Сообщество Империал: Страткарта в Medieval 2: Total War - Сообщество Империал

Haktar

Страткарта в Medieval 2: Total War

Карта кампании в Medieval 2: Total War
Тема создана: 19 ноября 2006, 05:29 · Автор: Haktar
Просмотров:
 184 860

1 
 Haktar
  • Imp
Imperial

Дата: 19 ноября 2006, 05:29

Avtocrator
    • Imp
    Imperial

Дата: 02 сентября 2013, 23:00

Гладкая береговая линия

Суша: квадрат(пиксель) суши соприкасающийся двумя своими сторонами с пикселями моря - 1 1 0
    пиксель суши соприкасающийся одной своей стороной с пикселем моря - 1 1 1
    пиксель суши соприкасающийся только своим углом с пикселем моря - 3 3 3

Море: пиксель моря соприкасающийся двумя своими сторонами с пикселями суши - 0 0 253
    пиксель моря соприкасающийся одной своей стороной с пикселем суши - 0 0 235
    пиксель моря соприкасающийся только своим углом с пикселем суши - 0 0 204

Картинка где-то была с наглядным изображением, но не помню где.

Также в узких местах может гладко не выйти(у меня даже к вылету приводило, когда на карте Русичей береговую линию гладкой делал)
       Ingvarr
      • Imp
      Imperial

Дата: 30 января 2015, 16:33

При редактировании файла высот (map_heights.tga) столкнулся с проблемой вылета при запуске после редактирования - хотя всё делал строго по инструкции VIRа (и по другим аналогичным).
      Проблема оказалась в последующем генерировании файла map_heights.hgt - HGT_Converterом после редактирования файла высот.
      При экспериментировании выяснилось, что не нужно генерировать этот файл map_heights.hgt (в остальном всё так же) - тогда всё запускается нормально.
         Dart Kovu Nazgul
        • Imp
        Imperial

Дата: 20 августа 2012, 08:13

d4kks

я в файле strategy.sd.xml удалил wooden_pillar

Как я понял вы удаляли строку в strategy.sd.xml, но по логике игра работает с strategy.sd, по аналогии могу предположить что для того чтобы внесённые данные вступил в силу, надо удалить strategy.sd.

И ещё кажется после удаления "WOODEN_PILLAR" надо нумерацию sprite index= в strategy.sd.xml сделать по порядку сместив нумерацию с учётом удалённой строки.
           d4kks
          • Imp
          Imperial

Дата: 20 августа 2012, 08:51

Dart Kovu Nazgul 20 августа 2012, 08:13

Как я понял вы удаляли строку в strategy.sd.xml, но по логике игра работает с strategy.sd, по аналогии могу предположить что для того чтобы внесённые данные вступил в силу, надо удалить strategy.sd.

И ещё кажется после удаления "WOODEN_PILLAR" надо нумерацию sprite index= в strategy.sd.xml сделать по порядку сместив нумерацию с учётом удалённой строки.

да, нумерацию в sprites count и sprite index на 1 убавил, а strategy.sd помоему генерируется автоматически, иначе этот столб не исчез бы, если его удаляю, то он не восстанавливается. видимо в каком то файле на место где стоял wooden_pillar, автоматически или рандомно ставятся другие графические рисунки. в файлах campaign_script и descr_events о world_is_round всё переэтовал, итог "либо столб остаётся, либо должно произойти это событие", но на моей карте америка и сё такое это неактуально, так как её там нет. мне придётся как то уничтожить этот столб или продлить карту на запад на 15%, чтобы испания и португалия была вида :0162: :( :037:
             Dart Kovu Nazgul
            • Imp
            Imperial

Дата: 20 августа 2012, 09:11

d4kks

strategy.sd помоему генерируется автоматически, иначе этот столб не исчез бы, если его удаляю, то он не восстанавливается

Только что проверил на моде Third Age, удалил strategy.sd, и он восстановился как я и предполагал.
            Наверняка взяв за основу данные из strategy.sd.xml.
               d4kks
              • Imp
              Imperial

Дата: 20 августа 2012, 09:24

ухххх, только что избавился от него :063: нужно было координаты в строке "<sprite index="283" name="WOODEN_PILLAR" page="4" left="0" right="0" top="0" bottom="0" x_offset="0" y_offset="0" alpha="1" cursor="0"/>
              "
              поставить по нулям, а я там 2 дня всё верх дном переварачивал. всё теперь займусь провинциями :0142:

Imp
                 d4kks
                • Imp
                Imperial

Дата: 21 августа 2012, 07:19

ашхабадский порт (ещё несколько по карте) стоит не у моря, а корабли строящиеся в нём появляются немного на земле, как с этим бороться? :025:
                Imp
                Imp
                   Dart Kovu Nazgul
                  • Imp
                  Imperial

Дата: 21 августа 2012, 18:00

d4kks

ашхабадский порт (ещё несколько по карте) стоит не у моря, а корабли строящиеся в нём появляются немного на земле, как с этим бороться?

По логике у Вас карта регионов неправильно накладывается на карту местностей.
                  Как раз кажется это та карта у которой отрезают по одному пикселю.
                     yonan
                    • Imp
                    Imperial

Дата: 21 августа 2012, 18:40

Dart Kovu Nazgul, предположу, что первоначально наложение было как полагается, но потом, в связи с редактированием береговой линии на картах высот и почв, перестало совпадать.
                       Avtocrator
                      • Imp
                      Imperial

Дата: 31 августа 2012, 22:45

d4kks

Насчет порта, это да, из-за частичного несовпадения карт, поперемещайте его по береговой линии, должно найтись подходящее место.

Насчет мини карты в левом нижнем углу экрана, если делаете мод на основе самой ванили, ретрофите или просто поудаляли все скрипты в файле campaign_script.txt, то в нем необходимо было просто сделать запись:
                      restrict_strat_radar false
                         d4kks
                        • Imp
                        Imperial

Дата: 11 октября 2012, 07:50

как убрать границы пров на радаре в нижнем правом углу, чтобы например все ваши земли выглядели как одно целое?
                           Dart Kovu Nazgul
                          • Imp
                          Imperial

Дата: 11 октября 2012, 09:20

d4kks

как убрать границы пров на радаре в нижнем правом углу, чтобы например все ваши земли выглядели как одно целое?

Для этого надо цвет фракции для закраски провинций и цвет окраски границ провинций сделать одинаковыми (это реализовано в DLV).
                          В файле descr_sm_factions.txt у каждой фракции есть:

primary_colour red 2, green 17, blue 84
                          secondary_colour red 250, green 250, blue 255

и как я помню
                          primary - это цвет закраски провинций
                          secondary - цвет границ провинций

Надо сделать примерно так

primary_colour red 2, green 17, blue 84
                          secondary_colour red 2, green 17, blue 84

Перевести Страницу
                            Условия · Ответственность · Конфид. · Визитка · 03 июл 2026, 10:01 · Зеркала: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwOnline