Сообщество Империал: Оборона Брестской крепости (1941) - Сообщество Империал

Александрович

Оборона Брестской крепости (1941)

Тема создана: 04 ноября 2010, 07:32 · Автор: Александрович
Просмотров:
 59 002

Александрович
  • Imp
Imperial

Дата: 04 ноября 2010, 07:32

Предлагаю обсудить штурм Брестской крепости.
Какие силы участвовали в нападении и обороне? Каковы были потери войск с обеих сторон? Каков был ход боевых действий? насколько достоверны оценки потерь? Сколько продолжалось сопротивление защитников?

Литература (Раскрыть)

Видео (Раскрыть)
     Haktar
    • Imp
    Imperial

Дата: 30 июня 2026, 21:20

Imp

Символ невероятного мужества и трагедии первых дней Великой Отечественной войны. Гарнизон, застигнутый врасплох в полном окружении, неделями сковывал превосходящие силы противника, сражаясь без связи, воды и боеприпасов.

Хронология

• 22 июня 1941 г.: Внезапный артиллерийский обстрел и штурм крепости силами вермахта.
    • 24 июня 1941 г.: Создание объединенного штаба обороны советскими командирами.
    • Конец июня 1941 г.: Немцы захватывают Цитадель, оборона распадается на отдельные очаги.
    • Июль 1941 г.: Планомерное подавление сопротивления огнеметами и взрывчаткой.
    • 23 июля 1941 г.: Пленение тяжелораненого майора П.М. Гаврилова, одного из последних защитников.
       Yellow Wolf
      • Imp
      Imperial

Дата: 12 апреля 2015, 22:36

zenturion 12 апреля 2015, 22:11

Но этот иудушка тогда трусливо промолчал, а теперь пишет мне в личку какой он храбрый ..
      А предложение это, между прочим, остается в силе. #* Только вот боюсь , что ветераны сами захаркают ему харю так, что мне и "чистить" её не придется ..

То есть, готовите заранее себе путь к отступлению? Почему-то я не удивлен. Храбрецы вроде Вас храбры лишь на словах.
         Гуманист
        • Imp
        Imperial

Дата: 12 апреля 2015, 22:48

Yellow Wolf 12 апреля 2015, 22:36

zenturion 12 апреля 2015, 22:11

Но этот иудушка тогда трусливо промолчал, а теперь пишет мне в личку какой он храбрый ..
        А предложение это, между прочим, остается в силе. #* Только вот боюсь , что ветераны сами захаркают ему харю так, что мне и "чистить" её не придется ..

То есть, готовите заранее себе путь к отступлению? Почему-то я не удивлен. Храбрецы вроде Вас храбры лишь на словах.

Вы, наверное, ещё смотрите Хартию 97 и слушаете Радио Свободы? Судя по вашим вбросам, инфа оттуда.
           zenturion
          • Imp
          Imperial

Дата: 12 апреля 2015, 22:52

Храбрецы вроде Вас храбры лишь на словах.

9 мая( как предлагал Alexiх ) подобное дерьмо не должно вонять и поганить праздник Победы, поэтому приезжай 10 мая в 18:00 к памятнику на Площади Победы в Минске и надень кепку с пиндосским флагом , чтобы я тебя смог узнать. И вот там ( а не в личке ) покажешь мне какой ты херой. Там парк рядом - сходим, прочитаешь мне лекцию как "западные демократии победили фашистов" и как наши "не умели воевать" ..
             Гуманист
            • Imp
            Imperial

Дата: 12 апреля 2015, 22:53

zenturion 12 апреля 2015, 22:52

Храбрецы вроде Вас храбры лишь на словах.

9 мая( как предлагал Alexis ) подобное дерьмо не должно вонять и поганить праздник Победы, поэтому приезжай 10 мая в 18:00 к памятнику на Площади Победы в Минске и надень кепку с пиндосским флагом , чтобы я тебя смог узнать. И вот там ( а не в личке ) покажешь мне какой ты херой.

Он не придёт, зассыт (уверен).
               Венд
              • Imp
              Imperial

Дата: 12 апреля 2015, 23:00

Первого и третьего знаю, а кто второй? :038:
                 Гуманист
                • Imp
                Imperial

Дата: 12 апреля 2015, 23:02

Венд 12 апреля 2015, 23:00

Первого и третьего знаю, а кто второй? :038:

Чем-то на Резуна похож.
                   Штирлиц
                  • Imp
                  Imperial

Дата: 12 апреля 2015, 23:04

Резун третий, второй Солонин.
                     Гуманист
                    • Imp
                    Imperial

Дата: 12 апреля 2015, 23:08

Штирлиц 12 апреля 2015, 23:04

Резун третий, второй Солонин.

Я, в принципе, так и подумал, что либо второй, либо третий - Резун, а другой - его последователь.
                       Thanatis
                      • Imp
                      Imperial

Дата: 12 апреля 2015, 23:11

Yellow Wolf

В науке истории (странно, что приходится напоминать об этом человеку, который позиционирует себя как историк) действует то же самое правило, что и в криминалистике: ни одно доказательство не имеет заранее установенной силы и преимущества перед другими.

Редкостный бред! Попробовали бы Вы подобную чушь заявить во время защиты диссертации :facepalm:

- - - - - - Сообщение автоматически склеено - - - - - -

дарг

То есть по-вашему не было раскулачивания,чисток РККА,насильственной коллективизации и т. д.?

Не было тех масштабов, которые выдуманы во второй половине 80-х-начале 90-х годов прошлого века :003:
                         Гуманист
                        • Imp
                        Imperial

Дата: 12 апреля 2015, 23:15

Провалил бы он диссертацию!

Перевести Страницу
                          Сообщество ИмпериалИсторические Форумы История Двадцатого Века Вторая Мировая Война Обратная Связь
                          Стиль:Language: 
                          Условия · Ответственность · Конфид. · Визитка · 03 июл 2026, 06:01 · Зеркала: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwOnline