Сообщество Империал: Советская культура. Что это такое? - Сообщество Империал

Jackel

Советская культура. Что это такое?

С чем это едят и едят ли это вообще?
Тема создана: 16 апреля 2024, 13:17 · Автор: Jackel
Просмотров:
 54 643

• 27 Страниц
  • « Первая
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
 Bahamutto
  • Imp
Imperial

Дата: 17 апреля 2024, 14:04

Imp

В свете недавних оффтопов предлагаю творящееся обсуждение вывести в более узкое русло, выделив соответствующую тему. Итак что есть "советская культура"? Откуда она есть пошло? Как связана со славянской культурой, как национальной? Как она связана с дворянской культурой, как социальной? Или это может быть связано, в том числе, и с православной культурой, как культурой конфессиональной, если не сказать даже общечеловеческой? Как эта советская культура, однажды возникнув, развивалась, претерпевала изменения и как она пришла в упадок, когда победа полнейшего коммунизма вновь разложила и без того "слоёное" общество на нищих и алкоголиков, челноков и бандитов, малиновых пиджаков с карманАми и ветшалых мундиров с орденАми, то есть, говоря упрощённо, на "бедных" и тех, кто "побогаче"?
     Hanesydd
    • Imp
    Imperial

Дата: 24 апреля 2024, 15:37

Alexios

Я про то, что к декабрю 1701 г. дворянство, купечество, армия и зажиточные горожане носили польское и венгерское платье.

До этого Вы написали "это не русское", хотя в указе Петра было указано именно русское, вот я про что.

Alexios

Во-первых, не всему.

В указе написано очень много категорий, я бы сказал, исчерпывающе много. Не знаю, кто не был затронут из городских. Другой вопрос, насколько всё это соблюдалось и как долго.

Alexios

Во-вторых все городское население Московского государства в те годы составляло несколько процентов от общей численности.

И было как раз носителем высокого культурно-бытового выражения, вся мода, все обычаи, вкусы, предметы обихода, что создавались столетиями на русской почве. В этом и трагедия культурных реформ, как у нас, так и у японцев, что этот слой пытались уничтожить.
       Venc
      • Imp
      Imperial

Дата: 24 апреля 2024, 15:39

Jackel

Вопросы в другом месте задавать будешь. Ты любитель немецких сказок смотрю - сам на свои вопросы и отвечай.
      А мораль какая-нибудь завсегда есть, её не может не быть.
      А не... все нормально. ты не немец. Вот видишь, ты контекст не можешь понять, хотя ты уже взрослый, а немцы - почти соседи.
      О чем это говорит? - русским надо прежде всего русские сказки читать, а иностранные пусть изучают старшие в институтах, так как там есть нюансы. Иногда необходим определенный культурный базис чтоб правильно понять сказку.
         Hanesydd
        • Imp
        Imperial

Дата: 24 апреля 2024, 15:41

Venc, я ирландские читал, бретонские читал, эскимосские читал, ещё какие-то читал, и всё там понятно. И Эдда понятна, и мордовский эпос. Просто там надо читать, а не выдёргивать из контекста рассказы про косточку и палец.
           Venc
          • Imp
          Imperial

Дата: 24 апреля 2024, 15:43

Hanesydd

Venc, я ирландские читал, бретонские читал, эскимосские читал, ещё какие-то читал, и всё там понятно

Это тебя кажется. Я вот Умберто Эко читал - все понял абсолютно, а по правде я впитал только 20 процентов смысла книги.
             Jackel
            • Imp
            Imperial

Дата: 24 апреля 2024, 15:44

Venc 24 апреля 2024, 15:36

Что то Jackel начал быстро писать ответ... неужели он немец :035:

Знаешь, почему ты меня очень раздражаешь? Ты способен любую (реально любую) тему загнать в бесконечный круг лютейшего флудооффтопа, каких-то мелких бессмысленных (псевдо-)вопросов\вопросиков\подковырок\ прочей чуши, как правило не имеющий к теме обсуждаемого или вовсе никакого отношения, или крайне отдаленное, модераторы же при этом тебя жалеют и меры репрессивного характера применяют только когда совсем уж без этого нельзя. Попутно за счет некоторых своих тролльских способностей - ты сваливаешь в бесконечную воду и часть остальных юзеров, хотя по-хорошему процентов 80-90% твоих постов стоит игнорировать.
               Venc
              • Imp
              Imperial

Дата: 24 апреля 2024, 15:44

Hanesydd

Просто там надо читать

Вот тебе книжка небольшая. Только ничего о ней читать не надо, предварительно, а то заспойлеришь все. Просто прочитай и расскажи нам как понял историю.

Джеймс Джойс Улисс.
                 Jackel
                • Imp
                Imperial

Дата: 24 апреля 2024, 15:46

Так и со змеей и молоком. Вместо того чтобы внятно ответить или не ответить, ответ там достаточно прост и даже представляет некоторую ценность для понимания концепции "сказки" вообще - ты начинаешь свои бесконечные идиотские подковырки. Это иногда раздражает.
                   Venc
                  • Imp
                  Imperial

Дата: 24 апреля 2024, 15:46

Jackel

Знаешь, почему ты меня очень раздражаешь?
                  Потому что ты оспорить меня не можешь, так как мои доводы простые и понятные. Иностранные сказки специфичны, лучше свои читать. В чем плох тезис? Но ты расстраиваешься почему то.
                  Олсо вы в основном читали адаптации, а не настоящие иностранные сказки.
                     Jackel
                    • Imp
                    Imperial

Дата: 24 апреля 2024, 15:48

Venc 24 апреля 2024, 15:39

Jackel

Вопросы в другом месте задавать будешь. Ты любитель немецких сказок смотрю - сам на свои вопросы и отвечай.
                    А мораль какая-нибудь завсегда есть, её не может не быть.
                    А не... все нормально. ты не немец. Вот видишь, ты контекст не можешь понять, хотя ты уже взрослый, а немцы - почти соседи.
                    О чем это говорит? - русским надо прежде всего русские сказки читать, а иностранные пусть изучают старшие в институтах, так как там есть нюансы. Иногда необходим определенный культурный базис чтоб правильно понять сказку.

Ты дурак? Разумеется, я не могу ответить и разумеется я НЕ знаю контекста - потому что я не знаю, о какой сказке ты говоришь и какой там сюжет. Каков вопрос - таков и ответ.
                    -Добавлено-

Venc 24 апреля 2024, 15:46

Jackel

Знаешь, почему ты меня очень раздражаешь?
                    Потому что ты оспорить меня не можешь, так как мои доводы простые и понятные. Иностранные сказки специфичны, лучше свои читать. В чем плох тезис? Но ты расстраиваешься почему то.
                    Олсо вы в основном читали адаптации, а не настоящие иностранные сказки.

См. ниже, всё сказал.
                       Venc
                      • Imp
                      Imperial

Дата: 24 апреля 2024, 15:50

Jackel

Так и со змеей и молоком. Вместо того чтобы внятно ответить или не ответить, ответ там достаточно прост
                      Хорошо. Я не знаю... "вздыхает". Ну что там со змеей и молоком?
                      -Добавлено-

Jackel

Разумеется, я не могу ответить и разумеется я НЕ знаю контекста
                      О чем я и говорю! У тебя нет немецкой культурной базы и ты не понимаешь контекст. Не говоря уже о том, что часто сказки на игре слов могут быть построены.
                      А русский не поймет немецкую игру слов.
                        • 27 Страниц
                        • « Первая
                        • 24
                        • 25
                        • 26
                        • 27

Перевести Страницу
                        Условия · Ответственность · Конфид. · Визитка · 03 июл 2026, 02:55 · Зеркала: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwOnline