Venc
Запрет на содомию часть общих запретных норм которые блокируют хаотические девиации разрушающие общество и человека.
Огорчу тебя. Живая природа прекрасно саморегулировалась миллионы лет до появления иудейских сказок. Все массовые вымирания в геологической истории Земли связаны либо с геологическими/климатическими процессами, либо с космическими.
Venc
выше читай за такое казнь полагается
Кем полагается, жрецами Яхве?
Venc
отклонились с правильного пути
Venc
Базовая функция - размножение генов
У гена нет мозгов, чтобы чего-то хотеть. Эволюция и отбор это хаотический, ненаправленный процесс, он не имеет конечной цели, это механизм адаптации под изменения внешней среды.
Ещё раз, книги Докинза это весьма низкопробное чтиво. Он зачастую подгоняет факты под результат.
В биологии основная единица это не особь, а популяция. Именно поэтому возможно существование механизма альтруизма. Определённый % особей готов пожертвовать собой ради сохранения популяции.
Вероятность появления гомосексуальных особей, % которых в популяции довольно стабилен, имеет те же механизмы и причины.
Venc
Она же заповедь - плодитесь и размножайтесь. Все как надо, все как должно, наука и религия поют в унисон восхваляя Творца
Т.е. Творец заложил способность бесконтрольного/бесконечного размножения в условиях ограниченной среды. Тем самым, конкуренция за ресурсы и как следствие насильственная гибель подавляющего числа особей в результате этого - часть благого замысла. Фиксируем.
Отчего же тогда тот же Творец против убийства и возвел его в ранг заповеди, если ранее сам создал мир, который способен функционировать единственно через конкуренцию и смерть? Упс, неувязочка.
Venc
Это научный факт. Человек не выбирает свои половые пристрастия. Невозможно стать гомосеком, если тебя не тянет к своему полу. Этим нельзя заразиться. Это не болезнь и не отклонение от нормы. Никакой нормы вообще не существует, кроме добровольного согласия. Т.е. единственное извращение - это насилие/принуждение. В тч. насилие над природой человека.
Venc
Это который воды Красного моря руками развёл? Я весьма скептически отношусь к иудейским сказкам.
Venc
он должен контролировать и сдерживать себя
Никто никому ничего не должен.
Venc
не целуясь ты утрачиваешь обычное дружеское родство
Отказываясь от дружеского массажа простаты ты тоже многое теряешь
Я вот, кстати, давно хотел спросить у верующих: зачем Творец поместил простату в анус?
Hanesydd
Нет. Я спокойно воспринимаю естественное право человека на самоопределение. А почему должно быть иначе?
Это скорее у меня к вам вопрос - как вы допускаете мысль, что всеблагой непогрешимый Творец создаёт человека таким, а после угрожает ему смертью? Как у вас в голове укладывается, будто Бог, который есть любовь и источник жизни по определению, желает кому-то смерти?