Сообщество Империал: Одиссея (2026) - Сообщество Империал

David Edison

Одиссея (2026)

Историко-мифологический фильм Кристофера Нолана
Тема создана: 15 марта 2025, 09:41 · Автор: David Edison
Просмотров:
 60 141

2 
 David Edison
  • Imp
Imperial

Дата: 15 марта 2025, 09:41

Imp

"Одиссея" (The Odyssey) — предстоящий эпический приключенческий фильм Кристофера Нолана, основанный на одноимённой поэме Гомера. В фильме снимутся Мэтт Деймон, Том Холланд, Энн Хэтэуэй, Зендея, Лупита Нионго, Роберт Паттинсон, Шарлиз Терон и Джон Бернтал.

"Одиссея" должна стать самым дорогим фильмом в карьере Нолана — с бюджетом в 250 миллионов долларов. Съемки продлятся до конца апреля в Греции, Марокко и Италии, а премьера запланирована на 17 июля 2026 года.

Пока что в ожидании премьеры фильма предлагаю здесь делиться кадрами со съемок, порассуждать о подборе актеров на роли и о том каким будет фильм от, можно сказать, культового режиссера нашего времени, поговорить костюмах и других атрибутах фильма. Меня, например, уже смутил чернокожий гоплит с одной из фотографий с места съемок. Надеюсь, что это эфиоп Мемнона, а не один из троянцев, мирмидонцев или прочих ахейцев. И будет ли Мэтт Деймон в роли Одиссея убедителен, а сопляк Холланд в роли Телемаха. Станет ли Нолан досконально следовать Гомеру и мифам, или будет вольно и с "авторским видением" обращаться с первоисточниками :038: Фильм жду, но многие моменты уже смущают, а вообще по тематике приключений Одиссея понравился двухсерийный фильм от Андрея Кончаловского 1997 года :006:

Кадры со съемок
Спойлер (раскрыть)

Первый взгляд на "Одиссею" Кристофера Нолана — Том Холланд в роли Телемаха и кадры со съемок
Что известно о фильме «Одиссея» Кристофера Нолана, который станет самым дорогим проектом режиссера?

Видео
Спойлер (раскрыть)

Безумный ДЖО
    • Imp
    Imperial

Дата: 15 июня 2026, 21:10

мне храброе сердце тоже нравится, для 1995 года збс кино :008:

все хейты, это как правило, дань моде говорящим головам из ютубов, неепаца истореков, диванных профи, инетных душнил, знающих (условно), что пуговица на ширинке костюма, должна быть на груди :041:
       Hanesydd
      • Imp
      Imperial

Дата: 15 июня 2026, 21:14

Безумный ДЖО, вот тут соглашусь. Всё-таки художественный язык не равен полной достоверности, иногда надо идти на уступки ради зрелищности. Например, во всех фильмах стрельцы в красных кафтанах, а их носили только в Москве и на парадах, но если сделать их в серых кафтанах, будет совершенно некрасиво.
         Тимур0108
        • Imp
        Imperial

Дата: 15 июня 2026, 21:20

Hanesydd

впервые на большом экране была представлена кельтская тема.

Оффтоп (контент вне темы)
           pitbull
          • Imp
          Imperial

Дата: 15 июня 2026, 21:25

Venc

Ну вообще нет, ты сейчас и всегда с ним общаешься

Я общаюсь конкретно с тобой. Бог здесь ни одной строчки до сих пор не написал.
          Я бы охотно с ним пообщался. Но он не хочет. Или его нет, одно из двух.

Venc

Недостаточно. Есть аристотелева цепочка причин которая приводит к Причине без Причины

Логос Аристотеля совсем не то же самое, что Яхве у иудеев/христиан.
          И природа/естественное вполне может быть такой причиной без причины. Я не вижу проблемы в том, что природа и её законы могут быть вечные.

Venc

Есть такой закон, ген должен размножиться. Если он не размножился, он исчезает.

Нет такого закона, он нигде не записан.
          И я выше уже два раза привёл пример опровержения: ген альтруизма. Особь, им обладающая, умирает, сохраняя популяцию.
          Пчела, атакующая цель, тоже умирает. Она выдирает себе жопу в буквальном смысле. Но это не мешает пчелам как виду процветать.

Venc

Нет, это просто девиация. Бесполезный сбой

Ты ничего не понимаешь в том, как в реальности устроена природа. Тебе засрали мозги религиозной хуетой.
          В природе нет ничего лишнего. Всё лишнее очень быстро отбраковывается. Всё лишнее - это лишняя трата ресурсов/энергии, которые ограничены. Любое лишнее явление понижает шансы на выживание.
          Лишнее в данном случае - как раз твоя религиозная хуета. 4000 лет назад оно было безусловно полезно. Но с тех пор знание несколько ушло вперёд.

Venc

Эта история скорее всего

Эта история - центральное место в том, откуда в мире появилось зло. И в христианстве это никакая не метафора, хватит мне здесь уже лечить.

Venc

опять ты углубляешься в попытку точного познания Бога, который вне времени, вне пространства.

А на кой нужны ваши церкви и попы, если точное познание Бога посредством их невозможно принципиально? У меня нет надобности во всей этой обрядности и прочей хуете, за которую вдобавок нужно платить.
          Религия для меня это исключительно прикладная вещь. Либо она позволяет найти Бога, если он есть, либо не позволяет, и тогда нахуй она нужна.

Venc

Нет, ты просто не очень понимаешь термин которые применяется в религии

Нет, я просто не люблю, когда мне пытаются ебать мозги.

Venc

и у христиан которые заявляют о Боге.

Кто-то из христиан видел Бога?
          Кто-то из христиан может сдвинуть гору?
          Нет. Стало быть, в христианах нет веры, даже на горошину.
          Впрочем, её нет и в других религиях, ни в одной из ныне живых.

Venc

Ты просто рос в антилогичной материалистичной среде где тебя убедили

Мне скоро уже 41, я давно научился самостоятельно искать и анализировать информацию.

Venc

у евреев есть выделение заповедей которые непонятные и почему их исполнять непонятно. Но надо. На всякий случай

Это называется - мракобесие.
          Никто не знает зачем, но будем делать, нам так сказали.
          Это психология стада баранов.
          У всего есть смысл и логика. Они должны быть очевидны. Там, где их нет, там есть стадо баранов.

Venc

А ты говоришь про замысел Божий, его План, чтоб я пояснил

Если ты ничего не знаешь про замысел Бога, какой смысл ты здесь вообще о нём что-либо пишешь? Ничего нового ты мне не откроешь. Всё, что мне нужно было по теме, я давно уже прочитал.

Hanesydd

не получится сделать это сильнее, чем Вы сами.

Я давно уже говорил, мне очень всё равно, кто и что про меня здесь думает.

Hanesydd

Просто не верю, что Вы существуете

Я существую, это объективный факт.
             Александрович
            • Imp
            Imperial

Дата: 15 июня 2026, 21:27

Безумный ДЖО

мне храброе сердце тоже нравится, для 1995 года збс кино

все хейты, это как правило, дань моде говорящим головам из ютубов, неепаца истореков, диванных профи, инетных душнил, знающих (условно), что пуговица на ширинке костюма, должна быть на груди

Hanesydd

Безумный ДЖО, вот тут соглашусь. Всё-таки художественный язык не равен полной достоверности, иногда надо идти на уступки ради зрелищности. Например, во всех фильмах стрельцы в красных кафтанах, а их носили только в Москве и на парадах, но если сделать их в серых кафтанах, будет совершенно некрасиво.

Просто напомню один малозначительный факт. Битва на Стерлингском в фильме показана без какого либо намёка на мост и реку.
            -Добавлено-

Jackel

Мне кстати тоже насчет примеров с большим экраном очень интересно. Нуу, скажем, Барри Линдон. А ещё?

Исчезающе малая величина(с).

Мне сейчас просто лень
            -Добавлено-
            Напомни на днях
               Hanesydd
              • Imp
              Imperial

Дата: 15 июня 2026, 21:30

Тимур0108, она была потом, в виде "Роба Роя", "Юлия Цезаря " 2002 года, поздних "Центуриона" и "Орла 9 легиона", а вот ДО - я что-то не припомню.
              Одежда в фильме поздняя, большой килт, он же плед, появился через 200 лет после Уоллеса, хотя, я уверен, нечто подобное было и раньше. Фактически, это удлинённый и усовершенствованный плащ, а плащи в клетку кельты носили всегда, ещё с античности.
              -Добавлено-

Александрович

Просто напомню один малозначительный факт. Битва на Стерлингском в фильме показана без какого либо намёка на мост и реку.

Да там фактов полно, начиная с нищего Уоллеса (который на самом деле был дворянином), но это всё условности, а не реконструкция. К тому же Макс Рокатански сам заявил, что опирался прежде всего на поэму слепого Гарри, а не на летописи. То есть, это эпос, а в эпосе даже наши богатыри 10-го века носят доспехи 16-го.
                 Александрович
                • Imp
                Imperial

Дата: 15 июня 2026, 21:34

pitbull

Ты так и не ответил, что там не так с сюжетом в Храбром перце?

Все ответы ты получил ещё в 2013-м году. Если не смог их осмыслить - это не мои проблемы

pitbull

13 лет назад? Ок, давай заново, я забыл. Или такие фильмы, что можно и забыть.

Форум помнит

pitbull

Очень большая разница между двумя явлениями, просто огромная. Во времена Сталина в СССР было прям много мужской обнаженки?

парады физкультурников посмотри

pitbull

Потому, что никто не считал нужным её придумать. Разделись, маслом намазались и вперёд. Никто не стеснялся вида обнаженного тела. Точнее, не успели придумать концепцию его греховности.
                Чтож они тогда голыми круглый год не щеголяли? :030:

pitbull

Какие-то неправильные пчелы, и мед у них невкусный

Твои недостаточные знания не мои проблемы

pitbull

Мм.. целых две бабы, которым повезло вскарабкаться по мужским плечам наверх.

Сперва этих осознай
                -Добавлено-

Hanesydd

тому же Макс Рокатански сам заявил, что опирался прежде всего на поэму слепого Гарри, а не на летописи.

Тут надо смотреть на дату заявления. До выхода фильма он рассказывал, что они стремятся снять исторически достоверное кино.
                   вертер
                  • Imp
                  Imperial

Дата: 15 июня 2026, 21:36

Jackel

Барри Линдон. А ещё?

Война и Мир, Ватерлоо! Самое удивительное что при всех комповых примочках и наворотах никто даже не смог приблизится к уровню батальных сцен фильмам 60летней давности!
                     Hanesydd
                    • Imp
                    Imperial

Дата: 15 июня 2026, 21:38

Тимур0108, да, я действительно забыл про "Горца", и ещё про замечательный фильм "Погоня за оленем".
                       Александрович
                      • Imp
                      Imperial

Дата: 15 июня 2026, 21:39

вертер

Война и Мир, Ватерлоо! Самое удивительное что при всех комповых примочках и наворотах никто даже не смог приблизится к уровню батальных сцен фильмам 60летней давности!

Потому, что люди их снимавшие видели реальные баталии и имели нужные ресурсы

Перевести Страницу
                        Сообщество ИмпериалТематические Форумы Кинематограф Кинозал Фентези Обратная Связь
                        Стиль:Language: 
                        Условия · Ответственность · Конфид. · Визитка · 03 июл 2026, 00:59 · Зеркала: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwOnline x