Сообщество Империал: Страткарта в Medieval 2: Total War - Сообщество Империал

Haktar

Страткарта в Medieval 2: Total War

Карта кампании в Medieval 2: Total War
Тема создана: 19 ноября 2006, 05:29 · Автор: Haktar
Просмотров:
 184 858

1 
 Haktar
  • Imp
Imperial

Дата: 19 ноября 2006, 05:29

Avtocrator
    • Imp
    Imperial

Дата: 02 сентября 2013, 23:00

Гладкая береговая линия

Суша: квадрат(пиксель) суши соприкасающийся двумя своими сторонами с пикселями моря - 1 1 0
    пиксель суши соприкасающийся одной своей стороной с пикселем моря - 1 1 1
    пиксель суши соприкасающийся только своим углом с пикселем моря - 3 3 3

Море: пиксель моря соприкасающийся двумя своими сторонами с пикселями суши - 0 0 253
    пиксель моря соприкасающийся одной своей стороной с пикселем суши - 0 0 235
    пиксель моря соприкасающийся только своим углом с пикселем суши - 0 0 204

Картинка где-то была с наглядным изображением, но не помню где.

Также в узких местах может гладко не выйти(у меня даже к вылету приводило, когда на карте Русичей береговую линию гладкой делал)
       Ingvarr
      • Imp
      Imperial

Дата: 30 января 2015, 16:33

При редактировании файла высот (map_heights.tga) столкнулся с проблемой вылета при запуске после редактирования - хотя всё делал строго по инструкции VIRа (и по другим аналогичным).
      Проблема оказалась в последующем генерировании файла map_heights.hgt - HGT_Converterом после редактирования файла высот.
      При экспериментировании выяснилось, что не нужно генерировать этот файл map_heights.hgt (в остальном всё так же) - тогда всё запускается нормально.
         Haktar
        • Imp
        Imperial

Дата: 11 января 2007, 22:18

grif

Цитата

Как я понел никто некогда не удалял прову?

Просто перемести её в другое место в файле map_regions.tga
        Тоесть с помощью Фотошопа перемести цвет RGB в другое место карты (плюс создай город и порт, если прова прилягает к морю), а бывшее закрась цветом ближайших провинций.
        Также не забуть в descr_strat.txt изменить координаты армии, если она есть в городе. Ну и конечно измени название переносимой провы в файле imperial_campaign_regions_and_settlement_names.txt
           grif
          • Imp
          Imperial

Дата: 12 января 2007, 18:04

Haktar
          Это бесполезно, на другой регион нельзя переместить, можно только подвинуть, армия и название не чего не даст, как я понел они как то прописываются вместе с другой провой либо ещё как то. Например Английскую прову нельзя переместить чуть ниже моря, она работает только возле моря и негде больше, так как там в британии остальные её провинции. Вот я и думаю мож можно их все сразу переместить, все одной фракции.
          Вот я и думай стоит ли заморачиватся, мож правдо разделить самую большую провинцию на три, и дать имена Таракония 1, 2, 3, (в те века в Риме много провинций имели название - Бельгика 1, 2 например), ну соответственно города будут разные (их там придостаточно). Как считаете меня народ не казнит за маленькое несоответствие истории? Хотя и несоответствием то назвать нельзя - они там большие, а рим как раз в те века их делил на части, для лучшего управления и один бог знает почему Таракония была не разделена, так как самая большая она из римских.
             unda
            • Imp
            Imperial

Дата: 04 марта 2007, 19:11

Вот уменьшил с легка подредактировал имперскую карту.

Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь

Все вроде сделал, да она гадина не запускается.
            В system.log.txt:

Цитата

00:32:18.156 [system.io] [warning] open: data/world/maps/campaign/imperial_campaign/map.rwm is missing
            00:32:18.156 [system.io] [warning] open: data/world/maps/campaign/imperial_campaign/map.rbm is missing
            00:32:18.156 [system.io] [warning] open: data/world/maps/campaign/imperial_campaign/map.wfc is missing
            00:32:21.859 [system.rpt] [error] Medieval 2: Total War encountered an unspecified error and will now exit.

Сам даже не знаю в чем косяк. Кто шарит в маппинге помогите плиз.
            Ссылка на архив с картой.
            логин unda1 пароль 12345

PS: карту проверял прямо в директории игры, а я ее перед этим по новой переустановил(лицуха) с патчем 1.1. Текстовые файлы не забудьте в папку /txtх закинуть.
               VIR
              • Imp
              Imperial

Дата: 14 марта 2007, 22:45

Комрады, никто не встерачал новых полностью переработаных карт для М2ТВ!? Меня интересуют те карты, где изменена физика и нет Америки, а не просто прорвы нарезали! Если кто видел, поделитесь пожалуйста! Imp
                 Лис из Тарговиска
                • Imp
                Imperial

Дата: 14 марта 2007, 23:45

Знаю, что Аньян делает мод по войнам на континенте Сев.Америки и, разумеется, перерисовал карту всю. Клялся, что уже готово, осталось нарезать провинции. Он вообще слов на ветер не бросает и мододел известный. Ждем, релиз через неделю Imp
                   VIR
                  • Imp
                  Imperial

Дата: 15 марта 2007, 03:07

Лис из Тарговиска

Цитата

Клялся, что уже готово, осталось нарезать провинции.

Хм... -_- Дык она у меня уже месяца 2-3 как готова, в прошлом году еще сдел!!! Вот тут глян заготовки - Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь там почти в самом конце. Правда прорв еще не нарезал. Просто запускаться не хочет, материться, что-то там с текстовиками не так! Imp Вот я и хочу глянуть готовую карту, отличную от орегинала - что бы понять в чем там проблема!!!

Цитата

Он вообще слов на ветер не бросает и мододел известный.

Imp Да, всего ты не знаешь!

Цитата

Ждем, релиз через неделю

Спроси его, какая там бяка, что не дает карту запускать??? И что с ней делать?
                     Лис из Тарговиска
                    • Imp
                    Imperial

Дата: 15 марта 2007, 12:01

VIR
                    ну скажем так: меня он не подводил Ё(
                    Спрошу, когда доведется. На днях. Извини, что не быстро, но по другому вряд ли удастся Ё(
                       unda
                      • Imp
                      Imperial

Дата: 15 марта 2007, 16:23

Вот тут делают мод по Ср. Азии, без Европы. Карта уже видимо готова, так есть скрины.
                         Онагр
                        • Imp
                        Imperial

Дата: 21 марта 2007, 00:57

Вот тут vlad вопросом озадачил-можно ли создать провинциальную кампанию к игре?Я думаю что можно,хотя сам не пробовал...Есть какие-либо сведения?
                           Лис из Тарговиска
                          • Imp
                          Imperial

Дата: 21 марта 2007, 01:01

Вопроса не понял. Что значит "провинциальная кампания"? Игра на малой карте? Почему нет. Нарисовать и использовать новую карту возможно.

Перевести Страницу
                            Условия · Ответственность · Конфид. · Визитка · 03 июл 2026, 10:01 · Зеркала: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwOnline