Сообщество Империал: Морские бои в DenMod - Сообщество Империал

DinarMayor

Морские бои в DenMod

Попытка внедрения морских боев в мод с возможностью играть в кампании
Тема создана: 07 февраля 2024, 02:00 · Автор: DinarMayor
Просмотров:
 45 106

3 
 DinarMayor
  • Imp
Imperial

Дата: 07 февраля 2024, 02:00

Морские бои

Imp

Демонстрация морских сражений (Раскрыть)

Адмиралы, как члены семьи (Раскрыть)

Спасибо камрадам:
- Jukoman за изначальный вариант бассейна(тактика на видео - это большой бассейн с водой посреди пустыни)
- LEZVIE за помощь с новыми парусами
- The_Undying_Nephalim за модельки кораблей из мода Hyrule Total War: Classic Ultimate(Great Sea: Total War)
- Ariovistus - за новые модели кораблей, а также за помощь с конвертацией некоторых моделей
- вроде никого не забыл

Некоторые ответы на некоторые вопросы Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь.

Ariovistus
    • Imp
    Imperial

Дата: 27 марта 2025, 07:54

gaulish723 27 марта 2025, 01:34

оградку упрости-меньше полигонов и такелаж, пушки весят немного-уверен..В такелаже вижу у тебя "тяжелая" рея..Можно создать цилиндр, сделать всего 6 граней и растянуть-пойдет...
    У меня тоже драккар полтора метра потянул...

Реи и канаты и так все шестиугольники, только мачты 12.

gaulish723 27 марта 2025, 01:34

каравеллы не делал вообще еще. Мб вместе в мод динара модели предложим?
    Тогда с тебя каракка и галеон я к ним даже не приступал еще..

С меня вообще никогда ничего. Делаю если есть желание и интерес. Santa Maria, т.е. каррака (хотя иногда пишут что она была каравеллой) я в любом случае еще сделалю, только не знаю когда. На счет галеона не знаю, его тоже есть желание сделать, только это уже не средневековье...
       DinarMayor
      • Imp
      Imperial

Дата: 27 марта 2025, 19:24

DinarMayor

Еще нужно уменьшить дальность стрельбы лучников и аркебузиров, а то они дальнобойнее баллист получились.

Сделал. Дальше всех стреляют пушки(галеоны дальше всех, галеасы - ближе, остальные между ними). Баллисты ближе пушек(охрана адмирала и пираты дальше, остальные чуть ближе), Аркебузиры чуть-чуть дальше лучников, но они больше пугают, хоть и наносят урон. Лучники ближе всех(пираты чуть дальше). У пиратов корабли могут быть с лучниками, баллистами, аркебузирами или лучниками - рандом скриптом в зависимости от эпохи.

DinarMayor

еще звуки чаек надо добавить

А они уже есть оказывается) Но только до старты битвы их слышно. Позже может еще добавлю их во время битвы.
      Спойлер (раскрыть)

Также на видео можно заметить, что камера уходит под воду - можно хоть до дна опустить ее.

DinarMayor

Также попробовать ограничить камеру на тактике, чтоб под воду не уходила.

Получилось. На видео я пытаюсь колесиком и клавишей "+" уйти под воду - не получается - скрипт сразу возвращает камеру на разрешенный минимум(высота воды).
      Спойлер (раскрыть)

Еще, пока все это делал, вспомнил про недочеты в скрипте морских сражений: были проблемы когда ИИ атакует игрока во время перехода хода, вылетов не было - просто визуально все было не очень. Исправил, часа 3 в общем потратил, но исправил.)

gaulish723

Вопрос: весла и уключины это все одна модель и 1 текстура с самим кораблем,а не аттачментс как у простого юнита

Да, это так.

gaulish723

я к тому а сделать им анимацию гребков реально??

Я точно не могу сказать, но вряд ли. В теории то можно, ну т.е. у юнитов же руки шевелятся, а у слонов ноги) На практике не знаю как это вообще сделать, поэтому лучше пока вообще не зацикливаться на этом, точно так же как и на гребцах и матросах. Самый правильный путь - это сделать полностью одну модель корабля, внедрить его в игру и сделать какие-то выводы, ну т.е. убедится, что все будет работать в игре. Считай будет один шаблон/рабочий образец. Модельки классные получаются кстати. :046:

Ariovistus

Каравелла

Классно! :0192: У тебя как всегда все идеально получается. :006:

Ariovistus

моделировал для внедрения в мод Динара

Буду рад внедрить модельку в игру. :)
         Ariovistus
        • Imp
        Imperial

Дата: 28 марта 2025, 23:04

Подгрузил в игру, что бы текстуры проверить. Всё вроде нормально. Эх жаль, что в меде нет ветра...:

ImpImpImp
        ImpImpImp
           DinarMayor
          • Imp
          Imperial

Дата: 30 марта 2025, 05:09

Ariovistus

Каравелла

Армада Каравелл против армады коггов:

Rutube (Раскрыть)

Точку выстрела нужно подправить(точнее сам корабль передвинуть вперед). Корабли мерцают из-за того что они высоко подняты, я так это понял. У кораблей с артиллерией(слонопушки) матросов не будет видно, т.к. для этого нужно редактировать Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь.
          Про файлик (Раскрыть)

Ariovistus, спасибо огромное за шикарную модельку корабля! :046: :006:
             Ariovistus
            • Imp
            Imperial

Дата: 30 марта 2025, 13:04

Ещё изменил настройки воды.
            Изменил цвет, теперь вода похожа на морскую. Изменил прозрачность. Пытался сделать так, чтобы погруженная в воду часть корабля была видна, но тени на дне были не видны. Нашёл некий компромисс, выглядит вроде нормально. В крайнем случае можно прозрачность вообще убрать:

Спойлер (раскрыть)
               lisyanetz
              • Imp
              Imperial

Дата: 30 марта 2025, 13:45

Приветствую :046: Смотрится просто супер :006:
                 DinarMayor
                • Imp
                Imperial

Дата: 30 марта 2025, 14:59

Ariovistus

Ещё изменил настройки воды.

Это отличная новость! :006: Смотрится прям шикарно и реалистично.

Уже внедрил. Несколько видео с новой, наконец-то непрозрачной, водой.) Просто демонстрация воды в разную погоду. Теперь можно опустить уровень воды и самих кораблей намного ниже и тогда многие проблемы должны решится, в том числе и мерцание кораблей. Плюс еще нужно попробовать отключить видео о смерти полководца, но только для морских сражений - нужно подумать. Сегодня или завтра вечером попробую этим заняться. В связи с этим я пожалуй перенесу релиз мода для тестеров на недельку. Нам спешить некуда. :008:
                Спойлер (раскрыть)
                   pitbull
                  • Imp
                  Imperial

Дата: 30 марта 2025, 15:10

Это мега круто. Даже если морские битвы будут геймплейно очень простыми, в плане атмосферы это большой шаг вперёд для того, чтобы реанимировать старые игры серии.
                     DinarMayor
                    • Imp
                    Imperial

Дата: 01 апреля 2025, 11:17

DinarMayor

Теперь можно опустить уровень воды и самих кораблей намного ниже и тогда многие проблемы должны решится, в том числе и мерцание кораблей.

Ну, какой-то большой разницы нет, разве что солнце чуть-чуть выше становится.) Пока не буду это все менять. Там ведь нужно уровень воды опустить, уровень кораблей в милке, матросов, затем по новой создать местность и еще что-то, а результата как бы и нет - мерцание остается даже если опустить их почти до земли. В будущем, постепенно, это все наверно решу, а пока пусть будет так. Самое главное, что вода теперь непрозрачная - спасибо еще раз Ariovistus. :046: А то дно было видно и все "трупики" кораблей.)

Цитата

Точку выстрела нужно подправить(точнее сам корабль передвинуть вперед).

Это исправил.

Цитата

В связи с этим я пожалуй перенесу релиз мода для тестеров на недельку.

наверно тогда на этой неделе сделаю это.
                       gaulish723
                      • Imp
                      Imperial

Дата: 06 апреля 2025, 07:00

корабль, текстурка и нормаль

выкладываю для мода Динара пока что-прошу прощения грубовато
                      драккар оbj
                      Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь

текстурка и нормаль

простесть мб баги при конвертации текстуры!!!!

"золотая" часть орла на парусе у меня позолоченаи такое бывало я сделал cпекулар маппс -должно сверкать...

ванилльные корабли есть только в битвах и пришвартованны к берегу.

есть и моельки каракк и галеонов в ванилле-статично в море в битвах.

разрабы планировали морские бои со времен Bi первого рима-кажется моддеры находили следы...

Перевести Страницу
                        Условия · Ответственность · Конфид. · Визитка · 03 июл 2026, 05:33 · Зеркала: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwOnline