Alexix 11 апреля 2015, 23:19
Логично. Только при чём тут Брестская крепость и отступление Красной Армии.
Это всего лишь был ответ на Ваше утверждение. Вот на это:
Alexix 11 апреля 2015, 20:15
Мы вообще о чём говорим? О польской и французской кампаниях. И сравниваем их с компанией 1941 года в России. Хотя это неверно. Ибо Польша и Франция капитулировали, а Советский Союз нет.
В том смысле, что
не капитулировал не только Советский Союз. Кстати, и Польша никогда не капитулировала перед Германией. Так что здесь Вы неправы.
И вы ещё как то скромно умалчиваете про военные успехи британцев, избежавших по воле Гитлера, полного уничтожения под Дюнкерком.
Во-первых, под Дюнкерком эвакуировалась не вся британская армия, а только экспедиционный корпус. Во-вторых, произошла эта эвакуация не благодаря, а вопреки желанию немцев. Хотя, конечно, успехом ее признать нельзя. Но в любом случае это не бегство от противника практически без боя на тысячу км.
Конечно не признаю. Этого и сами немцы не признают. Только вы.
Представляте как будет смотреться такое признание со стороны немцев. Германия не смогла победить русских не потому что им мешала Красная Армия, а по собственной глупости - забыли что Россия гигантская страна, и там бывает зима.
А Вы почитайте на досуге Манштейна, Меллентина или Гальдера. Они примерно так и пишут.
Вот я как раз и не берусь судить, потому что там не был. Это вы рассуждете, что всё было просто и ясно. Надо было тут поставить, туда направить, а оттуда ударить.
А почему это я не имею такого права? В других разделах спокойно обсуждают решения, к примеру, Ганнибала, Александра Невского, Фридриха Великого или Наполеона. А Жукова, значит, ни-ни? С чего бы?
У нас совершенно разный подход к данным историческим событиям. Я исхожу из конечного результата.
В переводе на русский это означает следующее: "Война все спишет". Именно этому учили паству коммунистические политруки много лет.
- - - - - - Сообщение автоматически склеено - - - - - -Г1алла 11 апреля 2015, 23:21
как считаешь, если б всех солдат призванных на июнь 41 года, без генералов и маршалов, которым выдали б сухпайки, оружие, и распустили по лесам, чтоб они боролись сами с фашизмом, в плюсе с добровольцами из народа, толку было б больше ?
Думаю, что всех этих солдат местные жители очень скоро сдали бы немцам. Шутка, конечно, но в любой шутки есть доля шутки. Примерно так и происходило все с первыми партизанами. Дело в том, что ни одно партизанское движение не может существовать в пределах сколько-нибудь значительного времени без помощи "большой земли".
Г1алла 11 апреля 2015, 23:21
Если партизаны погубили около 2 млн фашистов, то сколько они могли убить вместе с обученными солдатами, командирами, обладая оружием, и методами борьбы с врагом? Думаю млн шесть смогли бы завалить?
А где Вы взяли эту цифру? Ничего личного, но она не имеет никакого отношения к реальности.