Сообщество Империал: Реконструкторский мини-конкурс «Смутное время» - Сообщество Империал

alZarif

Реконструкторский мини-конкурс «Смутное время»

Реконструируем героев Смутного времени (1598-1618)
Тема создана: 08 февраля 2024, 12:24 · Автор: alZarif
Просмотров:
 18 703

x
  • 10 Страниц
  • « Первая
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
 1 
 alZarif
  • Imp
Imperial

Дата: 08 февраля 2024, 12:24

Imp

Правила реконструкторского мини-конкурса «Смутное время»

1. Для участия в конкурсе конкурсант обязан выполнить рисунок героя/героев Смутного времени (1598-1618). При этом работа должна быть выполнена с использованием предметов материальной культуры, соответствующих времени и народу (государству) изображаемого персонажа или его прототипа. Работа может быть как в цветном, так и в черно-белом исполнении, инструмент исполнения значения не имеет.
2. Конкурс проводится по правилам предыдущихс нижеследующими особенностями.
3. Подача конкурсных заявок осуществляется в период с 00.00 часов 9 февраля 2024 года по 23.59 часов включительно 20 мая 2024 года. Конкурсные работы подаются в личку камраду ШиП в форме загруженного изображения.
3. Конкурс по распознаванию рисунков проводится с 02.00 часов 21 мая 2024 года по 23.59 часов 23 мая 2024 года. В отгадывании не могут принимать участия форумчане, подавшие конкурсные заявки и участвующие в конкурсе, а также члены жюри.
4. Выставление оценок осуществляется в период с 00.00 часов 24 мая 2024 года по 23.59 часов включительно 9 июня 2024 года в специальных темах подфорума «Конкурсы Реконструкторов». В голосовании не могут принимать участие форумчане, подавшие конкурсные заявки и участвующие в конкурсе.
4. Выставление оценок в номинации «Историк» осуществляется членами специального жюри, в номинации "Нетривиал" - участниками группы "Реконструкторы" (за исключением конкурсантов), в номинации "Художник" - всеми форумчанами (за исключением конкурсантов).
5. Оценки в номинации "Историк" выставляются каждому конкурсанту в отдельности каждым членом жюри. Победителем в номинации считается конкурсант, получивший наибольший балл по десятибалльной шкале.
6. Победителем в номинации «Художник" и "Нетривиал" считается участник, набравший наибольшее число очков. Очки начисляются: за каждое «1-место» - 3 очка, за «второе» – 2, за «третье» – 1.
7. За первое место в номинации «Историк» конкурсанту начисляется 5 очков, за второе – 4, за третье – 3.
8. За первое место в номинациях «Художник" и "Нетривиал" конкурсанту начисляется 3 очка, за второе – 2, за третье – 1.
9. Награды за победу в конкурсе:
- победители в номинациях "Художник", "Нетривиал" и "Историк" получают медаль победителя номинации и по 2 000 имперов денежного вознаграждения каждому;
- обладатель «Гран-при» получает медаль победителя конкурса, 5 000 имперов денежного вознаграждения.
     alZarif
    • Imp
    Imperial

Дата: 21 мая 2024, 02:52

Начнем, пожалуй))

ImpImpImpImpImp
    Первый из форумчан, кто быстрее и точнее (точность имеет преимущество перед быстротой) назовет принадлежность воина к государству/народу, времени, роду войск получает 1 балл. Победителем в номинации признается форумчанин, набравший наибольшее количество баллов.

В отгадывании не могут принимать участия форумчане, подавшие конкурсные заявки и участвующие в конкурсе, а также члены жюри.

Сроки для ответов - до 23.59 часов 23 мая 2024 года.

Куш:

медаль победителя номинации

Imp

1000 имперов,

или значок любимого персонажа в профиль
    ,

Пределы угадывания:

1. род войск (за каждый ответ по полбалла)
    2. должность, подразделение
    3. персонаж
    4. персонаж
    5. должность, подразделение

Не обязательно угадывать всех, Ваше право угадать одного или двух - победитель определяется по максимальному количеству очков (так что в интересах участников дать свои варианты по всем 5 работам).
    При отгадывании запрещается редактирование своих постов, отредактированные посты при выявлении победителей учитываться не будут.

Ответы можно давать в любой последовательности, несколькими постами - главное, чтобы они были в рамках сроков.

Ну и, как говорится - УДАЧИ!!!
       alZarif
      • Imp
      Imperial

Дата: 22 мая 2024, 13:39

Народ, давайте поактивнее.

Что, неужели вопросы слишком сложные? :1120:
         Thel
        • Imp
        Imperial

Дата: 22 мая 2024, 19:13

Ну, честно скажу, что для меня кроме тех, что я уже ответил - сложные. Но я никогда Смутным временем особенно и не интересовался. Однако, раз уж никто не дерзает, попробую закрыть оставшиеся.
        1. Стрелец (конный, аналог драгуна).
        4. Лжедмитрий II (уж больно хитро улыбается).
        5. Гетман венгерской пехоты (поэтому и на коне).
           alZarif
          • Imp
          Imperial

Дата: 22 мая 2024, 19:21

Thel 22 мая 2024, 19:13

Ну, честно скажу, что для меня кроме тех, что я уже ответил - сложные. Но я никогда Смутным временем особенно и не интересовался. Однако, раз уж никто не дерзает, попробую закрыть оставшиеся.
          1. Стрелец (конный, аналог драгуна).
          5. Гетман венгерской пехоты (поэтому и на коне).

1) нет
          2) нет
          3) нет

:032:
             Фонд Арта
            • Imp
            Imperial

Дата: 22 мая 2024, 19:23

Thel

Не похож же совсем)).
            В отношении этого персонажа нужно именно угадать - личность не "избитая", но интересная...
               Thel
              • Imp
              Imperial

Дата: 22 мая 2024, 19:54

Вот я и говорю, что вне моих знаний :)

Фонд Арта

Не похож же совсем)).
              Вроде же портретов не сохранилось? А что бородатый и на предыдущего не похож, так это в целях конспирации :D
                 Фонд Арта
                • Imp
                Imperial

Дата: 22 мая 2024, 20:23

Thel

Вроде же портретов не сохранилось?

Это да)), в качестве подсказки - двигайтесь в том же направлении))
                   Фонд Арта
                  • Imp
                  Imperial

Дата: 23 мая 2024, 14:23

Thel

Ну раз так, тогда ещё подсказка (довольно прозрачная): его "имя" больше ассоциируется с другой одиозной личностью из другой эпохи...
                     alZarif
                    • Imp
                    Imperial

Дата: 23 мая 2024, 22:48

Остается час до окончания угадайки, и, похоже, у нас намечается победитель.

Если, конечно, не вмешаются другие претенденты.
                       alZarif
                      • Imp
                      Imperial

Дата: 24 мая 2024, 00:54

Ну что ж, время вышло, так что....

Imp

Победителем номинации становится камрад Thel.

И он получает памятную медаль в профиль

и на свой выбор 1000 имперов или значок любимого персонажа в профиль

Поздравляем призёра!

:039: :039: :039: :039: :039: :039: :039:

Thel
                        • Imp
                        Imperial

Дата: 24 мая 2024, 01:14

Благодарю! Жаль, что славной битвы не вышло и никто свои догадки не озвучил. Но мне (как победителю) грех жаловаться ;)
                        Вопросы интересные были и сложные.
                        1. Всё оказалось гораздо проще, чем казалось...
                        4. Хоть Димой можешь ты не быть, но самозванцем быть обязан... :D Не зря меня его хитрое лицо насторожило. Лжепётр и Илья Муромец в одном флаконе! Обидно, ведь я про него слышал, а не далее как сегодня (уже вчера) на его имя натыкался, но сложить один плюс один ума не хватило.
                        5. Без шансов, не знаю отличительных признаков и гадал на кофейной гуще, благо кофе люблю.
                          • 10 Страниц
                          • « Первая
                          • 7
                          • 8
                          • 9
                          • 10

Перевести Страницу
                          Условия · Ответственность · Конфид. · Визитка · 02 июл 2026, 12:37 · Зеркала: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwOnline x