Сообщество Империал: Советская культура. Что это такое? - Сообщество Империал

Jackel

Советская культура. Что это такое?

С чем это едят и едят ли это вообще?
Тема создана: 16 апреля 2024, 13:17 · Автор: Jackel
Просмотров:
 54 743

Bahamutto
  • Imp
Imperial

Дата: 17 апреля 2024, 14:04

Imp

В свете недавних оффтопов предлагаю творящееся обсуждение вывести в более узкое русло, выделив соответствующую тему. Итак что есть "советская культура"? Откуда она есть пошло? Как связана со славянской культурой, как национальной? Как она связана с дворянской культурой, как социальной? Или это может быть связано, в том числе, и с православной культурой, как культурой конфессиональной, если не сказать даже общечеловеческой? Как эта советская культура, однажды возникнув, развивалась, претерпевала изменения и как она пришла в упадок, когда победа полнейшего коммунизма вновь разложила и без того "слоёное" общество на нищих и алкоголиков, челноков и бандитов, малиновых пиджаков с карманАми и ветшалых мундиров с орденАми, то есть, говоря упрощённо, на "бедных" и тех, кто "побогаче"?
     Torpedniy_Kater - Ϝά
    • Imp
    Imperial

Дата: 24 апреля 2024, 12:13

Venc 24 апреля 2024, 11:57

Уже третий человек на форуме людей которые кушают ботвинью называет свиньями...
    Сильна советская пропаганда. :(

Тут на самом деле все гораздо жестче и таинственней.
    Как известно, Советская культура была глубоко вторичной (и вообще её не существовало) и поэтому искала вдохновение в других культурах, отринув свои славянские корни. И что же мы видим? - советы массово начали отравлять детское неокрепшее сознание мультиками и книжками про Мифы древней Греции.
    А там ведь знаменитая история как Одиссей приплыл с приятелями на остров и некоторые его спутники пошли осматривать этот остров (прям как славяне!! славяне тоже были любопытны и пересекали Дунай, чтобы мирно познакомиться с интересными людьми Римской империи).
    И что же в итоге - злобная правительница острова превратила этих добрых людей в свиней.

И это нам показывали наглые большевики в своих мультиках. А когда поняли, что приём ботвиньи два раза в день (утром и в полдник) внутрь без закуски - такой прием ботвиньи очищает разум русских людей и тем начинает являться славянский мир воочию - советские придумали, что это Ботвинья....никогда не угадаете!!!....превращает людей в свиней!!!

О горе, со времен Германариха не было нанесено славянству такого поражения. Абсолютное свинство=((
       Venc
      • Imp
      Imperial

Дата: 24 апреля 2024, 12:40

Torpedniy_Kater

И это нам показывали наглые большевики в своих мультиках. А когда поняли, что приём ботвиньи два раза в день (утром и в полдник) внутрь без закуски - такой прием ботвиньи очищает разум русских людей и тем начинает являться славянский мир воочию - советские придумали, что это Ботвинья....никогда не угадаете!!!....превращает людей в свиней!!!
      Я в целом считаю некорректным называть людей свиньями.
         Torpedniy_Kater - Ϝά
        • Imp
        Imperial

Дата: 24 апреля 2024, 12:53

Venc 24 апреля 2024, 12:40

Torpedniy_Kater

Я в целом считаю некорректным называть людей свиньями.

А ваше мнение уже неважно - вы создали такое количество интересных мемов, что они уже живут без вашего участия и согласия
           Venc
          • Imp
          Imperial

Дата: 24 апреля 2024, 12:55

Torpedniy_Kater

А ваше мнение уже неважно - вы создали такое количество интересных мемов, что они уже живут без вашего участия и согласия
          Это не я придумал стих про ботвинью, это Маршак.
             Torpedniy_Kater - Ϝά
            • Imp
            Imperial

Дата: 24 апреля 2024, 13:01

Venc 24 апреля 2024, 12:55

Это не я придумал стих про ботвинью, это Маршак.

Он смотрит на вас как на славянина
            Imp
               Venc
              • Imp
              Imperial

Дата: 24 апреля 2024, 13:17

Опять я лоханулся. Та песня на литовском (а я думаю че так непонятно, ладно, зато в клипе красны коники).
              Вот польская.

Это че не славянской традиции нация?
                 Torpedniy_Kater - Ϝά
                • Imp
                Imperial

Дата: 24 апреля 2024, 13:29

---------------------хорош
                   Venc
                  • Imp
                  Imperial

Дата: 24 апреля 2024, 13:31

Torpedniy_Kater

"Конопельки"
                  Конопельки?
                     Hanesydd
                    • Imp
                    Imperial

Дата: 24 апреля 2024, 13:32

Venc, уже полторы тысячи лет нет единой славянской традиции. Что Вы хотите доказать этим видео?
                       Venc
                      • Imp
                      Imperial

Дата: 24 апреля 2024, 13:38

Hanesydd

Venc, уже полторы тысячи лет нет единой славянской традиции. Что Вы хотите доказать этим видео?
                      Как это нет, если есть?
                      Я даже ссылку давал как в Польше пытаются межславянский язык сделать.

[-Добавлено к сообщению-]

Hanesydd

нет единой славянской традиции.
                      Я ж уже говорил почему у вас не ощущения словенского. :(

Перевести Страницу
                        Условия · Ответственность · Конфид. · Визитка · 03 июл 2026, 07:30 · Зеркала: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwOnline