Jackel
чем был по факту Гладиатор со своей крайне слабой историчностью и чем он стал для аудитории тотал вара... но и не только для неё
Jackel
Ну ясное дело, что если бы люди в нём что-то для себя не нашли, он был бы давно забыт. Но на меня ни "Гладиатор", ни, тем более, "Гладиатор 2" не произвели ни малейшего впечатления. Я полностью согласен, что для многих
Tryggvi
Это тот Рим, о котором мы все грезим.
Но на меня жидкий дым и мутные зеркала сэра Скотта не подействовали, волшебства не случилось. Нет, совсем нет. И ничем, кроме фильма, который можно упомянуть, раз уж вышло унылое продолжение, он для меня не стал. Меня вообще сложно впечатлить кинематографом, а уж тем более пафосной фантазией на "исторические" темы. Возможно, "он слишком много знал", возможно, иной культурный бэкграунд, возможно, я просто чёрствая ворчливая душонка
Также извиняюсь за некоторый оффтоп!
Pr.Eugen
Пардон за офф-топ...
Но, ИМХО, в новой "Одиссее" докапываться можно будет только до игры актёров (если конечно Нолан не решит потягаться с Гомером в плане содержания): по сути "Одиссея" - это "Хоббит" в антураже Древней Греции.
Вы сейчас это в плюсы или минусы записали? Или констатация без оценки? Если имеется ввиду джексоновская трилогия "Хоббит", то это, конечно, снимает все возможные претензии к историчности, ведь то был высокобюджетный бл#дский цирк с американскими горками и шутейками "за триста". Что тут уж до таких мелочей докапываться... (всё ещё в режиме чёрствой ворчливой душонки

)