, т.е. она одна или несколько, а потом уже подумать что да как.

Тут бы еще с интернетными модельками сперва справится. :0142: Знаний в этом не хватает пока что)

DinarMayor

Разобрался наконец-то с редактированием точки выхода снаряда(оказалось все так просто, ну почти)).

Может кому пригодится:
              Вот в этой строке правится(файл descr_mounted_engines.txt или descr_engines.txt).
              Спойлер (раскрыть)

Первая цифра - вправо-влево, вторая - вверх-вниз, третья - вперед-назад. 0.0 - это середина, т.е. значение может быть с минусом.

Но это не меняет местоположение экипажа. Для этого, как я понял, нужно править файл с расширением .modelReferencePoints. Вот даже прога есть, которая у меня не завелась. Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
              !!!ps Вообще местоположение экипажа(в моем случае всадников) меняется в descr_mount.txt, но в случае с mounted_engine в ЕДУ все становится сложнее. :)
                 DinarMayor
                • Imp
                Imperial

Дата: 04 мая 2024, 01:22

Адмиралы в DenMod

Начал реализовывать давнюю затею: сделать из адмиралов что-то типа наемных генералов в модах меди2. То есть их можно будет нанимать, скорее всего в портах, и скорее всего я сделаю выбор адмиралов. Или добавлю возможность прокачивать обычных адмиралов до уровня чего-то похожего на членов семьи, возможно даже со своей родословной.
                На видео видно, что у всех адмиралов одинаковые портреты, что нормально для меди2, но в будущем я сделаю рандомные-уникальные портреты, как у полководцев - это не так сложно.
                Вся эта система будет входить в систему скриптом-проект "Морской бой".

!!!ps Как можно назвать корабль - охрану адмирала? "Флагманский корабль"? Других названий не бывает случайно? :)
                   Bahamutto
                  • Imp
                  Imperial

Дата: 04 мая 2024, 01:44

DinarMayor 04 мая 2024, 01:22

..."Флагманский корабль"? Других названий не бывает случайно?

Если в "отряде" один корабль (количественно), то это вполне флагманское судно. Но у Вас, насколько я понял, в "отряде" несколько кораблей, поэтому, могу допустить, такое корабельное объединение можно назвать "флагманской группой" (или флотилией?)
                  :038:
                     DinarMayor
                    • Imp
                    Imperial

Дата: 04 мая 2024, 01:52

Bahamutto

насколько я понял, в "отряде" несколько кораблей

Да, к сожалению, на тактике пока невозможно сделать только один корабль. Точнее можно, если это "слонопушка", но если это стрелки, то движок создает минимум 3 корабля(слона) и не важно сколько человек в отряде. С одним человеком это будет работать, кстати.) Как-то в моде на Вестерос нужно было посадить Дейенерис на Дрогона, так я ели добился того, чтоб Дрогон был один)
                    Во :) Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь

Bahamutto

"флагманской группой" (или флотилией?)

Спасибо! :046:
                    А вообще, я надеюсь, что еще выход найдется и получится сделать строго по одному кораблю на отряд - посмотрим.
                       DinarMayor
                      • Imp
                      Imperial

Дата: 06 мая 2024, 20:14

Адмиралы в DenMod 2

Продолжение вот этого скрипта: Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
                      Добавлены рандомные портреты адмиралам при найме юнита охраны адмирала. Если в порту уже есть адмирал, то охрана присваивается ему, если нет - создается новый.

Перевести Страницу
                        Условия · Ответственность · Конфид. · Визитка · 03 июл 2026, 02:16 · Зеркала: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwOnline