Татарин 24 февраля 2025, 12:51
Решил посмотреть сие кино в ночь с 31го декабря на 1е января - хоспаде, какая же претенциозно-унылая херня. Если кто-то еще не смотрел, но собирается - смело вырубайте сразу после завершения сцены осады крепости в Африке - ничего не потеряете, дальше начинается тягомотина, невнятный экшен, рояли в кустах, натужный фан-сервис и стремно отрисованные CGI-абизяны. Нет, это не
"Паровоз" "Наполеон", которого я осилил только с 3 заходов - здесь удалось высидеть до конца с первой попытки, благо накануне выспался, но кто смотрел оригинал в розовощекой юности - лучше не портите себе настроение. Вроде и бюджеты, и технические возможности по сравнению с нулевыми растут - а смотрибельность Голливуда падет с кажой пятилеткой.
2 Скота из 5.
Ездовой боевой носорог меня убил. Все же действие не на Колизее Ремаса в мире Warhammer Fantasy происходит(а там сущий Древний Грим), а как бы в настоящей Римской Империи.
Даже бой с рисованными как бы бабуинами так не выносил мозг. Но если взять "интриги и комбинации" вкупе с твистом по тому, кто папаша ГГ и слив Каракаллы(реальный финал у этого типа интереснее)... носорог там не худшее.
[-Добавлено к сообщению-]
Dr.Schmeisser
Цитата
Оба императора хорошо актеры отыграли, мне понравились они, не знаю правда как их зовут.
Гета и Каракалла, но это не особо важно. На мемичных оригиналов их образы мало похожи, хотя актёры старались, но тут уж сюжет подкачал.
Хоть не перепутали, что Каракалла избавился от Геты, а не наоборот.
Цитата
Придумали какую то битву по завоеванию Нумидии в 200 годах н.э. Тоже ржака.
Наверное, кто-то из консультантов брякнул, что тогда что-то побуживало в Мавритании(со времён создания провинции там бузили, при вандалах бузили, и при византийцах тоже), но решили заменить название на "нейтральное".