Сообщество Империал: Советская культура. Что это такое? - Сообщество Империал

Jackel

Советская культура. Что это такое?

С чем это едят и едят ли это вообще?
Тема создана: 16 апреля 2024, 13:17 · Автор: Jackel
Просмотров:
 54 864

• 27 Страниц
  • « Первая
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • Последняя »
 Bahamutto
  • Imp
Imperial

Дата: 17 апреля 2024, 14:04

Imp

В свете недавних оффтопов предлагаю творящееся обсуждение вывести в более узкое русло, выделив соответствующую тему. Итак что есть "советская культура"? Откуда она есть пошло? Как связана со славянской культурой, как национальной? Как она связана с дворянской культурой, как социальной? Или это может быть связано, в том числе, и с православной культурой, как культурой конфессиональной, если не сказать даже общечеловеческой? Как эта советская культура, однажды возникнув, развивалась, претерпевала изменения и как она пришла в упадок, когда победа полнейшего коммунизма вновь разложила и без того "слоёное" общество на нищих и алкоголиков, челноков и бандитов, малиновых пиджаков с карманАми и ветшалых мундиров с орденАми, то есть, говоря упрощённо, на "бедных" и тех, кто "побогаче"?
     Venc
    • Imp
    Imperial

Дата: 19 апреля 2024, 22:40

Старый

"исконно русская культура" прочно ассоциируется с понятием "православная культура"... :046:

Так русская культура - православная. :)
       Thief2125
      • Imp
      Imperial

Дата: 19 апреля 2024, 22:43

Venc 19 апреля 2024, 22:37

Thief2125

При Царе на улице не мусорили?
      Столько не мусорили. В Литве например не мусорят, потому что людей не перемещали. и в старинных городах России также меньше мусора.
      Привычка мусорить связана с тем, что большую массу людей переместили, они не ощущали окружение своим домом, вот и наплевательское отношение.

Я не знаю откуда у вас статистические данные по уровню дореволюционного загрязнения улиц по города империи в сравнении с таким же, но уже в советский период. Но это очередная манипуляция с птицей и учебным пособием. Могу со своей стороны лишь заменить что на любых бытовых фотографиях советского периода, кинохроники и прочем - на улицах чисто. В отличие от современности и тотальным падением уровня образования и как прямого следствия воспитания в широком смысле.
         Torpedniy_Kater - Ϝά
        • Imp
        Imperial

Дата: 19 апреля 2024, 22:43

Thief2125 19 апреля 2024, 22:35

При Царе на улице не мусорили? Или это"достижение" исключительно советского наследия. Может быть в США не срут на улице? Там не было "совка" и Ленина не было.

Конечно нет. При Царе асфальта не было, а ведь на асфальте мусор очень хорошо видно.
        Проклятые большевики
           Venc
          • Imp
          Imperial

Дата: 19 апреля 2024, 22:44

Старый

Советская культура - это прежде всего интернациональная светская культура, опирающаяся на национальные культуры народов, вошедших в состав СССР и при этом творчески обогащающих друг друга. Не взирая на религиозные конфессии... :1115:
          А зачем нужна такая прогрессивная культура которая подталкивает засирать пространство вокруг дома бычками и семками?
             Thief2125
            • Imp
            Imperial

Дата: 19 апреля 2024, 22:44

Torpedniy_Kater 19 апреля 2024, 22:43

Конечно нет. При Царе асфальта не было, а ведь на асфальте мусор очень хорошо видно.
            Проклятые большевики

Нет бытовых благ - нечем мусорить. Удобно же.
               Venc
              • Imp
              Imperial

Дата: 19 апреля 2024, 22:48

Thief2125

Я не знаю откуда у вас статистические данные по уровню дореволюционного загрязнения улиц по города империи в сравнении с таким же, но уже в советский период.

Я ездил много, к такому выводу пришел. Там где перемещение, приезжие живут - там засирают. Где коренные живут долго - все чисто.
              -Добавлено-

Старый

(а также куча всяких там религиозно-мистических и военизированных сект...
              Какие? Старообрядцы? Православные? Или не дай Б-е, проклятые пацифисты активизировались?!
              -Добавлено-

Thief2125

по уровню дореволюционного загрязнения улиц по города империи в сравнении с таким же, но уже в советский период.

Собачье сердце посмотрите, если моему опыту не верите.
                 Thief2125
                • Imp
                Imperial

Дата: 19 апреля 2024, 22:49

Venc 19 апреля 2024, 22:45

Я ездил много, к такому выводу пришел. Там где перемещение, приезжие живут - там засирают. Где коренные живут долго - все чисто.

У меня в соседнем подьезде алкаши живут, исконно русские и давно... Ну вы поняли. Есть ещё волшебное понятие как "гетто". Там люди тоже десятилетиями живут выбраться не могут. Так может все таки уровень благоустроенности не зависит от срока проживания людей на ней?
                   Venc
                  • Imp
                  Imperial

Дата: 19 апреля 2024, 22:50

Thief2125

У меня в соседнем подьезде алкаши живут, исконно русские и давно... Ну вы поняли. Есть ещё волшебное понятие как "гетто". Там люди тоже десятилетиями живут выбраться не могут. Так может все таки уровень благоустроенности не зависит от срока проживания людей на ней?
                  Ты в парадной галоши снимаешь?
                     nnn900
                    • Imp
                    Imperial

Дата: 19 апреля 2024, 22:52

Venc 19 апреля 2024, 22:48

Thief2125

Я не знаю откуда у вас статистические данные по уровню дореволюционного загрязнения улиц по города империи в сравнении с таким же, но уже в советский период.

Я ездил много, к такому выводу пришел.

По царской России? :035:
                       Thief2125
                      • Imp
                      Imperial

Дата: 19 апреля 2024, 22:52

Thief2125 19 апреля 2024, 22:49

Venc 19 апреля 2024, 22:45

Цитата

Собачье сердце посмотрите, если моему опыту не верите.

:038: Курьер (1986 год) посмотрите. Аргумент на аргумент. Не сам фильм, а мусор поищите.
                        • 27 Страниц
                        • « Первая
                        • 6
                        • 7
                        • 8
                        • 9
                        • 10
                        • Последняя »

Перевести Страницу
                        Условия · Ответственность · Конфид. · Визитка · 03 июл 2026, 09:49 · Зеркала: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwOnline