DinarMayor
Еще нужно уменьшить дальность стрельбы лучников и аркебузиров, а то они дальнобойнее баллист получились.
Сделал. Дальше всех стреляют пушки(галеоны дальше всех, галеасы - ближе, остальные между ними). Баллисты ближе пушек(охрана адмирала и пираты дальше, остальные чуть ближе), Аркебузиры чуть-чуть дальше лучников, но они больше пугают, хоть и наносят урон. Лучники ближе всех(пираты чуть дальше). У пиратов корабли могут быть с лучниками, баллистами, аркебузирами или лучниками - рандом скриптом в зависимости от эпохи.
DinarMayor
еще звуки чаек надо добавить
А они уже есть оказывается) Но только до старты битвы их слышно. Позже может еще добавлю их во время битвы.
Также на видео можно заметить, что камера уходит под воду - можно хоть до дна опустить ее.
DinarMayor
Также попробовать ограничить камеру на тактике, чтоб под воду не уходила.
Получилось. На видео я пытаюсь колесиком и клавишей "+" уйти под воду - не получается - скрипт сразу возвращает камеру на разрешенный минимум(высота воды).
Еще, пока все это делал, вспомнил про недочеты в скрипте морских сражений: были проблемы когда ИИ атакует игрока во время перехода хода, вылетов не было - просто визуально все было не очень. Исправил, часа 3 в общем потратил, но исправил.)
gaulish723
Вопрос: весла и уключины это все одна модель и 1 текстура с самим кораблем,а не аттачментс как у простого юнита
Да, это так.
gaulish723
я к тому а сделать им анимацию гребков реально??
Я точно не могу сказать, но вряд ли. В теории то можно, ну т.е. у юнитов же руки шевелятся, а у слонов ноги) На практике не знаю как это вообще сделать, поэтому лучше пока вообще не зацикливаться на этом, точно так же как и на гребцах и матросах. Самый правильный путь - это сделать полностью одну модель корабля, внедрить его в игру и сделать какие-то выводы, ну т.е. убедится, что все будет работать в игре. Считай будет один шаблон/рабочий образец. Модельки классные получаются кстати.
Ariovistus
Классно!

У тебя как всегда все идеально получается.
Ariovistus
моделировал для внедрения в мод Динара
Буду рад внедрить модельку в игру.