Сообщество Империал: Страткарта в Medieval 2: Total War - Сообщество Империал

Haktar

Страткарта в Medieval 2: Total War

Карта кампании в Medieval 2: Total War
Тема создана: 19 ноября 2006, 05:29 · Автор: Haktar
Просмотров:
 184 911

• 99 Страниц
  • « Первая
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • Последняя »
 1 
 Haktar
  • Imp
Imperial

Дата: 19 ноября 2006, 05:29

Avtocrator
    • Imp
    Imperial

Дата: 02 сентября 2013, 23:00

Гладкая береговая линия

Суша: квадрат(пиксель) суши соприкасающийся двумя своими сторонами с пикселями моря - 1 1 0
    пиксель суши соприкасающийся одной своей стороной с пикселем моря - 1 1 1
    пиксель суши соприкасающийся только своим углом с пикселем моря - 3 3 3

Море: пиксель моря соприкасающийся двумя своими сторонами с пикселями суши - 0 0 253
    пиксель моря соприкасающийся одной своей стороной с пикселем суши - 0 0 235
    пиксель моря соприкасающийся только своим углом с пикселем суши - 0 0 204

Картинка где-то была с наглядным изображением, но не помню где.

Также в узких местах может гладко не выйти(у меня даже к вылету приводило, когда на карте Русичей береговую линию гладкой делал)
       Ingvarr
      • Imp
      Imperial

Дата: 30 января 2015, 16:33

При редактировании файла высот (map_heights.tga) столкнулся с проблемой вылета при запуске после редактирования - хотя всё делал строго по инструкции VIRа (и по другим аналогичным).
      Проблема оказалась в последующем генерировании файла map_heights.hgt - HGT_Converterом после редактирования файла высот.
      При экспериментировании выяснилось, что не нужно генерировать этот файл map_heights.hgt (в остальном всё так же) - тогда всё запускается нормально.
         DmDr
        • Imp
        Imperial

Дата: 30 декабря 2006, 21:43

grifPSYX

Цитата

Чтоб вы мне смогли помочь

Для начала смотрите лог. Чтобы включить нормальное логирование, в конфигг мода / конфиге самой игры нужно дописать от это:
        [log]
        to = logs/system.log.txt
        level = * error
        Лог будет появлятся тут и там скорее всего будет указано где косяк.
        Medieval 2 Total War\logs\system.log.txt

grif
        По твоей конкретной проблеме - скорее всего непрописал прову в
        \imperial_campaign\descr_regions_and_settlement_name_lookup.txt
        Потом, незабудь еще файлы с музыкой и наемниками - music_types_шототам mercenaries_шотоеще
           grif
          • Imp
          Imperial

Дата: 31 декабря 2006, 12:49

DmDr
          Спасибо огромное! буду пробовать, как получится сразу тутор напишу.
             DmDr
            • Imp
            Imperial

Дата: 31 декабря 2006, 15:29

Кто что скажет?
            Я это еще е релизю т.к. много работы, здания в городах, войска, ресурсы.
            Возможне будет один мини-мод на этой карте и один нормальный мод, но нескоро
            Imp
               grif
              • Imp
              Imperial

Дата: 01 января 2007, 15:29

DmDr
              Нормально, там штук 200 пров? работает хоть? А то у меня всеровно не пашет не принемает новую и всё тут, ошибку пишет в descr_regions.txt, но там всё ок, пробовал путать другие файлы, всеровно его пишет, но там точно всё нормально, взял с ближ. провы киев и изменил на название на свою. А вообще кто нить пробовал запускать игру? А то мож все тока рисуют и не знают что толку все ровно не будет, пока разрабы секрет не откроют.
                 DmDr
                • Imp
                Imperial

Дата: 01 января 2007, 18:05

Так, выкладываю свой минимод, на основе той карты что я делал. Версия пробная, шото типа беты, я как модер совсем неопытный. Основной целью было сделать такой мод в который мне было бы приятно играть.

Изменения:
                1. 2 хода в год
                2. Карта на основе оригинальной ~167 провинций (влом было считать)
                3. Незначительные изменения по юнитам, в сторону увеличения защиты у некоторых рыцарей, у алебардистов и пикинеров.
                4. Торговая кавалерия строится в fairground, крестоносцы в Аббатствах, у ХРЕ в замках доступны спешенные готики.
                5. Скрипт денежной помощи для АИ от Maxim'a Suvorov'a
                6. Ultimate AI 0.7 (особых изменений не заметил)
                7. Orientiss Vices & Virtues FIXES v1.1

Чего нехватает
                - В новых провинциях все еще непрописаны ресурсы.
                - Фиксы анимации не включены, 30 метров однако, тяжело качать.
                - campaign_script.txt от UltimateAI не включен, приводило к некорректному старению, нафиг.

Установка:
                - распаковать в папку с рабочим модом (сделать рабочий мод с помощью ModManager). Заменить все файлы. Удалить map.rwm.
                - Распаковать просто в папку Medieval2. Заменить все файлы. Удалить map.rwm.

Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
                   DmDr
                  • Imp
                  Imperial

Дата: 01 января 2007, 18:40

grif

Цитата

А вообще кто нить пробовал запускать игру? А то мож все тока рисуют и не знают что толку все ровно не будет, пока разрабы секрет не откроют.

Блин, та все там нормально работает, ты лог покажи, бо ж так не поймешь в чем у тебя ошибка.
                     grif
                    • Imp
                    Imperial

Дата: 01 января 2007, 21:34

DmDr
                    Вот он
                       DmDr
                      • Imp
                      Imperial

Дата: 02 января 2007, 13:24

grif

Цитата

[script.err] [error] Script Error in mymod/data/world/maps/base/descr_regions.txt, at line 285, column 1 Couldn't find region name 'Zemla_Antov_Province' in stringtable 21:33:47.546 [system.rpt] [error]

Смотри файлы descr_regions_and_settlement_name_lookup и Imperial_campaign***.txt. Например в regions_and_settlement_name_lookup должно быть так
                      Zemla_Antov_Province
                      Zemla_Antov

В Imperial_campaign (я на работе, не помню как точно называется)
                      должно быть
                      {Zemla_Antov_Province}Zemla Antov Region
                      {Zemla_Antov}Antov Grad

Также советую переименовать Zemla_Antov_Province в нечто вроде ZemlaAntov_Province. У меня стойкое чуство что лажа именно в лишнем символе подчеркивания.
                      Отображаемое имя потом можно сдалать какое угодно в Imperial_campaign***.txt, все что не в фигурных скобках можно менять на что угодно, хоть на "Бабруйскайе Княжыства"

Обязательно удали Imperial***.bin
                         grif
                        • Imp
                        Imperial

Дата: 02 января 2007, 18:31

DmDr
                        Спасибо за помощь, всё таки я сделал её, разобрался, дело не в текстовиках, дело всё в той же самой карте, где то я накосячил с ней, возможно даже не с этой провой. Попробовал на оригинал чистый добавить в первое попавшееся место и всё получилось.
                        Карта у тебя стоющая, я скачал, и хочу спросить у тебя разрешение на редактирование твоей карты и использование в своих целях. Мне будет проще поправить провы под себя чем создавать новые. Я там оставлю 156 пров и полностью переделаю границы, города, порты, останутся только цвета пров. Мне нужна только карта и музыка, всё остальное мне не нужно. Разрешишь её использование?
                           Puhliy
                          • Imp
                          Imperial

Дата: 02 января 2007, 18:34

А вот у меня такой вопрос: а можно ли урезать карту??? Скажем оставить только восточную Европу, и сделать мод на толлько на этой карте??? И как в таком случае сделать, чтоб армии не переходили всю территорию за пару ходов??? Imp
                            • 99 Страниц
                            • « Первая
                            • 8
                            • 9
                            • 10
                            • 11
                            • 12
                            • Последняя »

Перевести Страницу
                            Условия · Ответственность · Конфид. · Визитка · 03 июл 2026, 11:01 · Зеркала: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwOnline