Сообщество Империал: Оборона Брестской крепости (1941) - Сообщество Империал

Александрович

Оборона Брестской крепости (1941)

Тема создана: 04 ноября 2010, 07:32 · Автор: Александрович
Просмотров:
 59 383

Александрович
  • Imp
Imperial

Дата: 04 ноября 2010, 07:32

Предлагаю обсудить штурм Брестской крепости.
Какие силы участвовали в нападении и обороне? Каковы были потери войск с обеих сторон? Каков был ход боевых действий? насколько достоверны оценки потерь? Сколько продолжалось сопротивление защитников?

Литература (Раскрыть)

Видео (Раскрыть)
     Haktar
    • Imp
    Imperial

Дата: 30 июня 2026, 21:20

Imp

Символ невероятного мужества и трагедии первых дней Великой Отечественной войны. Гарнизон, застигнутый врасплох в полном окружении, неделями сковывал превосходящие силы противника, сражаясь без связи, воды и боеприпасов.

Хронология

• 22 июня 1941 г.: Внезапный артиллерийский обстрел и штурм крепости силами вермахта.
    • 24 июня 1941 г.: Создание объединенного штаба обороны советскими командирами.
    • Конец июня 1941 г.: Немцы захватывают Цитадель, оборона распадается на отдельные очаги.
    • Июль 1941 г.: Планомерное подавление сопротивления огнеметами и взрывчаткой.
    • 23 июля 1941 г.: Пленение тяжелораненого майора П.М. Гаврилова, одного из последних защитников.
       Alexix
      • Imp
      Imperial

Дата: 07 апреля 2015, 20:22

Танатос

это я О Франции, если что

А что то Франция слабовато воевала с фюрером. Большого желания не было?
         rossovich
        • Imp
        Imperial

Дата: 07 апреля 2015, 20:25

Alexix

Большого желания не было?

золотая эпоха франции закончилась со свержением наполеона. В эпоху второй мировой она чтото между польшей и чехией. это просто несерьезно ожидать от неё чегото вразумительного.
           Thanatis
          • Imp
          Imperial

Дата: 07 апреля 2015, 20:25

rossovich

ну вообще, я слышал про некую битву за британию, которую немцы эпично про"рали, изза чего собственно англия и выжила, а германия решила попытать счастья на востоке.

А я слышал про попытки Геринга доказать Гитлеру, что его авиация способная уничтожить британскую. В то время как Гитлер и не собирался уже вторгаться на Британские острова и вся эта возня Геринга и его авиации Адольфа уже мало интересовала. Занимайтесь историей серьезно, так же как и бухгалтерией ( а то может Вы и бухгалтер такой же как и историк :0142: )

rossovich

как это у вас стыкуется? ссср по вашей логике к 1941 тоже проиграл чтоль германии?

А при чем тут СССР? Когда речь идет о Франции, Британии и США. Это же для Вас Западные дерьмкратии, пардон, демократии
             rossovich
            • Imp
            Imperial

Дата: 07 апреля 2015, 20:27

Танатос

А при чем тут СССР?

вот я и думаю, как по вашему перечисленные вами демократии могли проиграть, если франция не совсем демократия с ваших же слов, англия не проиграла. а сша не учавствовали? если вы это поражением считаете, то может и ссср проиграл уже войну к 41у?
               Thanatis
              • Imp
              Imperial

Дата: 07 апреля 2015, 20:29

rossovich

В эпоху второй мировой она чтото между польшей и чехией. это просто несерьезно ожидать от неё чегото вразумительного

Большего бреда и демонстрации своего непрофессионализма я давненько не видывал :0142: Вычеркнуть Францию из разряда великих держав! :facepalm: Страну с 3 в мире ВМФ, 2 сухопутной армией, экономикой, входящей в 5 ведущих стран, одну из победительниц 1МВ и основательницу Лиги Наций, вторую в мире колониальную империю в мире

- - - - - - Сообщение автоматически склеено - - - - - -

rossovich

если франция не совсем демократия с ваших же слов, англия не проиграла. а сша не учавствовали?

Уважаемый, Вы сегодня ни чего такого не курили? :0142:
                 rossovich
                • Imp
                Imperial

Дата: 07 апреля 2015, 20:29

Танатос

попытки Геринга доказать Гитлеру, что его авиация способная уничтожить британскую.

ну дык и не смогла немецкая авиация справиться с британской. как же вы записали англию в проигравших?
                   Thanatis
                  • Imp
                  Imperial

Дата: 07 апреля 2015, 20:31

rossovich

ну дык и не смогла немецкая авиация справиться с британской. как же вы записали англию в проигравших?

Уважаемый, бросьте курить всякую гадость. Пойдите проспитесь и завтра, вероятно, все поймете, что я написал :003:
                     rossovich
                    • Imp
                    Imperial

Дата: 07 апреля 2015, 20:34

Танатос

Вы сегодня ни чего такого не курили?

вот скурил шнягу, что вы за свои познания выдаете:

Танатос

но далеко не демократией (это я О Франции

Танатос

вторая была заперта у себя на острове

Танатос

а третья, собственно в войну с немцами еще не вступала

и вы делаете, вот такой идиотский итог :facepalm: :facepalm: :facepalm:

Танатос

В итоге, что видим - западные демократии вчистую проиграли Германии к 1941 г.

Танатос

Вычеркнуть Францию из разряда великих держав!

это мое имхо. некоторые тут пишут, что сша боялись экономики ссср во вторую мировую. это их имхо. на то и форум.
                    ваше право считать её сверхдержавой.

Танатос

завтра, вероятно, все поймете, что я написал

я уже понял, что логики в том, что вы пишете никакой. и травка у вас паленая.
                       Thanatis
                      • Imp
                      Imperial

Дата: 07 апреля 2015, 20:37

rossovich

Танатос

Уважаемый, бросьте курить всякую гадость. Пойдите проспитесь и завтра, вероятно, все поймете, что я написал

rossovich

но далеко не демократией (это я О Франции

Вы полагаете, что оккупированная Франция осталась демократической частью нацистской Германии? :facepalm:

rossovich

вторая была заперта у себя на острове

Вы полагаете, что не заперта? Что сухопутная армия не была практически разбита немцами и японцами? :facepalm:

В итоге Вы делаете вывод, что эти две страны не были фактически разбиты немцами к середине 1941 г.?

P.S. Да, кстати, хватит меня уводить в сторону офф-топа. Здесь обсуждают совершенно иные вещи. Хотите продолжать идите в соответствующую тему :003:
                         rossovich
                        • Imp
                        Imperial

Дата: 07 апреля 2015, 20:44

Танатос

Вы полагаете, что оккупированная Франция осталась демократической частью нацистской Германии

Танатос

Вы полагаете, что не заперта?

а вы считаете, что захватить францию и проиграть битву за британию - это победить англию-францию-сша? :facepalm:

Я не знаю где вас такой глупости научили, но меня в школе по истории совсем по другому учили точно.

Перевести Страницу
                          Сообщество ИмпериалИсторические Форумы История Двадцатого Века Вторая Мировая Война Обратная Связь
                          Стиль:Language: 
                          Условия · Ответственность · Конфид. · Визитка · 03 июл 2026, 10:18 · Зеркала: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwOnline